Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi показала Q5: все подробности

 

Audi показала Q5: все подробности

 

 

Премиум-сегмент рынка внедорожников становится все более горячим местом: практически не осталось известных марок, не «застолбивших» там себе места. Компания Audi , вынужденная догонять своих конкурентов, умело подогревает интерес к своим новинкам – внедорожникам Q5 и Q7 с помощью периодических вбросов новой информации. Большой Q7 будет показан в сентябре во Франкфурте, а пока маркетологи из Ингольштадта решили напомнить о существовании «младшего брата».

Первые шпионские фотографии оказались не совсем точными
Очередную порцию пищи для размышлений дала утечка «почти официальных» фотографий Q5: первые реконструкции папарацци оказались верными во всем, кроме радиаторной решетки. Вместо хромированных ячеек дизайнеры Audi предпочли остановиться на фирменной лаконичности.

загрузка...

 

 

Итак, 5-местный Q5 будет построен на платформе нынешнего поколения A4 и оснащен полным приводом с дифференциалом Торсена. Эта схема позволит делить крутящий момент двигателя следующим образом: 40% уйдет на передние колеса, а 60% – на задние. Таким образом, автомобиль будет в управлении напоминать заднеприводные купе, но не будет чрезмерно устремляться в занос, что вполне согласуется с фирменным стилем, направленным на сочетание спортивности и безопасности. Кроме того, в случае сложные электронные системы смогут, как уверяют в Audi , в случае пробуксовки оперативно перебросить 100% крутящего момента на сохранившее сцепление с дорогой колесо.

Q5 будет оснащаться пневмоподвеской и системой автоматического движения по крутому склону (Hill Decent Control).

Внедорожник будет оснащаться широкой гаммой двигателей: бензиновыми 2.0-литровым FSI и 3.2-литровым V6, а для версии S будет предусмотрен 4.2-литровый V8; дизельные моторы будут включать в себя 2.0-литровый TDI и 3.0-литровый V6 TDI. Кроме того, возможна установка 3.6-литрового бензинового двигателя FSI V6, который может сменить 3.2-литровый V6.

Audi Q5 заставит потесниться BMW X3 и Mercedes MLK

Таким образом, в ближайшем времени жизнь BMW X3 и Mercedes MLK может кардинально усложниться: ориентировочная стоимость новинки в Европе – не менее 30.000 евро. Ожидается, что впервые внедорожник Audi Q5 будет показан на публике на Женевском автосалоне, который пройдет весной 2007 года.
Читайте по теме:


ПЕРВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК AUDI Q7: ПОДРОБНОСТИ
VOLKSWAGEN ГОТОВИТ TOUAREG-КУПЕ И TOUAREG-ПИКАП
AUDI ПОСТРОИЛА ВНЕДОРОЖНИК Q7


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Audi показала Q5: все подробности":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Все подробности о сборке Hummer в России

Заключив соглашение с корпорацией General Motors, калининградский холдинг «Автотор» обрел, пожалуй, самого многообещающего партнера. Ведь сборка внедорожников Hummer Н2 — лишь первый шаг в осуществлении масштабного американо-российского проекта, предусматривающего, по словам председателя совета директоров «Автотора» Владимира Щербакова, выпуск целого ряда легковых и грузовых моделей GM, а также строительство завода по производству двигателей. Впрочем, и о других партнерах — ...

» Корейские автомобили - 3245 - читать


Audi показала суперкупе

В Швейцарии начал работу Женевский автосалон – один из самых крупных в мире. В скором времени AutoBan.ru расскажет об основных новинках Женевы, а пока описание одного из самых интересных автомобилей салона – спортивного купе Audi Nuvolari. Большой интерес к нему вызван не только потому, что этот автомобиль интересен сам по себе, но еще и в связи с одним немаловажным обстоятельством.

» Немецкие автомобили - 1355 - читать


MIMS 2004: Audi показала новинки

• Стенд АвтоСпецЦентра Ауди на Таганке АвтоСпецЦентр Ауди на Таганке, дилер №1 в Европе, принял участие в традиционной московской международной автомобильной выставке "Мотор-Шоу 2004". Стенд АвтоСпецЦентра Ауди на Таганке общей площадью 110 кв.м. располагался в павильоне «Форум». Настоящей сенсацией выставки стал представленный АвтоСпецЦентром Ауди на Таганке единственный в России уникальный автомобиль на базе автомобиля Audi A8 4.

» Немецкие автомобили - 1443 - читать


Первый внедорожник Audi Q7: подробности

Компания Audi проводит многочисленные тесты своего первого внедорожника Q7, а попутно умело подогревает интерес публики к своей новинке. Главная задача специалистов Audi – доказать, что Q7 – это не перелицованный Volkswagen Touareg или Porsche Cayenne. Поэтому уже сейчас на автодроме в США проходят «полуофициальные» знакомства журналистов с новинкой.

» Немецкие автомобили - 7677 - читать


Все подробности о медико-генетическом консультировании

Что такое медико-генетическое консультирование? Это специализированный вид медицинской помощи. Смысл его - профессиональная оценка риска рождения в конкретной семье ребенка с наследственной болезнью или врожденным уродством.

» Беременность и роды - 1953 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi показала Q5: все подробности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org