Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Alfa Romeo 147: Танцы с волками

 

Alfa Romeo 147: Танцы с волками

 

 

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147

Тест-Драйв Alfa Romeo 147 (Альфа Ромео 147). Танцы с волками
Тест-Драйв Alfa Romeo 147 (Альфа Ромео 147). Танцы с волками
Тест-Драйв Alfa Romeo 147 (Альфа Ромео 147). Танцы с волками
Тест-Драйв Alfa Romeo 147 (Альфа Ромео 147). Танцы с волками
Тест-Драйв Alfa Romeo 147 (Альфа Ромео 147). Танцы с волками

Задача у этой машины, как сказал бы классик ленинизма, архисложная – отбивать покупателей у запредельно престижных и сверхпафосных немецких горячих хэтчбеков.

Отставной полковник долго не дергал за веревочку – буквально прилип к стеклу своего блокпоста видавшим виды лицом. Выйдя наконец на свежий воздух, рыкнул командирским баском не без доли, впрочем, симпатии: «Что еще за «Мерседес»?» Пылающе-алый цвет, вычурно-закрученные колесные диски, колючие огоньки «противотуманок» и белая нашлепка номера, что пиратская повязка на глазу, – моя «Альфа» душке-военному явно понравилась. А если «Автомобиль года-2001», получивший не так давно «подтяжку» лица и остального тела, не оставил равнодушным настоящего полковника, значит, вся целевая публика будет в восторге.

Подчеркнуто агрессивный облик, в котором даже задние боковые двери замаскированы так, чтобы создать видимость трехдверного купе, ни в чем не проигрывает граненому ретро 1-й серии от БМВ и скучновато-правильному «Ауди-А3».

загрузка...

 

 

Но ведь внешность бывает обманчивой. Как-то у этой горячей «итальянки» с ходовыми качествами?

Поначалу все шло прекрасно. Двухлитровый мотор в 150 л. с. оказался резвее резвого. За исключением немного вялого подхвата на «низах» к нему никаких претензий. Чего стоит только грозное рычание на холостых – я поневоле обхватил руками руль, сосредоточился и приготовился щелкать передачи подрулевыми лепестками. Я – драйвер! Нажав на газ до упора, рванул с места так, будто собрался преодолеть земное притяжение. Слился с машиной в одно целое и, ощутив самую что ни на есть космическую перегрузку, приготовился переключиться на вторую ступень. Стрелка тахометра преодолела отметку 6000 об/мин. Я дернул лепесток, ожидая быстрый перескок на вторую передачу, но не тут-то было. Долю секунды ничего не происходило, затем машина будто уперлась в невидимую стену: скорость резко упала. Потом последовал ощутимый рывок и набор скорости.

Да, для тех, кто в погоне за острыми ощущениями захочет выкручивать мотор до звона, этот «Селеспид» – механизм не из приятных: все находящиеся в машине получают такие сильные пинки, словно автомобиль вдруг сошел с ума и начал танцевать безумную кубинскую румбу. Впрочем, сгладить все нюансы поведения «Селеспида» можно, если использовать режим «Сити» (в этом случае коробка работает автономно) и при разгоне давить на педаль газа умеренно, а не изо всей дурацкой мочи. Вообще же тому, кто покупает подчеркнуто спортивный автомобиль, не стоит, играя в Шумахера, тратить 1300 евро на «недоразвитый» «автомат».

В целом алая эта танцовщица оставила двойственное впечатление. Собранная, плотная подвеска, очень острый руль (2,2 оборота от упора до упора), относительно широкая колея и короткая база теоретически обещают хорошую управляемость. Она действительно неплохая. Но и только. Чтобы сразиться с немецкими асами, такой маловато. «Альфа» не очень охотно выполняет упражнения по быстрому перестроению из полосы в полосу: 147-я с опозданием реагирует на команды водителя, руль придется «подкручивать», а если под колесами еще и мокрый асфальт, то передок и вовсе начинает мотать из стороны в сторону.

