Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chevrolet Lanos: Украинская народная

 

Chevrolet Lanos: Украинская народная

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lanos

Тест-Драйв Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос). Украинская народная
Тест-Драйв Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос). Украинская народная
«Ланос» не выглядит архаичным, но и свежим по дизайну, конечно, тоже.
Руль хотелось бы развернуть: левая часть дальше от водителя, чем правая. Этой особенностью «Шевроле» немного напоминает «Волгу».
Веселенькая расцветка сидений словно освещает серый, довольно невзрачный салон.
Перед двигателем немало свободного места. Но будет ли версия с кондиционером, пока не ясно.
Багажник по размерам очень приличный, однако часть объема отнимают петли.
Назвать панель приборов перегруженной – погрешить против истины. Проще, кажется, некуда.
Даже стройному пассажиру влезть на заднее сиденье и вылезти оттуда стоит труда.
Багажник открывается не только ключом снаружи, но и из салона.
Посмотреть другие фото (2)

За первые два часа, проведенные с украинским автомобилем, вопрос прохожих и соседей по потоку звучит уже раз в пятый: «А это реальная цена?» Да, то, что написано на борту машины – серенькой, совсем не выделяющейся дизайном, но украшенной массивными крестами «Шевроле», – правда.

Chevrolet Lanos Дебютировал под маркой «Дэу» в 1997 году. В 2000-м автомобиль подвергли рестайлингу. Под маркой «Донинвест-Ассоль» недолго выпускали в России. В 2005-м на российский рынок вышел «Шевроле-Ланос» производства украинского завода ЗАЗ.

 

 

Кузов – только седан. Двигатель: бензиновый 1,5 л (86 л.с.). Коробка передач: 5-ступенчатая механическая. Цена в России: $8990 ($9140 – с окраской металлик).

Только за металлик придется доплатить 150 долларов. Следующие вопросы тоже знаю наизусть: «А что в ней есть? И как вообще машина?» Попробую ответить.

В царстве минимализма

То, что модель с длинной биографией, понятно сразу, и не только по внешности. Посадка спереди не то чтобы очень тесная, но плотная. Придется привыкать к низко закрепленному и нерегулируемому ремню безопасности. А между высокой подушкой сиденья и опущенным, видимо, в угоду субтильным людям, рулевым колесом средний водитель чувствует себя стесненно. Ни кресло, ни баранка тоже не регулируются, остается только… просиживать подушку.

В трех приборах и нескольких переключателях не заблудишься. Помня о нелюбви соотечественников к ремням безопасности, световой и звуковой сигналы, призванные напоминать о безопасности и Правилах, зачислил машине в актив. Чтобы попасть на заднее сиденье, надо быть гибким и не бояться запачкать брюки, ведь проем сильно сужен колесной аркой. Втроем здесь очень тесно. Зато багажник большой, а спинка сиденья складывается по частям (40:60). Но тут вылез еще один признак бюджетной комплектации: подушка не откидывается, поэтому ровной погрузочной площадки не получите.

К чести украинского «Ланоса», замки дверей и багажника работают четко, все ручки и кнопки делают то, что им положено, без заеданий, передачи переключаются довольно легко. Уж никак не хуже, чем на удачных экземплярах нашей «Лады-110». Дешевая, простая, но все же – иномарка.

По ходу пьесы

На холостых оборотах на руль от двигателя передается дрожь – несильная, но внимание на себя обращает. Рычаг коробки на ходу отзывается заметными рывками на резкое нажатие педали газа и энергичное преодоление «лежачих полицейских». Зато в салоне тихо, если не брать в расчет песню двигателя, громкую лишь при интенсивном разгоне. Ничего не скрипит, не дребезжит, не пищит.

Двигатель живой, разгоняет седан уверенно и не заставляет часто менять передачи. Приличные тормоза характером напомнили корейские модели – сверстники «Ланоса». Великоват свободный ход педали, а когда нога наконец добирается до рабочего хода, ощущаешь поначалу некую рыхлость. Не очень здорово, но вполне терпимо по сравнению с рулевым управлением! Машина, что называется, ищет дорогу – даже на небольших неровностях норовит изменить траекторию. На малые углы поворота руля реагирует, мягко говоря, неохотно – примерно как редакционная «Калина». Но ведь у «Шевроле» нет усилителя! Может, это особенность лишь конкретного «Ланоса»? Со временем обязательно проверим, тестируя автомобиль на полигоне.

