Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » 3.6-литровый Passat выруливает на взлет

 

3.6-литровый Passat выруливает на взлет

 

 

Представляя новый автомобиль, производители обычно приберегают самые мощные версии в запасе, чтобы удивить потребителей, когда первоначальный интерес начнет спадать. Так поступил и концерн Volkswagen , который только сейчас объявил о запуске в продажу 280-сильного Passat с двигателем V6.

Passat, ставший одним из эталонов для «бизнес-каров», приобрел двигатель, позволяющий ему ехать на равных с автомобилями более престижных сегментов. Неслучайно и то, что новинка была показана в Детройте, США: тут кстати оказалась и любовь американцев к большим моторам, и не слишком твердые позиции немецкого концерна в Новом Свете.

В модельном ряду Passat и раньше были шестицилиндровые двигатели, но нынешний 3.6-литровый агрегат стал самым мощным за историю модели.

загрузка...

 

 

Этот мотор, оснащенный четырьмя клапанами на цилиндр, развивает 280 л.с. при 6.200 об/мин и предлагается только с автоматической трансмиссией Tiptronic.

С двигателем V6 новый Passat выбивается в число лидеров класса по соотношению мощность/масса, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 6.6 секунд. Впечатляющий результат, учитывая, что он показывается солидным и представительным автомобилем.

Пока покупателям будет предложен Passat V6 только в кузове седан и с передним приводом. Однако в следующем году покупатели получат кузов универсал, а также – фирменную систему полного привода 4Motion, которая позволит лучше реализовывать тягу двигателя на скользких покрытиях. Правда, чтобы развеять возможные опасения по поводу управляемости такого мощного седана, представители Volkswagen напомнили, что по рейтингу американских автостраховщиков, Passat стал самым безопасным при аварии автомобилем после Toyota 4Runner и Mercedes E-Klasse.

Помимо безопасных педалей и восьми подушек безопасности, на благо пассажиров работает и система Daytime Running Lights (DRL), которая включает специальные «подфарники» днем, что позволяет водителям встречных автомобилей своевременно заметить Passat.

Несмотря на презентацию в США, Volkswagen не собирается ограничиваться Новым Светом: скоро мощные Passat появятся и на прочих рынках.

Читайте по теме:


Кинг-конг и Volkswagen
Новый Volkswagen будет стоить 3.000 евро
Volkswagen готовит Touareg-пикап и купе
Volkswagen Passat воруют чаще всего
VW GOLF CABRIO – ПЕРВЫЕ ФОТО!


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "3.6-литровый Passat выруливает на взлет":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6: Рецепты универсальности

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6 Посмотреть другие фото (15) Volkswagen Passat Нынешняя модель универсала дебютировала в 1997-м, а в 2000 году была обновлена. Два типа кузова – седан и универсал.

» Японские автомобили - 2771 - читать


BMW 7 Series: А теперь попробуем взлететь

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series В свое время эта модель совершила настоящий переворот в дизайне и технологиях. Покупателю подержанной «семерки» последнее обстоятельство сулит не столько пользу, сколько проблемы.

» Немецкие автомобили - 1725 - читать


Volkswagen Passat: Белый воротничок

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat Посмотреть другие фото (13) "Фольксваген-Пассат" пользуется у нас огромной популярностью, а проведенный осенью прошлого года рестайлинг еще больше подстегнул интерес к машине. Наверняка и вы обратили внимание на "Пассат", если выбираете модель среднего класса.

» Немецкие автомобили - 2081 - читать


Борт 722 от Mercedes пошел на взлет

Компания Mercedes начала выпуск ограниченной серии спорт-кара SLR под названием "722 Edition". Почему именно “722” спросите Вы? Ответ прост - выступавший именно под этим номером в 1955 году Mercedes-Benz 300, управляемый британским гонщиком-легендой Стерлингом Моссом, выиграл известнейшую гонку Mille Milia, принеся еще одну золотую монету в копилку побед спортивного подразделения Mercedes-Benz.

» Немецкие автомобили - 1582 - читать


Volkswagen Golf, Volkswagen Passat: Фрак народа

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Golf, Volkswagen Passat В России "фольксвагены" завоевали репутацию сравнительно недорогих, долговечных и ремонтопригодных авто. Модели середины 90-х - одни из самых популярных на вторичном рынке.

» Немецкие автомобили - 6975 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » 3.6-литровый Passat выруливает на взлет

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org