Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chrysler 300M: Европейский подход

 

Chrysler 300M: Европейский подход

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300M

Тест-Драйв Chrysler 300M (Крайслер 300М). Европейский подход
Тест-Драйв Chrysler 300M (Крайслер 300М). Европейский подход
CHRYSLER 300M

В Америке "Крайслер" - это имя. В Европе же за десять лет официального присутствия (с 1989 года) он достойно "выступил" в двух классах: "Гран-Чероки" стал легендой среди вседорожников, а "Вояджер" - эталоном мини-вэна. Что до обычных легковых автомобилей - увы, "не пошли" в Старом Свете ни "неоны", ни "стрейтэсы", ни "вижны". Исправить положение призван " Крайслер 300М", объединивший достоинства американских машин - простор, комфорт, умеренную цену, и европейских - форсированный мотор, "плотную" подвеску, острый руль. Итак, на нашем тесте 2,7-литровый " Крайслер 300М", который стоит в России $36 500.

загрузка...

 

 



Этот автомобиль не так просто привязать к европейской классификации: по цене он сопоставим с машинами среднего класса D (в аналогичной комплектации), по размерам едва укладывается в высший средний класс Е, а по уровню стандартной комплектации претендует на место среди "люксовых" моделей F-класса.

Фирменная особенность "Крайслера" - компоновка Cab forward ("кабина впереди") придает автомобилю своеобразную внешность и позволяет увеличить объем салона: сзади вольготно, закинув ногу на ногу, расположатся три человека. Впереди даже при максимально поднятом сиденье над головой остается еще миллиметров 70 "воздуха".

Наряду с простором салон поражает роскошью: кожаная обивка сидений - и та в стандартной комплектации! А чтобы особо бережливые не портили имидж роскошного автомобиля, скромный велюр выведен в опции и оценен дороже кожи. Перечень опций короток - вторую (и последнюю) позицию занимает люк в крыше. Всевозможные "контроли", от "круиз-" до "климат-", сервоприводы всего и вся, аудиосистема с одиннадцатью (!) динамиками - в "стандарте". Складывающееся (2:3) заднее сиденье здесь не признак утилитарности, а скорее дань возможной спортивности владельца - лыжи, например, перевозить.

Нашлись и недостатки. Усаживаясь назад, нужно беречь лицо - верхняя часть двери сильно "завалена" внутрь, а дверной проем в задней части низкий. Переднему пассажиру не вытянуть как следует ноги - продвинутая вперед кабина уперлась в элементы подвески и трансмиссии.

Садимся за руль. У сиденья четыре электрические регулировки и память на две позиции. Белые шкалы приборов (в стиле 50-х годов) прозрачно намекают на исторические корни "трехсотого". Привыкать ни к чему не надо - все удобно и на месте. Селектор автоматической коробки по форме напоминает растолстевшую кобру, но не кусается и хорошо ложится в руку.

На дороге "Крайслер" также не обнаружил никакого сходства с американскими "крейсерами". Достаточно жесткая подвеска не дает раскачиваться кузову и обеспечивает минимальные крены в поворотах, при этом вполне эффективно гасит удары от дефектов покрытия. Реакции на поворот руля точные и умеренно острые. Гидроусилитель переменной производительности "затяжеляет" управление по мере роста скорости, обеспечивая обратную связь и информативность. Однако производительность усилителя мала для автомобиля, претендующего на спортивность: при резком повороте руля усилие на нем скачкообразно возрастает. Хороши мощные и одновременно мягкие тормоза с великолепной АБС.

С литра рабочего объема "американец" выдает 75 сил - больше "Мерседеса" Е-класса, БМВ 5-й серии и " Ауди А6". Его мотор совершенно не похож на многолитровый американский "бормотограф". Это высокофорсированная V-образная алюминиевая "шестерка": у нее весьма умеренный рабочий объем, по два распредвала в головках блока, четыре клапана на цилиндр и регулируемые впускные коллекторы. Расположена она продольно и приводит передние колеса. Впрочем, лучше оценивать двигатель "по делам его".

Охотно набирающий до 6500 об/мин мотор легко разгоняет полуторатонную машину; отличная динамика сочетается с умеренным расходом топлива (борткомпьютер показал за время теста в среднем 10,2 л/100 км). Спортивных, экономических и прочих режимов у "автомата" не предусмотрено - он адаптивный, самостоятельно подстраивается под стиль водителя. Для любителей "пошуровать" рычагом коробки предусмотрен ручной режим "Ауто Стик" (Auto Stick): нажатие на рычаг влево или вправо заставляет переключаться на одну передачу "вверх" или "вниз". Особенно удобно это при торможении двигателем и энергичных обгонах, поскольку пониженную передачу можно включить заблаговременно. Опасности "перекрутить" или заглушить двигатель нет - не дождавшись от вас команды, "автомат" переключится самостоятельно, как только обороты мотора превысят допустимые.

