Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Российский автопром – ждем новых инвесторов

 

Российский автопром – ждем новых инвесторов

 

 

В 2004 году в России начнут выпускать еще одну иномарку стоимостью менее $10 тыс. Речь идет о развертывании производства на Елабужском автомобильном заводе (ЕлАЗ) в Татарстане. По словам генерального директора ЕлАЗа Равиля Зарипова, к началу 2004 года будет определен стратегический инвестор, который и вложит деньги в производство автомобиля.

Надо сказать, что на ЕлАЗе уже неоднократно пытались наладить производство автомобиля. Вообще автомобильный завод в Елабуге начали строить еще в 1988 году, причем, ежегодно там хотели делать до 1 млн.

загрузка...

 

 

автомобилей особо малого класса. Сначала на роль «народной» машины прочили «Оку», однако затем разрабатывался вариант выпуска принципиально новой машины, разработанной совместно с итальянским Fiat. В 1991 году строительство завода прекратили, но за это время успели построить несколько цехов. Там то в 1996 году и начали собирать Chevrolet Blazer, которые приходили из Бразилии. В конце 1998 года из-за низкого спроса сборку автомобилей прекратили. Пытались собирать в Елабуге и Opel Vectra, однако сделали лишь 98 машин.

Кто станет новым инвестором пока не известно. Также неясно, что это будет за машина, цена на которую не превысит $10 тыс. Возможно, речь идет о малазийской марке Proton. Дело в том, что на встрече Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Махатхир Мохамадом, прозвучало предложение организовать сборку Proton в России

Кроме того, напомним, что недавно было объявлено о том, что уже в этом году в Калининграде на предприятии «Автотор» начнут собирать сразу несколько внедорожников компании General Motors. Речь идет о легендарном Hummer, Chevrolet TrialBlazer и Chevrolet Tahoe. Благодаря сборке этих машин в России цена на эти внедорожники должна сократиться на 10-15%.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Российский автопром – ждем новых инвесторов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Российский автопром буксует

• Руководство АвтоВАЗа считает, что модель "ВАЗ-2170" станет флагманом российского автопромаЕсли отечественный автопром не предпримет в самом ближайшем будущем решительных шагов по улучшению качества автомобилей, разработке новых моделей и снижению при этом цены на свою продукцию, то через 10-15 лет его может ожидать бесславный конец. Это наглядно стало ясно в 2003 году. За первое полугодие большинство иностранных компаний продемонстрировало рост продаж.

» Корейские автомобили - 2981 - читать


Российский автопром - жизнь или смерть?

• ВАЗ 2110Что будет с российским автопромом в 2003 году? Существует два прямо противоположных мнения. Мнение первое – в самом ближайшем будущем российские автомобильные заводы накроет кризис, аналогичный тому, что был в 1998 году.

» Корейские автомобили - 2304 - читать


Ждем новый BMW X5

• BMW X5 нового поколения. Фото журнала AutoWeekBMW в условиях строгой секретности проводит испытания принципиально нового поколения внедорожника Х5. Однако несмотря на все меры предосторожности, фотографам все же удалось заснять эту машину во время тестов.

» Немецкие автомобили - 1472 - читать


Что будет с российским автопромом в 2003 году?

Что готовит 2003 год для отечественных автопроизводителей? Большинство экспертов предполагают, что ничего хорошего. По крайней мере, рассчитывать нашим заводам на неожиданный взрыв покупательского интереса не стоит – удержаться бы на своих позициях...

» Разное - 1781 - читать


Новые пошлины угробят российский автопром

Минпромнауки второй раз за последний месяц предпринимает попытки увеличить пошлины на иномарки в возрасте 3-7 лет. Если раньше правительству предлагалось приравнять при «растаможке» частные и физические лица, то сейчас есть планы еще и увеличить пошлину с 25 до 35%. Напомним, что сейчас физические лица могут растаможить свой автомобиль как по так называемому совокупному таможенному платежу (таможенная пошлина 25%, акциз, НДС), так и по единой ставке (распространяется только ...

» Разное - 1933 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Российский автопром – ждем новых инвесторов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org