Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi выпускает "Степного волка" на свободу

 

Audi выпускает "Степного волка" на свободу

 

 

Мировая премьера Audi Steppenwolf («Степной волк») состоялась на Парижском автомобильном салоне в прошлом году. Тогда в качестве музыкального сопровождения пустили гимн байкеров «Born to be wild» ("Рожденный диким"). Так распорядился сам шеф Audi Франц-Йозеф Пэфген. Специалисты по маркетингу, создавая имидж модели, предусмотрительно напомнили почтеннейшей публике, что еще в 1927 году писатель Герман Гессе написал очень подходящие к этому «Степному волку» слова: «Жил некогда некто по имени Гарри, по прозвищу Степной волк. Он ходил на двух ногах, носил одежду и был человеком, но по сути он был степным волком».

загрузка...

 

 


Эта модель задумана примерно по такому же принципу: чтобы она отчасти была обыкновенной нормальной машиной, как все остальные Audi , но при каждом удобном случае проявляла звериный характер свободолюбивого серого хищника.
Создать дизайн новой модели руководство Audi поручило молодому французскому дизайнеру Рафаэлю Бретеже, а элегантный интерьер салона спроектировал Штефан Зилафф со своей командой. Оба дизайнера имели достаточно времени на согласование их проектов и успели закончить работу всего за полтора месяца до открытия Парижского автосалона.
За основу стилевой концепции дизайнеры приняли удачные формы и линии Audi TT, но переработали их в сторону более резко выраженной геометрии. У «Степного волка» мало округлых, сглаженных элементов, зато бросаются в глаза острые углы, заломы и выступающие ребра. Узкие и длинные боковые окна придают дизайну кузова стремительность и легкость спортивного автомобиля.
Чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля и его «прогулочное» предназначение, у него полностью опускаются боковые и задние стекла и предусмотрена съемная пластиковая крыша. Это потребовало дополнительного усиления конструкции кузова, ведь предполагается, что на этой машине можно ездить по проселочным дорогам. Кузов усилен по боками широкими швеллерами, а внутри машины между сиденьями проходит массивный центральный тоннель.
Широкие выпуклые колесные ниши рассчитаны на большие колеса 225/50 R19. Интересно крепление запасного колеса. Конструкторы учли, что большое и тяжелое колесо неудобно доставать из глубины багажника. Они предусмотрели специально для запаски выдвижную камеру сзади под багажником, которая открывается снаружи.
Внутри салона радует глаз неброская оригинальность и строгая лаконичность стиля. Авторы решили отказаться от деревянной отделки приборной панели, хотя дерево ценных пород в последние годы стало чуть ли не обязательным для солидных машин. В оформлении интерьера применена мягкая натуральная кожа в сочетании с полированным алюминием. На приборной панели сделаны вставки из твердой желтой кожи, которая идет на подметки. Днище багажника застелено подошвенной кожей, и на полу в салоне тоже лежит натуральная кожа.

В такую машину было бы странно ставить малосильный движок, и «Степному волку» достался рядный V6 с 4 клапанами на цилиндр объемом 3,2 литра выдает 225 л.с. и крутящий момент 320 Нм. Шестиступенчатая трансмиссия обеспечивает оптимальное использование этого солидного потенциала, а включение полного привода обеспечивает система Haldex (в нормальных режимах автомобиль переднеприводный). Если Steppenwolf удостоится серийного выпуска (а это наверняка произойдет), у него обязательно будет электронная система контроля подвесок и тормозов, которая ему особенно пригодится на бездорожье.
Если сравнивать Audi Steppenwolf с Audi Allroad, то видно, что у этих автомобилей немного разная направленность. Если Allroad позиционируется, как большой автомобиль, в который влезет все что угодно, то Steppenwolf - это скорее внедорожное купе. Будет ли пользоваться подобный автомобиль спросом? Безусловно, ведь последние годы спрос на автомобили повышенной проходимости растет постоянно, однако покупателя уже не интересует обычный грубый внедорожник типа Toyota Land Cruiser или Nissan Patrol. Настала пора более интеллигентных машин, которые сочетают в себе преимущества джипа и обычного городского автомобиля.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Audi выпускает "Степного волка" на свободу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Prelude (1996-2001 годы выпуска). Покупать или нет?

Модель Prelude последнего поколения появилась в конце 1996 года, и ажиотажа на рынке не вызвала. Встретили ее по одежке, весьма, надо сказать, непрезентабельной. Рубленые формы и странные фары -- японский минимализм в Европе не поняли.

» Японские автомобили - 2284 - читать


Hyndai Lantra (1996-1997 годы выпуска)

Автомобиль Hyundai Lantra второго поколения (J2) появился на свет в октябре 1995 года, заменив предыдущую модель Lantra (J1), созданную в тесном техническом сотрудничестве с Mitsubishi Motors. Модель была задумана как недорогая и простая, но вместе с тем в меру просторная и комфортабельная. Через год, в 1996-м, в семействе Lantra появилась модификация с кузовом "универсал".

» Корейские автомобили - 3066 - читать


Врезайся в Audi A4

Проведены очередные «медленные» краш-тесты, которые призваны определить не то, какие травмы получит человек в случае серьезного ДТП, а то, сколько он должен будет заплатить при небольших столкновениях, которые происходят сплошь и рядом. «Медленные» краш-тесты состоят из четырех тестов: автомобиль на скорости 5-7 миль в час (около 8-12 км/час) врезается передним и задним бамперами в ровное неподвижное препятствием и тесты на столкновение с круглым или острым барьером (имитация ...

» Корейские автомобили - 1745 - читать


Audi A4: A4 спустя 4 года

В тесте участвуют автомобили: Audi A4 Посмотреть другие фото (5) Тихо и красиво – вот он, уровень. Остановитесь, распахните дверцы, предъявите окружающим светлый кожаный салон – возможно, и вы услышите охи-ахи.

» Немецкие автомобили - 1686 - читать


BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2991 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Audi выпускает "Степного волка" на свободу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org