Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Авто 21 века - от ностальгии до футуризма

 

Авто 21 века - от ностальгии до футуризма

 

 

14 января закончило свою работу Международное автомобильное шоу в Детройте. В его работе приняло участие более 75 крупных автомобилестроительных компаний. Практически каждый автопроизводитель посчитал долгом представить на автошоу свои концептуальные разработки в автомобильном дизайне. Последней тенденцией, охватившей весь автомобильный мир, стало создание автомобилей в стиле ретро. Это касается как американских автодизайнеров, так и дизайнеров Старого Света, к ним поспешили присоединиться и конструкторы Юго-восточных стран.

загрузка...

 

 


Фактически, Североамериканский международный автомобильный салон стал парадом концептуальных разработок, сделавших его еще более привлекательным для посетителей и автомобильных компаний.

Удивительные прототипы и футуристические концепции появляются, когда инженеры и стилисты освобождены от ограничений и рамок, которые существуют при создании рыночных изделий. Несомненно, уже существующие автомобили и модели готовые к производству, прекрасные экспонаты для автомобильного стенда, но главную привлекательность имеют концептуальные модели.

Эти примеры свободной фантазии дизайнеров касаются как легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников, так и совершенно невероятных средств передвижения, представляют далеко идущие планы в автомобильном дизайне, которые должны проявиться в последующих годах.

На сложных стендах, расположенных внутри выставочного Cobo центра в Детройте, автомобилестроители представили, по крайней мере, два отчетливо различимых направления в дизайне.

Ford 49

Первый проявляется в нежном ностальгическом взгляде на автомобильное наследие, воспоминаниях о "прекрасных минувших годах": Ford FORTY-NINE , VW New Beetle и Chrysler PT Cruiser.

Надо отдать должное компании Ford , которая вдохновленная результатами демонстрации своих "ретро-мобилей" на различных показах, действительно пустила их на сборочный конвейер. Уже в ближайшее время покинет демонстрационные залы обновленная версия Thunderbird. Также скоро выйдет и версия Спортивного Родстера - новый T Bird. Подобно его ранней версии 60-ых, у этой модели также использован стекловолоконный кокпит со встроенными подголовниками, который превращает четырехместный Thunderbird в двухместный.

CADILLAC VIZÓN INFINITI FX45

Второй - в абсолютно необычных и футуристических решениях в современном автомобилестроении.

GMC TERRACROSS

Концептуальные грузовики компании General Motors явно определяют другую сторону автомобильного дизайна. Например, GMC Terracross, яркое проявление агрессивной индустриальной силы в облике, что нашло свое отражение с помощью обширных, плоских поверхностей. Тем не менее, при более близком осмотре модели видно несколько дружественных решений, включая задние сдвигающиеся двери,

трехсегментный люк на крыше и грамотно проработанной средней переборки, который позволяет задние седения складывать и использоваться в качестве грузовой площадки. Cadillac s Vizón коктель из полноприводного "пляжного" внедорожника в спортивном стиле и фургона имеет почти столько же функциональных возможностей, но имеет вдобавок привлекательный 4.2-литровый двигатель Northstar V8. По тем же самым линиям построен дизайн спортивного фургона Infiniti FX45, в котором смешан агрессивный облик передней части с благородными кривыми линиями классического седана.

NISSAN Alpha-T

Тема индустриального внешнего дизайна очевидна в концепции пикапа Nissan Alpha-T. Обнародованный, чтобы дать некоторый намек того, что компания s Смонтированный США грузовик полного размера напомнит. Версия производства получит адаптированный двигатель Infiniti Q45 V8.

Более доступный профиль имеет футуристическая помесь внедорожника с легковушкой, которая проявилась в Honda Model X, квадратном игрушечном спортивном фургоне, нацеленном на молодежную покупательскую нишу. Последняя секция крыши открывается, чтобы позволить перевозить высокие изделия. У этого концепта использованы задние двери, открывающиеся в стороны (двери для "самоубийц"), и он не имеет центральной стойки, которая могла бы препятствовать входу.

VW Microbus

На ту же самую демографическую группу нацелен концептуальный VW Microbus, настоящий микроавтобус. Средний ряд сидений вращается на 180 градусов; создавая центральный зал. Учитывая успех New Beetle, Volkswagen должен серьезно рассмотреть вопрос о массовом производстве этого микроавтобуса.




Продолжение следует


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Авто 21 века - от ностальгии до футуризма":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2073 - читать


GM и АВТОВАЗ объявят о новом СП

• Собранные в Тольятти двигатели и КПП будут ставить на Chevrolet VivaВ эту пятницу 5 ноября в Москве на специально созванном брифинге может быть объявлено о создании нового совместного предприятия между ОАО «АВТОВАЗ» и американским концерном General Motors. Все ждали, что о создании нового СП будет объявлено на автосалоне в Петербурге, который проходил на прошлой неделе. Однако представители GM и АВТОВАЗа решили сделать это в Москве.

» Американскии автомобили - 2331 - читать


Форд Т - автомобиль века

В конце 1999 года завершился конкурс "Автомобиль века". Конкурс проводился в 4 этапа. На первом было отобрано 100 самых достойных автомобилей, создавших историю столетия автомобилизации человечества.

» Немецкие автомобили - 2945 - читать


Land Rover признан автомобилем века!

Две новых версии Land Rover – Freelander и Discovery V8 получили престижные призы на Британском международном автомобильном салоне, закончившем свою работу в Бирмингеме. Так же престижную награду World Car Award of the new Millennium компании Land Rover присудило компетентное жюри журналистов (World Car Jury)из 14 стран мира, включая Австралию, США и Японию. Выступая на церемонии награждения, председатель жюри, Серджио Фавиа дель Коре сказал: "Мы наградили Land Rover за его ...

» Французские автомобили - 1421 - читать


Машиностроители 1960-х: автомобилю ХХI века нужен атомный реактор

"Передовые стилисты не ограничены существующими техническими и научными достижениями. Свобода мысли — ключ к прогрессивному автомобильному конструированию. Seattle-ite приведёт к созданию новых понятий в моделировании, комфорте и безопасности".

» Открытия и изобретения - 1640 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Авто 21 века - от ностальгии до футуризма

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org