Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chevrolet Epica: первое знакомство

 

Chevrolet Epica: первое знакомство

 

 

Уже в ближайшее время начнутся продажи нового седана Chevrolet Epica, пришедшего на замену хорошо известной модели Evanda. Как и предшественник, автомобиль полностью разработан в Корее, ведь Evanda это разработка компании Daewoo, которая год назад вошла в состав General Motors.

 

Внешне Сhevrolet Epica выглядит довольно заурядно, различными элементами дизайна напоминая более дорогих конкурентов. Так боковая линия сильно напоминает «пятерку» БМВ, с которой Epica еще и сильно схожа в размерах, проигрывая всего 4 см в длину. Передние раскосые фары одновременно напоминают и BMW 5 серии и Ситроен С4.

загрузка...

 

 

 

В салоне Сhevrolet Epica можно отметить довольно удобные кресла с хорошей боковой поддержкой. В оформлении интерьера использованы вставки из алюминия. В топовой комплектации LT Epica может похвастать кожаным салоном, климат-контролем, парковочным радаром, круиз-контролем и датчиком дождя. В общем, рабочее место водителя выполнено хорошо с точки зрения эргономики и функциональности, единственный минус – слишком сложное управление дисплеем климат-контроля и бортового компьютера, находящегося на центральной консоли и отображающего чересчур много информации. В любой комплектации Epica предусмотрена CD-аудиосистема с выходом AUX для подключения внешних устройств, типа MP3-плеера. Емкость багажника составляет 480 л, при перевозке длинномерного груза можно сложить заднее сиденье. Кстати, компания Chevrolet опровергла слухи о появлении Epica с кузовом универсал.

 

На выбор покупателю предложат два бензиновых двигателя. Первый, наименее мощный – 6-цилиндровый 2-литровый развивает 144 л.с. и предназначен для неспешной езды. Вкупе с 5-ступенчатой механической коробкой передач он позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9,9 секунды, а максимальная скорость составит 207 км/ч, при этом расход топлива в смешанном цикле находится на уровне 8,2 литра. С пятиступенчатым автоматом разгон увеличится до 11,8 секунды, максимальная скорость не превысит 199 км/ч, а расход составит около 8,9 литра на 100 км.

 

Для более активной езды стоит присмотреться к 2,5-литровому двигателю мощностью 156 л.с., он предлагается только с 5-ступенчатым «автоматом» и по динамике очень похож на 2-литровый двигатель с ручной коробкой: разгон с 0 до 100 км/ч достигается за 9,9 секунда, максимальная скорость – 208 км/ч. Расход бензина с таким двигателем самый большой – 9,3 литра на сотню километров в смешанном цикле. В 2007 году к бензиновым двигателям должен присоединиться 2-литровый дизель, однако его характеристики пока не известны.

 

Подвеска Chevrolet Epica настроена для комфортной неспешной езды, она отлично «проглатывает» все мелкие и средние неровности, но довольно заметно кренится в поворотах. Однако автомобиль ведет себя значительно лучше, чем предшественник Evanda. Здесь явно бы не помешала система стабилизации, но ESP появится лишь на автомобилях, выпускаемых с августа 2007 года.

 

Стоимость базовой комплектации LS c 2-литровым двигателем у европейских дилеров начинается от 20 890 евро. Наряду с вышеупомянутыми опциями, автомобиль оснащен 6 подушками безопасности и электроприводами стекол и зеркал. Наиболее хорошо укомплектованная версия 2,0 LT будет стоить уже 22 900 евро, а 2,5 LT обойдется в 25 490 евро.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chevrolet Epica: первое знакомство":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Epica: Корейский эпос

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Epica Нет, все-таки мой «размерчик» — машины «гольф-класса». А тут — Chevrolet Epica: мотор 2,5 литра, без малого пять метров длины, D-класс...

» Американскии автомобили - 2299 - читать


Kia Magentis, Chevrolet Epica, Hyundai NF: Законы малого бизнеса

В тесте участвуют автомобили: Kia Magentis, Chevrolet Epica, Hyundai NF Посмотреть другие фото (10) Когда мы готовили этот тест, я вдруг вспомнил весьма любопытные законы малого бизнеса, сформулированные экономистом Андреем Орловым, на которые случайно наткнулся где-то в дебрях интернета. Интересно, будут ли они работать применительно к автомобилям?

» Корейские автомобили - 3137 - читать


Chevrolet Epica: Не наша гордость

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Epica «Наверное, такой могла бы стать «Волга», – с нотками сожаления заключил кто-то из коллег. Соглашаясь, мы дружно вздохнули, переваривая первые впечатления от американского автомобиля.

» Немецкие автомобили - 2310 - читать


Первое знакомство с BMW Z4 Coupe

Первый дебют Z4 Coupe состоялся в сентябре 2006 года на автошоу во Франкфурте. Тогда еще было неизвестно, пойдет ли автомобиль в серию или останется в истории в виде концепт-кара, однако, воодушевившись реакцией публики, компания BMW на недавно прошедшем мотор-шоу в Детройте снова показала Z4 Coupe, ну а спустя некоторое время опубликовала первые фотографии, технические данные и цены серийной модели. Мировая премьера Z4 Coupe 3.

» Немецкие автомобили - 1301 - читать


Skoda Roomster: Первое знакомство

Компактный минивэн, грузопассажирский фургон или универсал с высокой крышей? Новый Skoda Roomster не поддается классификации, но можно сказать, что автомобиль довольно экстравагантен. А виной тому жесткая конкуренция, которая заставляет автопроизводителей создавать новые, ни на что не похожие модели.

» Немецкие автомобили - 1580 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chevrolet Epica: первое знакомство

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org