Подвески порожнего автомобиля для городской езды достаточно комфортны и стойко реагируют даже на серьезные неровности.

Третье пришествие

«Ланос» не отягощен приметами современности: нет ABS, центрального замка и даже защиты двигателя (хотя бы от брызг). Последние две опции наверняка предложат дилеры: думаю, процент желающих обзавестись ими будет близок к ста. Значит, к невысокой цене сразу придется добавить некую сумму. А ведь еще магнитола, сигнализация… Из «роскоши» на «Шевроле» лишь подушка безопасности водителя – иных комплектаций, по крайней мере сейчас, нет.

Украинский автомобиль оставил двойственное впечатление. Недостатков – немало. Но многие особенно заметны потому, что за годы, прошедшие с дебюта «Ланоса», изменились стандарты и, соответственно, наши представления о недорогом автомобиле. Ведь появился «Дэу-Ланос» девять лет назад, а после рестайлинга прошло почти шесть. Чуть меньше – с попытки завоевать сердца российских покупателей двойником «Ланоса» – моделью «Донинвест-Ассоль». Сложная судьба…

И все-таки жить с этим «Шевроле», похоже, можно. Есть четырехдверный, пусть и тесноватый, кузов, просторный багажник, не чахлый мотор, приемлемые тормоза, нормальная печка. При этом в секторе машин, близких «Ланосу» ценой и характеристиками, есть из чего выбирать. Свои песни на суд покупателей представляют поволжские, узбекские, московские исполнители. Как прозвучит в таком окружении украинская народная?

CHEVROLET LANOS – МИНИМАЛИЗМ УСТРОИТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТЕХ, ДЛЯ КОГО УКРАИНСКИЙ «ШЕВРОЛЕ» МОЖЕТ СТАТЬ ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ ИНОМАРКОЙ.

+ Неплохая динамика, приличное качество сборки, просторный багажник, невысокая цена.

- Тесный салон, плохая реакция на действия рулем, отсутствие вариантов комплектации.

За те же деньги Renault LOGAN $8999–12 099

Автомобиль для своих размеров удивительно просторный, с прочной, непробиваемой подвеской, приличной управляемостью. Но в базе – с 75-сильным 1,4-литровым мотором.

За те же деньги Daewoo NEXIA $8800–11 300

Корни модели еще более древние, чем у «Ланоса». Зато изученная владельцами и ремонтниками, довольно надежная конструкция. Даже в самой бедной комплектации оборудована богаче «Шевроле».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chevrolet Lanos: Украинская народная":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos: Сделано в СССР

В тесте участвуют автомобили: Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos Посмотреть другие фото (32) Еще недавно мы привычно делили автомобили на отечественные и иностранные, первым прощая за невысокую цену огрехи качества и придирчиво выискивая недостатки у вторых. Времена меняются, и сегодня самые дорогие российские автомобили вплотную сошлись с наиболее доступными иномарками на рубеже $9000.

» Американскии автомобили - 5970 - читать


Renault Logan, Kia Spectra, Chevrolet Lanos: Тройной удар

В тесте участвуют автомобили: Renault Logan, Kia Spectra, Chevrolet Lanos Минувший год оказался небывало урожайным на «бюджетные» модели Летом в Москве стартовало производство Renault Logan. По осени из Ижевска пошли Kia Spectra.

» Американскии автомобили - 3312 - читать


Chery Amulet, Chevrolet Lanos, Hyundai Accent: Десятитысячники

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Chevrolet Lanos, Hyundai Accent Если вы решили потратить на новый автомобиль около десяти тысяч долларов, придется рассмотреть добрый десяток вариантов. Но если вас не интересуют модели класса супермини и продукция отечественных автогигантов, то сегодняшние герои нашей рубрики — Hyundai Accent, Chery Amulet и Chevrolet Lanos — наверняка окажутся в первой пятерке.

» Корейские автомобили - 2944 - читать


Chevrolet Lanos: Друг народа?

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lanos У отечественных «десяток» и «Калины» появился еще один соперник. Цена у него действительно удивительно низкая.

» Познавательное про авто - 1854 - читать


Chevrolet Lanos, Renault Logan: Другой подход

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lanos, Renault Logan Посмотреть другие фото (4) Сегодняшние соперники – самые популярные в России автомобили малого класса. Но это едва ли не единственное, что их объединяет.

» Познавательное про авто - 4200 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chevrolet Lanos: Украинская народная

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org