Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Алко-форды колесят по Европе

 

Алко-форды колесят по Европе

 

 

Автопроизводители, не успевшие вскочить на подножку «гибридного экспресса», ищут альтернативные способы избавиться от бензиновых двигателей, ставших в одночасье неэкологичными, устаревшими и неперспективными. В то время как большинство европейских производителей пытается довести до совершенства дизельные двигатели, Ford решил искать счастье в буквальном смысле «на дне бутылки». Нет, разумеется, топ-менеджмент не стал с горя злоупотреблять алкоголем, зато обратил внимание на спирт как перспективный вид топлива.

Собственно, «алкомобили» вполне успешно эксплуатируются в Бразилии, где традиционно наблюдается избыток сахарного тростника и недостаток нефти. Однако бразильские агрегаты недостаточно эффективны, маломощны и очень несовременны.

загрузка...

 

 

Зато в руках фордовских инженеров этанол показал свои лучшие качества, в первую очередь – колоссальное сокращение выбросов СО2.

Первые автомобили Ford , работающие на спирту, появились в Европе с 2001 года и встретили особенно радужный прием в Швеции, где власти даже оборудовали заправки, из пистолетов которых льется… настоящий спирт! К сожалению местных алкоголиков, технический.

Немудрено, что именно Швеция была избрана для того, чтобы представить новые автомобили Ford Focus Flexi-Fuel и Focus C-MAX Flexi-Fuel, оснащенные 1.8-литровыми спиртовыми двигателями. Главное достоинство новинок – снижение на 70% выбросов в атмосферу диоксида углерода, который, как предполагают, является причиной «парникового эффекта». На презентации модели присутствовали представители власти и неправительственных объединений, борющихся за повышение экологической безопасности транспорта. По мнению вице-президента Ford of Europe Вольфганга Шрайдера, ответственного за связи с официальными и экологическими организациями, новинки являются демонстрацией лидерства Ford и отличным примером того, что могут сделать власть и бизнес в случае сотрудничества.

Распространением «алкомобилей» активно занимается шведский Консорциум потребителей многотопливных автомобилей: в частности, благодаря их усилиям Ford продал уже более 15.000 Focus Flexi-Fuel первого поколения.

Изюминкой Ford Focus и C-MAX Flexi-Fuel является их способность передвигаться как на спирту, так и на бензине и даже на их смеси в любой пропорции. Поэтому, если владелец не доехал до «зеленой» заправки, он может спокойно заправиться на первой попавшейся.

Причем, для создания «алкомобиля» фордовцам не пришлось серьезно переделывать конструкцию: поршневая группа была выполнена из более твердых сплавов, контроллер зажигания получил новую программу, а система зажигания обзавелась предпусковым подогревом, схожим с тем, который применяется на дизельных моторах. Последняя мера связана с низкой испаряемостью спирта при температурах ниже минус 15 по Цельсию .

Так что у «алкомобилей» большое будущее в экологически ориентированной Швеции. Правда, может возникнуть проблема у полисменов: поди докажи, что нарушитель выпил рюмку-другую, а не надышался газами в пробке.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Алко-форды колесят по Европе":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300M: Европейский подход

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300M В Америке "Крайслер" - это имя. В Европе же за десять лет официального присутствия (с 1989 года) он достойно "выступил" в двух классах: "Гран-Чероки" стал легендой среди вседорожников, а "Вояджер" - эталоном мини-вэна.

» Американскии автомобили - 3058 - читать


Toyota Yaris: Европейский первенец Toyota

В тесте участвуют автомобили: Toyota Yaris В Японии из-за налоговой политики популярны машины или совсем крохотные, или средние и большие. Соответственно формируются и модельные ряды японских производителей.

» Японские автомобили - 2784 - читать


Toyota Avensis: Европейское воспитание

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (3) Тойота-Карина» сошла со сцены на гребне популярности. Ее преемника «Авенсис» знатоки приняли настороженно: сохранит ли новый автомобиль европейской сборки надежность предшественника?

» Японские автомобили - 4295 - читать


Infiniti G35 завоюет Европу

Почти все японские автопроизводители, за исключением Mitsubishi, имеют на рынке США своих «двойников», которые под другим названием выпускают автомобили класса «люкс». Наиболее известным у нас в стране, да и в мире, является марка Lexus, которая принадлежит компании Toyota. Но мы не много знаем об автомобилях марки Acura и Infiniti.

» Японские автомобили - 1463 - читать


Nissan Note штурмует Европу

В Европе начались предварительные продажи Nissan Note. Первые покупатели получат автомобили уже в марте этого года. Пока покупателям предлагается на выбор 3 комплектации:

» Японские автомобили - 1979 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Алко-форды колесят по Европе

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org