Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Автолобби опять победило

 

Автолобби опять победило

 

 

Благодаря сборке в России Ford опустил цену нового поколении Focus в базовой комплектации меньше $12 тыс.
Похоже руководство российских автомобильных заводов не на шутку встревожилось планами правительства уже в этом году серьезно снизить или вовсе отменить пошлину на автомобильные комплектующие, оборудования для сборки машин, запчастей и пр. Благодаря снижению пошлин в России стали бы намного активнее открываться сборочные предприятия по выпуску автомобилей – скорее всего, после объявления о снижении или отмене пошлин на комплектующие официально о скором открытии производств в России объявили бы Toyota и Volkswagen . Да и другие автомобильные компании ждут этого решения, ведь российский рынок иномарок в последние три года развивается очень стремительными темпами.

Благодаря сборке в России стоимость иномарок, естественно, станет ниже.

загрузка...

 

 

Например, Ford опустил цену на новое поколение Focus в базовой комплектации меньше $12 тыс. В результате на собираемые в России иномарки наблюдается большой спрос, который растет с каждым годом – благодаря собираемой в Таганроге модели Accent компания Hyundai сумела стать первой среди всех иностранных компаний.

Естественно, все это не нравиться руководству отечественных автогигантов, ведь скоро стоимость тех же самых «десяток» приблизится в цене простых версий иномарок (цена Lada-110 в автосалонах сейчас составляет $8-9 тыс.). Чтобы хоть как-то себя защитить российское автомобильное лобби отправило премьер-министру России Михаилу Фрадкову письмо в котором говорится, что снижение пошлин на комплектующие приведет к тому, что Россия превратиться в страну отверточной сборки. В то же время произойдет упадок российских производителей комплектующих и гибели отечественного автопрома. В течение 3-5 лет после принятия такого решение страна лишится 100-120 тыс. рабочих мест и около 1% ВВП, сказано в письме, передает газета «Ведомости».

После этого письма Михаил Фрадков решил пока не подписывать распоряжение о снижении пошлин. «Это должно быть осмысленное решение», - сказал премьер. Так что не известно, когда будут снижены пошлины на комплектующие. А значит не ясно, сколько еще ждать открытия в России сборочных производств мировых компаний и появления на рынке более дешевых импортных автомобилей.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Автолобби опять победило":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Opa: «Опа» прибыла в Европу

В тесте участвуют автомобили: Toyota Opa Мини-вэны нынче очень востребованы. Недаром они есть в модельных рядах почти всех производителей.

» Японские автомобили - 2017 - читать


Toyota Corolla: ...ягода опять

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Готовя утренний кофе, я целую зиму наблюдал в окно, как супруга моего соседа, едва успев сдать экзамены на "права", осваивает приобретенную для нее "Тойоту-Короллу". Неожиданно скоро и следа не осталось от присущей водителям-новичкам неуверенности.

» Японские автомобили - 3146 - читать


Пошлины на иномарки могут опять вырасти!

• Пошлины на иномарки могут опять вырасти! Пошлины на автомобили иностранного производства в России вновь могут вырасти! По крайней мере, чиновники из Минэкономразвития не исключают принятия в скором времени такого постановления.

» Корейские автомобили - 1717 - читать


Иномарки в России – опять рекорд

По итогам первого квартала этого года практически все иностранные автопроизводители значительно увеличили объемы продаж своих автомобилей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как всегда наибольшим спросом пользуются автомобили Toyota, которая серьезно опережает основных преследователей. • Toyota Corolla В среднем спрос на иномарки в первом квартале этого года превышал прошлогодний почти в два раза. Причем, опыт показывает, что в начале года новые автомобили обычно ...

» Немецкие автомобили - 1322 - читать


Новый Saab 9-5. Победа или провал?

Обновленный Saab 9-5 поступит в продажу 21 сентября этого года. Saab надеется, что этот автомобиль станет успешнее предыдущей версии. Всего в модель 9-5 внесено 1265 изменений.

» Немецкие автомобили - 1361 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Автолобби опять победило

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org