Та же двойственность в оформлении интерьера. Придраться, на первый взгляд, не к чему. Стильно, качественно, дорого, мягкий, приятный на ощупь пластик, вставки под алюминий, кресла, в которых, кажется, будешь сидеть как влитой. Однако...

Ближе к вечеру мне вдруг понадобились глазные капли. При свете дня приборы 147-й выглядят замечательно. Однако в сумерках при работающей подсветке от избытка красного цвета начинает рябить в глазах. Да и толщина линий шкалы спидометра подобрана на редкость неудачно.

А еще через полчаса я вдруг понял, что заработал искривление позвоночника. Поясничный подпор в водительском кресле не регулируемый. Лучше бы его не было совсем – потому что подойдет он одному человеку из тридцати.

Так что же мы имеем? Базовая «Альфа» дешевле БМВ на 1800 евро. А с учетом штатных опций разница увеличится до внушительных 2500 евро. При сравнении 2-литровых версий А3 и 147 получаем равенство цен и практически идентичный набор оборудования. Правда, в активе «Альфы» вполне бодрая 1,6-литровая машина. Базовая «Ауди» с 8-клапанным мотором в 102 силы мало кому понравится.

Короче говоря, объективных плюсов в борьбе с немецкими конкурентами у «Альфа-Ромео» немного. Зато есть субъективные. Главный из них – лозунг «голосуй сердцем», обращенный к тем покупателям, кто терпеть не может тевтонской правильности.

Что ж, в конце концов энциклопедии называют румбу самым эротичным танцем.

Мы решили: мощный мотор и имидж ни на кого не похожей горячей «итальянки» – главные козыри 2-литровой «Альфы».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Alfa Romeo 147: Танцы с волками":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Peugeot 307, Volkswagen Golf, Alfa Romeo 147: Одноклассники разных школ

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 307, Volkswagen Golf, Alfa Romeo 147 Посмотреть другие фото (34) Автомобили так называемого "гольф-класса" - одни из самых популярных на европейском рынке. Ясно, что они, с одной стороны, должны быть "народными", то есть доступными для разных слоев общества, с другой - отвечать самым жестким нормам.

» Французские автомобили - 2225 - читать


Alfa Romeo 147: Симпатяга бультерьер

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147 Быстрый, стильный и очень качественно сделанный, "Альфа-Ромео" остался весьма дорогим удовольствием. На спидометре 160, торможение, две передачи вниз, поворот, четкое послушное заныривание в вираж, разгон на третьей до 130, торможение, поворот и снова все сначала.

» Итальянские автомобили - 1922 - читать


Alfa Romeo 147: Воплощенная иллюзия

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147 Прошлым летом в Турине дебютировала компактная "Альфа-Ромео-147". Трех- или пятидверный переднеприводный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами "Твин Спарк" объемом 1,6 л (105 или 120 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.), а также 1,9-литровым турбодизелем (110 л. с.).

» Итальянские автомобили - 2230 - читать


Alfa Romeo 147, BMW 1 Series: Золотая молодежь

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147, BMW 1 Series Alfa Romeo 147 против BMW 116i: выбираем элитный хэтчбек гольф-класса Компактные автомобили — самый емкий сегмент рынка, лакомый кусочек для производителей. Даже столь далеких от народа, как «Баварский моторный завод».

» Итальянские автомобили - 1796 - читать


Alfa Romeo 147: Зверь, но ласковый и нежный

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147 Если, выбирая автомобиль, вы представляете, как будете в нем смотреться и что скажут по этому поводу окружающие, наверное, есть резон обратить взор на изысканный, броский итальянский дизайн. Товар лицом Вряд ли можно всерьез рассуждать о практичности, дешевизне или общепринятом удобстве подобных авто.

» Итальянские автомобили - 1399 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Alfa Romeo 147: Танцы с волками

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org