Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Гоночный копомобиль Dodge Charger

 

Гоночный копомобиль Dodge Charger

 

 

cop3 Когда-то, во времена славы американского автопрома, все «хорошие парни», наблюдавшие за порядком на дорогах и ловившие «плохих парней», ездили если не исключительно на «доджах», то уж точно на их собратьях по Chrysler Corporation. Тридцать «золотых» лет, с 1960-х до середины 1980-х годов, на рыке полицейских машин преобладали «копомобили» Dodge Monaco, Dodge Royal Monaco, Dodge Coronet, Dodge Diplomat, Dodge Dart, Dodge St. Regis и их коллеги Chrysler Newport, Plymouth Fury, Plymouth Gran Fury и Plymouth Volare. Доля машин корпорации Chrysler в полицейских гаражах в те баснословные времена никогда не падала ниже 45%, а часто превышала этот показатель. Потом, с глубоким кризисом компании, рынок был полностью потерян.

загрузка...

 

 

И вот теперь, руководство DaimlerChrysler осознало, какую выгоду они упустили. Дело не столько в самой продаже машин, хотя американские полицейские могут позволить себе жить на широкую ногу, ежегодно покупая 70.000 автомобилей для служебного пользования. Дело в престиже марки: получается, «хорошие парни» и в жизни, и в фильмах будут кататься на чем угодно, только не на «крайслерах» и «доджах». У покупателя, конечно, заведутся вопросы, так ли эти машины хороши, как их описывает реклама?

Три года назад Dodge попытался вернуться на рынок полицейских автомобилей в 2002 году с моделью Dodge Intrepid. Но, очевидно, дюжина лет «простоя» не прошла даром: на долю «доджей» пришлись только полицейских 4% заказов, и через год автомобиль был снят с производства.

Теперь крайслеровцы взялись за дело куда как серьезней: в 2006 году начнется производство «спецверсий» Dodge Magnum и Dodge Charger.

Оба автомобиля будут комплектоваться зарекомендовавшими себя 5.7-литровыми двигателями V8 семейства Hemi, развивающими 340 лошадиных сил. Но повысившиеся требования к экономичности стали актуальны и для государственных структур: в режиме равномерного движения четыре цилиндра будут отключаться, чтобы зря не растрачивать бензин. Но при первом нажатии на газ горючая смесь будет впрыскиваться во все цилиндры, и тут-то тяжелый автомобиль покажет все, на что способен. С нуля до сотни патрульный автомобиль ускоряется за 6 секунд – может, суперкар от него и уедет, а вот все остальные – вряд ли.

cop4Впрочем, не все копы смогут радоваться такому взрывному мотору: кому-то достанется 3.5-литровая «шестерка», способная выдать «всего» 250 «лошадок». Правда, снаружи этого все равно не заметно, и злоумышленник, даже увидев «экономичный» патруль, вправе ожидать больших неприятностей.

К повышенным требованиям полиции доработали и ходовую часть: «копы» со своими машинами не миндальничают, поэтому к пятиступенчатой коробке передач присоединили электронное сцепление EMCC, способное быстро приноравливаться к стилю вождения и дорожным условиям, установили усиленные тормоза, «трэкшн-конроль», ESP и ABS.

Кроме того, полицейским понадобились такие вещи, которые обычному автолюбителю и в голову не придут: почти «танковый» аккумулятор, высоковольтный трансформатор, принудительная блокировка дверей (кроме водительской, разумеется) и встроенный счетчик моточасов! Зачем считать, сколько времени проездил экипаж? Для экономии! Километраж можно оправдать служебной необходимостью, а вот лишние часы ею оправдать нельзя: по личным делам со служебной мигалкой в США ездить не принято.

Ну и конечно, в комплектацию входит сирена, маячки поисковые фары и прочие радости полицейского: а то плохо, с сиреной-то по хайвею!


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гоночный копомобиль Dodge Charger":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Dodge Intrepid: Американский размер

В тесте участвуют автомобили: Dodge Intrepid Главное достоинство американских автомобилей — их габариты. Они не просто больше типичных европейских или японских машин — по сравнению с ними «американцы» огромны.

» Американскии автомобили - 4608 - читать


Гибридный внедорожник Dodge PowerBox

Тревор Крид, старший вице-президент DaimlerChrysler, представляет новинку компании гибридный внедорожник Dodge PowerBox, работающий на природном газе и электричестве Автомобильная компания DaimlerChrysler AG надеется, что нашла золотую середину между экономическими соображениями и защитой окружающей среды с созданием концептуального автомобиля Dodge PowerBox, совместив в нем природный газ и электричество. PowerBox был обнародован в четверг на Лос-анджелесском Международном А ...

» Американскии автомобили - 4615 - читать


Огромный пикап Dodge Ram спасет Chrysler Group

Нет другого слова, как "огромный" лучше описывающего новый полноразмерный пикап Dodge Ram 2002, который Chrysler Group обнародовал в среду перед представителями СМИ на Чикагском Автомобильном шоу. Самый большой в своем классе, четырехдверный полноразмерный пикап модели Quad в стандартной комплектации имеет 17-дюймовые колеса и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Концерн возлагает большие надежды на новый Dodge Ram и рассчитывает восстановить свою долю на рынке полнора ...

» Американскии автомобили - 3109 - читать


Dodge Durango: Сила мира

В тесте участвуют автомобили: Dodge Durango Если бы у меня была такая возможность, я бы проделывал это бесконечно. Я имею в виду возможность заводить исполинский двигатель этого «Доджа».

» Американскии автомобили - 2182 - читать


Dodge Stratus: Stratus quo

В тесте участвуют автомобили: Dodge Stratus Компания «Dodge» открыла официальные продажи в России совсем недавно. Однако на нашем вторичном рынке машины этой марки известны уже давно.

» Американскии автомобили - 3152 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Гоночный копомобиль Dodge Charger

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org