Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi A4 - начало длительного теста

 

Audi A4 - начало длительного теста

 

 

Всякая популярная на рынке модель, каковой, несомненно, является и Audi A4, порождает массу вопросов. В особенности у тех, кто собирается сделать выбор. И вопросы эти — насчет особенностей управления, эксплуатационных расходов и т.п. — стекаются, в том числе, в редакцию. Поэтому мы решили не отказываться от возможности заполучить на длительный тест новенький, с иголочки, автомобиль, и честно поделиться с читателями своими наблюдениями.

загрузка...

 

 



Было дело...
Когда-то «бабушка» полученной несколько недель назад машины — Audi 80 — спасла мне жизнь. Едва ли забуду, как в тот хмурый вечер почти точно в водительскую дверь мне въехал безумный инкассаторский броневик на базе «Нивы». Да так, что Audi пролетела боком 22 метра, ударилась о бетонный блок другой стороной, и после отлетела еще на 11 метров. Цифры точные, из милицейского протокола. Я, слава Богу, уцелел, и, представьте себе, обошелся даже без больничной койки. Хотя левый бок болел долго, и сотрясение все же было. Так вот, у моей «восьмидесятой» не было ни одной подушки безопасности, у А4 их четыре — 2 передние и 2 боковые. Конечно, испытывать их не хотелось бы никогда. Кроме того, новая модель даже по сравнению с предыдущей, не говоря уже об Audi 80, обладает более жестким (на 45%) кузовом, снабжена различными электронными системами, обеспечивающими большую безопасность, в том числе системой электронной стабилизации (ESP).

С того самого случая я, вольно или нет, отношусь к марке с почтением. Что, впрочем, не помешало мне проездить все прошедшие годы на автомобилях других брендов. Хотя и Audi «по долгу службы» не забывал. Словом, есть, с чем сравнивать. Нынешнее поколение A4, впервые появившееся на рынке в конце 2000 года, до сих пор привлекает на российских дорогах внимание. Дело не только в признании марки, но и, конечно, в удачном дизайне. Сочетание округлых форм и резких штрихов актуально и теперь. При этом не скажешь, что модель выглядит слишком броско, скорее — элегантно. На мой взгляд, цвет — фиолетовый перламутр, чем отличается взятая на тест машина, придает ей особый шарм. И то сказать, такой окрас стоит вдвое дороже обычного «металлика».

В салоне — сочетание роскоши со спортивностью, но без «излишеств». Сиденья обшиты черной кожей Buffalino, возможно — чуть грубоватой, но добротной. Все регулировки механические, зато подобрать удобную посадку можно без проблем. Небольшая по диаметру баранка перемещается, как душе угодно, и снабжена кнопками управления аудиосистемой с проигрывателем компакт-дисков. Audi Concert — это, кстати говоря, очень и очень неплохо: мощный и чистый звук льется из девяти динамиков и одного сабвуфера в задней полке. И никаких посторонних звуков — шумоизоляция просто великолепная. Что еще? Система раздельного климат-контроля, парктроник, подогрев передних кресел, стильная отделка передней панели — со вставками из дерева и хромированными ободками циферблатов.

Добросовестно обследовав салон — не на один ведь день автомобиль, и посидев на задних сиденьях, я лишний раз убедился в том, что термин «немецкое качество» имеет смысл. Огрехов отыскать не удалось, зазоры идеальны, а внутри — и спереди, и сзади — очень комфортно. Да, еще одна приятная для водителя «мелочь» — алгоритм работы сигналов поворота. Слегка нажмешь на ручку, машина трижды «подмигнет», и перестанет. В плотном городском потоке, при частых перестроениях — очень удобно.

