Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi построила внедорожник Q7

 

Audi построила внедорожник Q7

 

 

Audi Q7
Вслед за Mercedes и BMW третий член немецкой «Большой тройки», Audi , решил выпустить внедорожник. Большой, престижный и при этом с отличными асфальтовыми характеристиками. Несмотря на анонс еще на Парижском автосалоне, фотографиями представители Ингольдштадта делиться не собираются. Тем не менее, не дожидаясь 2006 года, когда начнутся продажи нового внедорожника, охотникам за информацией удалось сделать снимки отличного качества.

Вокруг наименования нового семейства, еще даже не представленного на публике, успел разгореться скандал.

загрузка...

 

 

Компания Nissan, давно «приватизировавшая» индекс Q, способна в судебном порядке запретить использование этой буквы в индексах других марок. Утверждение председателя правления Audi AG доктора Мартина Винтеркорна о том, что буква Q является логическим продолжением индексов A, S и RS, не встретило понимания у япо
Audi Q7
нцев.

Новый SUV построен на базе концепт-кара Pikes Peak Quattro. Фирма позиционирует новинку как «полноценный внедорожник», выполненный в спортивном стиле Audi и способный, к тому же, перевезти семь пассажиров. Базовым двигателем для Q7 станет 3.2-литровый V6, однако по-настоящему внедорожник проявит себя с 4.2-литровым двигателем FSI V8, который уже успел «отметиться» на новом RS 4 и 5.5-литровым FSI V10. 420 или 550 лошадиных сил обеспечат тяжелому автомобилю более чем достойную динамику. Однако кроме фирменной подвески с изменяемым клиренсом, инженеры Audi пока не представили ни одного доказательства внедорожных свойств своих изделий. Вероятно, в жертву статусности и роскоши будет-таки принесена проходимость, и VW Touareg сможет объехать на бездорожье автомобиль с четырьмя кольцами.

Audi Q5
Однако другие внедорожники концерна Volkswagen обладают не менее мощными моторами. Так, Porsche Cayenne Turbo с пакетом чип-тюнинга Tequipment развивает 500 «лошадок» при меньших, чем у Q7, габаритах, а значит разгоняется, по крайней мере, не хуже. Инженеры Audi планируют обойти эту проблему за счет широкого использования алюминия: в Ингольдштадте традиционно строят автомобили из «крылатого металла».

Оснащение автомобиля остается пока загадкой, однако весьма вероятно, что Audi оснастит свои топ-внедорожники коробкой передач DSG, позволяющей переключаться без разрыва мощности.

Однако это еще не все новости: уловив веяния времени, Audi готовит «младшего брата» – Q5. Этот внедорожник будет прямым конкурентом BMW X3 и перспективному Mercedes MLK, а базироваться он будет на платформе нового Audi A4.

Продажи этого SUV начнутся в 2007 году. Важнейшим рынком остаются США: о нацеленности на заокеанский рынок говорит то, что на Q5 будут устанавливаться бензиновые двигатели V8.

Кстати, о серьезности внедорожных амбиций Audi говорит их участие в строительстве SUV Lamborghini.

 

Более подробная информация:

 


Будущие внедорожники Mercedes
Внедорожник Lamborghini становится реальностью
Индекс Q могут запретить


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Audi построила внедорожник Q7":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Captiva: корейский внедорожник с американским именем

Chevrolet Captiva и Opel Antara, так называются 2 новых паркетных внедорожника, построенных в Южной Корее на общей платформе. Обе модели - наиболее долгожданное пополнение в модельном ряду корпорации General Motors, ведь бывшая марка Daewoo, которая продается в странах Европы с шильдиком Chevrolet , никогда не выпускала внедорожники, ну а Opel давным-давно снял с производства модель Frontera и не возвращался к выпуску внедорожников. Chevrolet Captiva - это не только полност ...

» Американскии автомобили - 3223 - читать


Гибридный внедорожник Dodge PowerBox

Тревор Крид, старший вице-президент DaimlerChrysler, представляет новинку компании гибридный внедорожник Dodge PowerBox, работающий на природном газе и электричестве Автомобильная компания DaimlerChrysler AG надеется, что нашла золотую середину между экономическими соображениями и защитой окружающей среды с созданием концептуального автомобиля Dodge PowerBox, совместив в нем природный газ и электричество. PowerBox был обнародован в четверг на Лос-анджелесском Международном А ...

» Американскии автомобили - 4458 - читать


Henne ey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 2348 - читать


Hennessey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 3032 - читать


Первый внедорожник Audi Q7: подробности

Компания Audi проводит многочисленные тесты своего первого внедорожника Q7, а попутно умело подогревает интерес публики к своей новинке. Главная задача специалистов Audi – доказать, что Q7 – это не перелицованный Volkswagen Touareg или Porsche Cayenne. Поэтому уже сейчас на автодроме в США проходят «полуофициальные» знакомства журналистов с новинкой.

» Немецкие автомобили - 7677 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi построила внедорожник Q7

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org