Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chrysler Crossfire: Двойное удовольствие

 

Chrysler Crossfire: Двойное удовольствие

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire

Тест-Драйв Chrysler Crossfire (Крайслер Кроссфаер). Двойное удовольствие

Chrysler Crossfire: выглядит по-американски, ездит по-европейски

Мировая премьера компактного спорткупе Chrysler Crossfire состоялась в августе 2003 года. Chrysler время от времени выпускает нечто яркое, оригинальное, не подпадающее под типовые стандарты автомобиля. Но Crossfire, без сомнения, самая удачная в плане дизайна разработка американцев, объединивших усилия с европейскими инженерами. Низкая крыша, стремительный силуэт с огромным капотом, сдвинутой назад кабиной и покатой крышей, гигантские арки задних колес, элегантные ребра, выштампованные на капоте и крыше. Можно сказать, это первый серийный автомобиль, который выглядит по-американски и ездит по-европейски.

загрузка...

 

 



В Петербурге сейчас три такие машины, одну из них нам любезно предложили попробовать в деле. Понятно, что массовых продаж Crossfire стоимостью от 50 до 60 тысяч евро ожидать не стоит, но именно такие эффектные авто украшают серые будни. «Машинка для выходного дня и получения удовольствия не только от классной езды, но и от ее красивой внешности», – говорит директор по продажам «Аврора-Авто» Игорь Жук.

Снаружи и внутри

Дизайн экстерьера Crossfire исполнен в прогрессивном стиле неоретро. В интерьере чувствуется влияние европейской дизайнерской школы: сиденья, разделяемые элегантным подлокотником, переходящим в центральную консоль, имеют ярко выраженную боковую поддержку и отделаны дорогой кожей. Приборы размещены в окантованных алюминиевыми вставками лунках. В традициях Chrysler обильно используются хромированные панели на центральной консоли. Подгонка деталей, эргономика водительского места, расположение органов управления – все это, как у престижных европейских моделей. Crossfire на 60% новый автомобиль, все остальное заимствовано у моделей Mercedes-Benz. Машина производится в Германии в сотрудничестве с давним партнером DaimlerChrysler – фирмой Karmann. От родстеров SLK взяты передняя подвеска, 5-ступенчатая АКП, 3,2-литровый двигатель с тремя клапанами на цилиндр, от Е-Klasse – задняя многорычажная подвеска.

Большой багажный отсек с удобным доступом через заднюю дверь или прямо из салона. Он него багажник отделен перегородкой. Задний спойлер автоматически изменяет положение на скорости свыше 90 км/ч. Колесные диски из легких алюминиевых сплавов: спереди – 18-дюймовые 225/40R18, а сзади – 19-дюймовые 255/35R19.

Но главное достоинство Crossfire скрывается под его длинным капотом – 3,2-литровый 6-цилиндровый 18-клапанный двигатель SOHC (215 л.с.), который управляется 6-скоростной механической или 5-скоростной автоматической КП с приводом на задние колеса. Силовой агрегат нашей продвинутой версии с индексом SRT дополнительно оборудован фирменным мерседесовским компрессором, который позволяет снять внушительные 330 «лошадок» при 6100 об/мин.

«Вкусное» ускорение

Открываю большую дверь с узкими стеклами без рамок, сажусь в просторный салон, вставляю ключ в замок зажигания – и тело машины лениво вздрагивает при запуске V-образной «шестерки». Удобно устроившись в кресле-«ковше», обшитом двумя сортами мягкой кожи, отмечаю, что оно нетипично жесткое по американским меркам, но по-немецки удобное в профиле, имеет достаточный набор регулировок с электроприводами, в том числе и по высоте.

Ускорение при утопленной в пол педали газа очень впечатляет, светофорную гонку Crossfire способен выиграть у многих достойных конкурентов. Приятно, что ускорение 1,5-тонной машины происходит без сильных рывков, мягко и равномерно... и очень «вкусно» по глуховатому звучанию настроенного выхлопа. Разгон до сотни занимает 5,2 с, а максимальная скорость принудительно ограничена 250 км/ч. Хотя спидометр гордо размечен до 320... Можно еще отключить систему стабилизации и пощекотать себе нервы заносами. DaimlerChrysler не собирался делать серьезный аналог Porsche 911. Эта машина для других целей, и в том ее прелесть. Когда тебе не надо ничего доказывать на дорогах общего пользования, а хочется просто покататься в свое удовольствие. Однако при случае Crossfire может показать характер! Да и выглядит он намного дороже, чем стоит: с «механикой» Crossfire предлагается за 49 тысяч евро, с «автоматом» – за 50 тысяч и в 60 тысяч оценивается почти гоночный SRT.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chrysler Crossfire: Двойное удовольствие":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler LHS: Американец до мозга костей

В тесте участвуют автомобили: Chrysler LHS Chrysler LHS — самый большой седан. Автомобили, сделанные в США, пользуются в Европе, прямо скажем, невысоким спросом.

» Американскии автомобили - 3101 - читать


Концептуальное купе Chrysler Crossfire пойдет в серию

DaimlerChrysler объявил, что в ближайшем будущем начнется серийное производство концептуального купе Crossfire, которое было впервые продемонстрировано в январе этого года на автосалоне в Детройте. По заявлениям разработчиков, новый автомобиль должен понравиться покупателям как Старого, та и Нового света. Первым придется по душе отличная управляемость и оригинальный дизайн, а американцы предпочтут Crossfire из-за его стиля и мощи, которую внушает внешность этого двухместног ...

» Американскии автомобили - 2336 - читать


Chrysler Crossfire: Огненная бомба

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire Выпускается с 2003 года. Двигатель V6 мощностью 160 кВт/215 л. с., коробки передач: шестиступенчатая механическая и пятиступенчатый адаптивный "автомат".

» Американскии автомобили - 2856 - читать


Судьба Chrysler Crossfire решена

Chrysler наконец официально объявил о судьбе купе Crossfire. Его серийное производство начнется в 2003 году. По словам руководства Chrysler , этот автомобиль должен серьезно поднять престиж марки, что не замедлит сказаться на общем уровне продаж.

» Американскии автомобили - 1888 - читать


Chrysler Crossfire: Дитя любви

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire А глаза у "Кроссфайра" папины! Такой же острый, чуточку колющий, где-то даже плейбойский взгляд у нового большого седана "Крайслер-300С".

» Немецкие автомобили - 2128 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Chrysler Crossfire: Двойное удовольствие

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org