Под капотом
Тестовая Audi A4 снабжена 2-литровым силовым агрегатом мощностью 130 л. с. Трансмиссия — 6-ступенчатый Multitronic, или CVT (Continuously variable multitronic transmission), то есть вариатор, но не клиноременный, а цепной. Когда возникает желание «выжать» из А4 все возможное, можно переключать передачи вручную, всякий раз раскручивая двигатель до шести с лишним тысяч оборотов. Мы этого пока делать себе не позволяем, поскольку уверены, что автомобиль должен пройти первые километры в щадящем режиме. Но и без того динамика покорила: разгон очень уверенный и ровный, «подхват» обеспечен во всем диапазоне оборотов. Подвеска, с моей точки зрения, может служить эталоном в своем классе. Она избавляет от кренов в поворотах, то есть, имеет спортивные настройки, но обеспечивает вполне пристойный комфорт. А4 имеет передний привод, довольно острое рулевое управление с прекрасной обратной связью. Тормоза также на уровне, хотя с непривычки могут показаться излишне чувствительными.

А вот первые результаты по среднему расходу топлива. В тяжелых московских условиях бортовой компьютер показывает, что на 100 км пробега (или «черепашьего шага») требуется 11,5 литров 95-го. При баке емкостью 70 литров визиты на заправки совсем не утомляют.

Сервис и цена
Очень скоро, при пробеге в 1000 км, придется первый раз навестить станцию техобслуживания. Таков регламент, установленный компанией Audi . Мастера должны просто проверить уровень всех жидкостей и жесткость креплений в подвеске. Нас уже предупредили о возможном, в первое время, расходе масла. Как утверждает сам производитель, он может составить до 1 литра на тысячу километров пробега. Но пока доливать масло не требовалось. Следующий визит — при пробеге 15 тысяч.

И в заключение о ценах. «Наша» Audi A4 стоит 37315 евро. В «базе» эта модель обойдется дешевле, в 28399 евро. Разница в девять тысяч — это опции. Так, кроме уже перечисленного, на А4 установлены ксеноновые фары, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, фирменная противоугонная система и блестящие молдинги на кузове. Гарантия на автомобиль — 2 года без ограничения пробега.

Эту статью и еще массу других интересных материалов вы можете прочитать в газете «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИЗВЕСТИЯ» (www.autoizvestia.ru)

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Audi A4 - начало длительного теста":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Длительный тест: Kia Sephia после 40 000 км

"Будет еще такая пора, Шарапов, когда каждый трудящийся сможет зайти в универмаг и купить себе лимузин." За 400 с небольшим дней серебристая KIA Sephia проехала 40 с лишним тысяч километров - по "сотне" в день, если увлечься арифметикой. Такой юбилей - хороший повод для еще одного промежуточного подведения итогов. Не за горой ведь и окончание гарантийного срока - осталась всего треть.

» Корейские автомобили - 1992 - читать


АвтоСпецЦентр Ауди на Таганке провел тест-драйв новой Audi A6

АвтоСпецЦентр Ауди на Таганке, провел тест-драйв новой Audi A6, который состоялся 2 октября на территории "Крокус-Сити". В тест-драйве приняли участие около 200 человек: клиенты и деловые партнеры компании, приглашенные журналисты. Присутствовавшие могли сесть за руль нескольких модификаций Audi A6 (бензиновые 2.

» Немецкие автомобили - 1741 - читать


BMW 5-серии. Длительный тест продолжается

Наконец-то, после мучительно долгих холодов, стало тепло и сухо — самое время для BMW. Конечно, и зимой «пятерка», тем более в версии Exclusive, дарит великолепный комфорт и уверенность за рулем (первые впечатление об эксплуатации BMW 5-серии вы можете прочитать в материале BMW 530 ПОСЛЕ 3-МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ ). Но истинное наслаждение великолепной динамикой и острым рулевым управлением можно получить именно в теплое время года, когда не мешает ни снег, ни гололед, о которых и вс ...

» Немецкие автомобили - 1495 - читать


Тест новой Audi A3

Метаморфозы с Audi A3 напомнили историю, описанную в «Пигмалионе». Только в этом случае «наставником» выступил не английский, а итальянский мэтр Вальтер Де Сильва, возглавивший дизайн-центр Audi , а до того занимавший тот же пост в Alfa Romeo. Возможно, он лишь «приодел» А3, но с новым обликом пришли и потрясающая острота рулевого управления, и южный темперамент.

» Немецкие автомобили - 1889 - читать


Тест-драйв Audi Q7

ест-драйв Audi Q7|/auto/automobile/de/audiq7.html

» Немецкие автомобили - 1190 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi A4 - начало длительного теста

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org