Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Honda переплюнула Mercedes

 

Honda переплюнула Mercedes

 

 

Honda Acura MDXРынок SUV стремительно расширяется, несмотря на заявления аналитиков о его насыщении и спаде покупательского спроса. Новый паркетный внедорожник Honda Acura MDX был представлен в маленькой центрально-американской стране Белиз.

Honda Acura MDX

«Это не является тайной, мы были несколько медленны в освоении этого рынка», признал Dan Bonawitz, вице-президент компании Honda по планированию и материально-техническому обеспечению. Acura MDX нацелен непосредственно на роскошное семейство вседорожников Lexus RX300, Mercedes ML320 и BMW X5.

Honda/Acura MDX весьма комфортабелен и находится в ценовом диапазоне от $35,000 до $40,000 средне размерных SUV.

загрузка...

 

 

MDX гораздо лучше проработан, чем любой из его конкурентов, он выглядит лучше Мерседес-Бенца М-класса, и намного просторнее Lexus RX300 и BMW X5. BMW, однако, намного более спортивнее в движении, потому что его система с приводом на все колеса передает 62 процента энергии двигателя на задние колеса против 53 процентов для MDX. 4.7-литровый V-8 двигатель Jeep Grand Cherokee обеспечивает большее ускорение, чем 3.5-литровый SOHC MDX V-6.

Полностью алюминиевый 24 клапанный двигатель MDX вместе с автоматической пятискоростной коробкой передач от нового двухместного купе V-6 CL способен разогнать MDX до 90 километров в час менее чем за девять секунд. Мощность нового двигателя составляет 240 лошадиных сил. При создании MDX использовалось несколько измененное шасси минивэна Honda Odyssey. Оба автомобиля собираются на одном и том же заводе в Alliston, Онтарио.

Большое расстояние между широкими передними и задними колесами, низкий центр тяжести вносят свой вклад в подлинное чувство стабильности и управляемости, что не типично для SUV.

Дизайн и техническая концепция MDX были выражены в лозунге: «Победитель Зимы», забавно, что этот лозунг придумали люди из штаб-квартиры Honda в Torrance, которые нашли для себя лучший способ борьбы с зимой - они живут в Южной Калифорнии. Так или иначе, но сердцем «Победителя Зимы» является новейшая система для полноприводных автомобилей - VTM-4 (Variable Torque Management 4WD). Система VTM-4 - больше чем просто привод на все колеса.

В течение демонстрации VTM-4 в штате Колорадо прошлой зимой, где MDX противостоял М-классу, X5 и RX300, Honda вышла победителем. На несколько сантиметровом слое свежего снега и льда Acura чувствовала себя гораздо более естественно и обеспечивала большую степень безопасности и управления за счет дорожного просвета и узких колес.

MDX оборудован дисковыми тормозами всех четырех колес и ABS с четырьмя каналами. Для плохих погодных условий автомобиль имеет все необходимое - противотуманные фары, сидения с подогревом (опция), емкость бачка омывателя ветрового стекла имеет большой объем, подогрев зеркал заднего обзора.

Система климат-контроля, установленная в центральном пульте, позволяя воздушному потоку достигнуть пассажиров второго и третьего ряда без использования воздуховодов на потолке, из-за которых невозможно было бы установить световой люк. Третий ряд сидений предназначен только для детей. Тем, кому необходимо перевози семь человек лучше покупать Odyssey, а не среднеразмерный SUV.


Когда нет необходимости в использовании третьего ряда, сидения Acura можно сложить полностью в плоский пол. Установка или их складывание выполняется простой поворотом одной ручки. При необходимости и сидения второго ряда можно сложить как частично, в соотношении 2/3, так и полностью.


Остальная часть кабины одинаково хорошо разработана. Центр приборной панели - во власти LCD экрана, содержащего стандартный бортовой компьютер и кнопки контроля климата, а также системы навигации (опция).

Безопасность пассажиров MDX обеспечит рама из двух продольных рельсов и восьми коробчатых секции, наряду с усиленными стойками кузова и высокопрочными бамперами. Acura оборудована трехточечными ремнями безопасности и подголовниками для всех семи пассажиров, плюс пневмоподушки передних сидений. Место переднего пассажира оборудовано датчиками, которые обнаруживают присутствие ребенка и отключают пневмоподушку с его стороны, если он или она сидят не правильно.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Honda переплюнула Mercedes":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda NSX - о ней мечтают миллионы

Спортивный автомобиль Honda NSX, который продается в Соединенных Штатах под маркой Acura NSX, a в Японии под обозначением Honda Verno, вызвает поток хвалебных отзывов со стороны специалистов и покупателей: его называют лучшим автомобилем в мире по управляемости, который поразительно сочетает в себе высокие технические данные и стилистическую утонченность. Этот автомобиль имеет полное право называться мечтой конструктора и водителя. Суперкар Honda Acura NSX может позволить в ...

» Американскии автомобили - 1657 - читать


Honda Ridgeline: Америкэн бой

В тесте участвуют автомобили: Honda Ridgeline Honda Ridgeline — пикап с повадками легковушки В шоу-румах российских «неофициалов» появились первые четырехдверные полноприводные пикапы Honda Ridgeline. Не в том смысле, что вообще первые, а просто до сих пор компания «Honda» в принципе не выпускала подобные автомобили.

» Японские автомобили - 2606 - читать


Honda CR-V: Асфальтовый вездеход

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Посмотреть другие фото (2) Пусть ехидничают джиперы и стрит-рейсеры – дескать, проигрывают «паркетники» их любимцам: одним – на асфальте, другим – на бездорожье! Но, как гласит арабская пословица, караван идет и, если говорить о «Хонде CR-V», караван не маленький.

» Японские автомобили - 3007 - читать


Honda Civic, Peugeot 307: Берегитесь, лентяи!

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Peugeot 307 Посмотреть другие фото (7) Говорят, мужчина чувствует себя моложе, если его спутница жизни существенно младше. Применительно к теме журнала рискну заявить: мощный автомобиль с задорным характером и интересной внешностью тоже способен продлить нам молодость!

» Японские автомобили - 1987 - читать


Honda CR-V: Безумству храбрых

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Один из самых популярных в нашей стране японских «паркетников» кардинально сменил имидж. Причем не только внешне – и внутри эта «Хонда» стала совсем другой.

» Японские автомобили - 1397 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Honda переплюнула Mercedes

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org