Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » GM и АВТОВАЗ разработают новую модель

 

GM и АВТОВАЗ разработают новую модель

 

 

Возможно, новая большая Lada будет выглядеть примерно так
General Motors и АВТОВАЗ в будущем могут начать работы по совместному проектированию принципиально нового автомобиля, который российский автогигант начнет выпускать через 4-5 лет. По некоторым данным, это будет модель «D» класса по европейской классификации, а в ее основу может лечь платформа от Opel Vectra.

Надо отметить, что сейчас ни один российский завод не выпускает автомобиль класса «D» (к нему относится Opel Vectra, Peugeot 407, Volkswagen Passat и пр.). Первой и последней отечественной моделью этого класса был «Москвич». Однако по оценке многих экспертов, спрос на большие и комфортные автомобили российского производства есть, ведь не всем хочется ездить на моделях «гольф-класса», к которым относится все выпускаемые у нас легковые машины кроме «Оки», «Волги» и «Калины».

загрузка...

 

 



Руководство АВТОВАЗа уже давно намекает на то, что завод с удовольствием бы начал производство автомобиля класса «D», однако пока на это нет средств. Да, видимо, и технологий тоже, ведь для новой машины необходимо разрабатывать не только новое шасси, но и ряд силовых агрегатов. Во всем этом российскому автогиганту сможет помочь GM.

Американские партнеры АВТОВАЗа сначала планируют создать с АВТОВАЗом большое производство по выпуску современных двигателей. Их в будущем начнут устанавливать на Chevrolet Niva. Chevrolet Viva, а также на Lada Priora (серьезно модернизированная «десятка»). Какие планируется делать в Тольятти моторы пока не ясно. Скорее всего, в первую очередь там начнут собирать 1,8-литровые агрегаты, которые сейчас ставят на Chevrolet Viva. А в дальнейшем новое совместное предприятие начнет делать и другие двигатели более крупного объема.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "GM и АВТОВАЗ разработают новую модель":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Сергей, 14 июля 2012, 18:48

Хватит копировать иномарки.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota начала продажи новой модели Blade

Несколько дней назад на внутреннем японском рынке начались продажи навой модели компании Toyota под названием Blade. Новинка построена на той же базе, что и модель Auris, которая пришла на смену хэтчбеку Corolla. Фактически можно сказать, что Blade – заряженная версия Toyota Auris, поскольку полностью повторяет ее внешность за исключением лишь некоторых элементов дизайна, придающих автомобилю более хищный, стремительный вид.

» Японские автомобили - 2025 - читать


В Калининграде будут делать новую модель

Калининградское предприятие «Автотор» планирует стать полноценным производителем автомобилей. В этом году будет вложено 10-12 млн. долларов в организацию полноценного производства внедорожников Kia Sportage на который еще в прошлом году была куплена генеральная лицензия. Кроме того, в Калининграде, где уже сейчас собирают BMW и Kia, будут собирать автомобиль новой марки.

» Корейские автомобили - 3700 - читать


Mercedes разработал новый джип

В немецкой прессе появились первые рисунки нового внедорожника компании Mercedes, который пока носит условное название GST (Grand Sport Tourer). Представители Mercedes заявили, что основным конкурентом будущего автомобиля станет новое поколение Range Rover. Это значит, что GST будет обладать не только комфортом, но и отличной проходимостью.

» Немецкие автомобили - 3230 - читать


АвтоВАЗ – каждые пять лет по новой модели

• Новая "Ока" Руководство АвтоВАЗа поставило перед собой задачу каждые пять лет осваивать серийный выпуск новой модели. По словам председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимира Каданникова, необходимо довести завод и всю соответствующую инфраструктуру до того состояния, чтобы была возможность постоянно ставить на конвейер новые модели. «К 2012 году завод будет преобразован коренным образом», - заявил господин Каданников. Однако все понимают, что в короткие сроки рес ...

» Разное - 2356 - читать


АвтоВАЗ разработал три варианта новой классики

Сейчас на АвтоВАЗе разработано два варианта «новой классики», которую называют не иначе, как «еврокопейка». Как передает ИА «Ladaonline», президент-генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Виталий Вильчик, заявил, что завод подготовил два вида этого автомобиля, которые отличаются своей стоимостью. Экономичная версия автомобиля предусматривает вложения в сумме $35 млн., что по меркам современного автопрома совсем немного – обычно на запуск в серию новой модели автоконцерны тратят ...

» Разное - 8198 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » GM и АВТОВАЗ разработают новую модель

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org