Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi RS4 Cabriolet: не забудьте крем для загара

 

Audi RS4 Cabriolet: не забудьте крем для загара

 

 

До сих пор самый быстрый серийный кабриолет Audi c шильдиком «S4» на кузове развивал максимальную мощность 344 л.с. Однако, компания Audi решила поднять планку и выпустила на рынок спортивную модификацию RS4 Cabriolet мощностью 420 л.с.

С новым 4,2-литровым двигателем мощностью 420 л.с. у Audi RS4 Cabriolet практически нет конкурентов, исключение составляют именитые спорт-кары, но и стоимость их значительно выше. Этот двигатель, хорошо известный по версиям RS4 с кузовом седан и универсал, разгоняет кабриолет до 100 км/ч всего за 4,9 секунды и легко раскручивается до 8250 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает 430 Нм уже при 5500 об/мин.

загрузка...

 

 

Благодаря отличной тяговитости RS4 Cabriolet можно использовать как авто на каждый день, ведь 90% максимального крутящего момента находится в интервале от 2250 до 7600 об/мин. А это означает, что можно вполне комфортно перемещаться по городу не утруждая себя постоянными переключениями передач. Однако при ежедневной езде на RS4 Cabriolet придется чаще заезжать на заправки, заявленный производителем расход топлива по трассе 13,9 литра на 100 км, по городу – 21,4 литра, а учитывая пробки на дорогах можно смело прибавить 3-4 литра.

Несмотря на то, что кабриолет в первую очередь ассоциируется с летом и солнцем, RS4 Cabriolet можно использовать постоянно. Аэродинамика проработана идеально – на скорости до 130 км/ч с поднятой крышей в автомобиль не проникает никаких посторонних шумов, на более высокой скорости конечно уже в полголоса разговаривать не получится, но тем не менее, эти шумы не напрягают. Электрогидравлический привод позволяет нажатием кнопки сложить крышу всего за 21 секунду, правда производить эту операцию можно лишь на скорости до 30 км/ч. Единственный минус заключается в том, что кнопку управления крышей необходимо удерживать, пока крыша поднимается или опускается.

Если судить о ходовых качествах, то здесь RS4 Cabriolet немножко комфортнее седана, за счет увеличившегося на 195 кг веса. Благодаря этому кабриолет мягче реагирует на неровности и стыки в дорожном полотне. Однако за лишний вес приходится платить - кабриолет набирает скорость медленнее, чем его «закрытые братья».

В качестве дополнительной опции для всех автомобилей семейства RS4 предлагаются керамические тормоза с тормозными дисками увеличенного диаметра (385 мм), обладающие более высокой прочностью и температуроустойчивостью. Однако если Вы не выезжаете на гоночную трассу, то можно сэкономить 5800 евро, вполне обойдясь серийными тормозами с перфорированными вентилируемыми тормозными дисками диаметром 365 мм на передней оси и 324 мм – на задней.

Не менее серьезно инженеры Audi поработали и над системой безопасности, к стандартным фронтальным и боковым подушкам безопасности добавляется дуга жесткости, выезжающая за вторым рядом кресел в случае возможного переворота авто. Кроме того, уже в базовой комплектации автомобиль оснащен системой DRC (Dynamic Ride Control), которая соединяет между собой диагонально противоположные амортизаторы при помощи гидравлики, в результате чего продольные и поперечные колебания кузова сведены к минимуму.

Так же стоит отметить высококлассную 190-ваттную аудиосистему Bose c 10 динамиками и CD-чейджером на 6 дисков, уже входящую в базовую комплектацию.

Аudi RS4 Cabriolet стал самым дорогим в семействе RS4, его стоимость у Европейских дилеров начинается с отметки 82 900 евро, а седан и универсал стоят от 69 900 и 71 590 евро соответственно. Однако если сравнивать RS4 Cabriolet с конкурентами с аналогичными динамическими качествами, то в первую очередь на ум приходит Porsche 911 Turbo Cabriolet, но его цена составит не менее 141 500 евро.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Audi RS4 Cabriolet: не забудьте крем для загара":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi RS4: пополнение в семействе спортсменов

Компания Audi , воодушевленная успешными продажами седана Audi RS4, дебютировавшего в конце прошлого года, решила выпустить дополнительные версии в спортивной линейке. Уже летом этого года в салонах дилеров появится четырехместный кабриолет Audi RS4 Cabrio и универсал Audi RS4 Avant. Под капотом RS4 Cabrio и RS4 Avant скрывается тот же двигатель, что и у седана.

» Немецкие автомобили - 1544 - читать


Горячая лошадка от AUDI: RS4 - не пытайся сделать меня на светофоре

Этот автомобиль определенно не подходит для спокойной езды. Audi RS4 это – 380 «лошадиносильная» электростанция, имеющая потенциал, позволяющий преследовать - и, при благоприятных условиях, опережать - некоторые гораздо более серьезные спортивные автомобили. Мы видели горячие» версии и прежде, в 1992 году, когда Audi демонстрировал ураганный RS2.

» Немецкие автомобили - 1638 - читать


Катаемся на Audi A4 Cabriolet

Все, у кого нет кабриолета, не видят смысла в его покупке: дескать, в России на один теплый солнечный день приходится десять желающих бросить окурок в открытый салон дорогой иностранной машины. Те же, кто рискнул купить кабриолет, не устают доказывать, что стоит один раз попробовать - и потом за уши не оттащишь, потому что машина с открытым верхом по степени единения с дорогой - почти мотоцикл, только на четырех колесах. Как бы то ни было, показывая новый Audi A4 Cabriolet, ...

» Немецкие автомобили - 3052 - читать


Audi RS4: Праздник послушания

В тесте участвуют автомобили: Audi RS4 Посмотреть другие фото (2) «Ауди-RS4» позиционируют как, цитирую, «машину для 365 дней в году» За два часа – полторы сотни километров, к тому же выкроить время на фотосъемку. Вдобавок противный дождь, который вечно сопровождает меня на презентациях «Ауди».

» Немецкие автомобили - 1619 - читать


Как выбрать крем для загара

Солнце может отдыхающим приносить как вред, так и пользу. Если говорить более понятным языком, то все целиком и полностью зависит от того, как человек будет подготовлен перед выходом на пляж. Загорать конечно же, надо, однако это надо делать с умом, чтобы потом не было бы мучительно больно за бестолково сожженную кожу.

» Уход за телом и лицом - 2515 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi RS4 Cabriolet: не забудьте крем для загара

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org