Российского пакета для "Крайслера-300М" не предусмотрено - дороги в США не столь разительно отличаются от наших, как европейские. Поэтому и подвеска при всей ее "плотности" обладает весьма внушительными ходами, а шины размерностью 225/60R16 смять до обода практически невозможно. Скромный дорожный просвет в 128 мм удастся в какой-то мере компенсировать кевларовой защитой моторного отсека (доплата - $150). Заказывая автомобиль, выберете любой из девяти вариантов амортизаторов, восьми - пружин или вообще подвеску "спорт" - пожестче и пониже. Гарантия - 1 год или 20 тыс. км, на кузов (от коррозии) - целых 12 лет! Пробег между ТО - 15 тыс. км.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 1623 кг; полная масса - 2100 кг; максимальная скорость - 210 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 10,5 с; расход топлива в условных загородном и городском циклах - 7,8; 11,2 л/100 км; запас топлива - 65 л; топливо - неэтилированный бензин с октановым числом не менее 92. Размеры, мм: длина - 4999; ширина - 1890; высота - 1422; база - 2870; колея спереди/сзади - 1573/1564; дорожный просвет - 128; объем багажника - 530 л; радиус поворота - 5,7 м. Двигатель: шестицилиндровый V-образный, с распределенным впрыском, 4 клапанами на цилиндр, регулируемым впускным коллектором, расположен спереди продольно; рабочий объем - 2736 смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 86,0х78,5 мм; степень сжатия - 9,7; мощность - 149 кВт/202 л. с. при 5800 об/мин; максимальный крутящий момент - 258 Н.м при 4850 об/мин. Трансмиссия: адаптивная автоматическая четырехступенчатая с функцией ручного управления "Ауто Стик"; передаточные числа: I - 2,84; II - 1,57; III - 1,00; IV - 0,69; з. х. - 2,68; главная передача - 3,89. Подвеска - независимая, типа "Мак-Ферсон" со стабилизаторами поперечной устойчивости, собрана на подрамниках. Тормоза - гидравлические с вакуумным усилителем и АБС, вентилируемые дисковые. Рулевое управление: реечное с гидроусилителем переменной производительности. Размер шин: 225/60R16.

РЕЗЮМЕ. Крайслер 300М" имеет хорошие шансы завоевать симпатии и кошельки не только европейцев, но и наших зажиточных соотечественников. При достаточно умеренной цене он вобрал, пожалуй, лучшие черты автомобилей двух континентов: американские простор и роскошь и европейское поведение на дороге.

+ Просторный салон, богатая комплектация, хорошая динамика, удачная коробка передач, энергоемкая подвеска и колеса, мощные тормоза, допустимо использование "92-го" бензина, полноразмерное запасное колесо, большой гарантийный срок от коррозии кузова.
- Невидимые капот и багажник, толстые передние стойки кузова, некоторое неудобство посадки в салон, спереди ограничено в длину пространство для ног, недопустим этилированный бензин, малый дорожный просвет.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chrysler 300M: Европейский подход":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler LHS: Американец до мозга костей

В тесте участвуют автомобили: Chrysler LHS Chrysler LHS — самый большой седан. Автомобили, сделанные в США, пользуются в Европе, прямо скажем, невысоким спросом.

» Американскии автомобили - 2930 - читать


Chrysler Sebring: Большой артист

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Sebring В различных умных справочниках можно узнать о машине практически все, включая размеры багажника и объем заливаемого в двигатель масла. Вот только нигде вы не найдете данных о количестве положительных эмоций, полученных от общения с автомобилем.

» Американскии автомобили - 2602 - читать


Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 2089 - читать


Chrysler Neon (1993-1999 года). Покупать или нет?

Все-таки не получается у американцев завоевать рынок Европы со своими моделями. Очевидно, что уверенно себя чувствовать в Старом Свете можно лишь выпуская автомобили, спроектированные специально под вкусы европейцев. Это лишний раз подтвердила модель Chrysler Neon.

» Американскии автомобили - 2673 - читать


Fiat Stilo: Европейский подход

В тесте участвуют автомобили: Fiat Stilo Посмотреть другие фото (3) Автомобиль, попавший к нам на тест, оказался не совсем обычным. С почти полным набором дополнительного оборудования он стоит $22800, против стартовой для модели цены $15700.

» Французские автомобили - 2134 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chrysler 300M: Европейский подход

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org