Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

 

АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

 

 

В Тольятти решено выпускать немецкий автомобиль Opel Astra. Официально о новой модели, которую будут делать на СП «GM-АвтоВАЗ» объявят через месяц на автосалоне в Санкт-Петербурге, однако, по данным газеты «Ведомости», решение о сборке именно Opel Astra уже принято. Цена же нового автомобиля в минимальной комплектации составит меньше $10 тыс.

Напомним, что СП «GM-АвтоВАЗ» было создано летом 2001 года. GM и АвтоВАЗ имеют там по 41,5% акций, а оставшиеся 17% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

загрузка...

 

 

Всего в создание новых цехов было инвестировано около $332 млн. Ровно год назад (23 сентября) начался выпуск внедорожника «Шевроле Нива».

Разговоры о том, что на СП «GM-АвтоВАЗ» будут выпускать еще одну модель, ходили уже давно. И почти всегда в качестве основного кандидата назывался Opel Astra. "Я не могу назвать модель, окончательного решения еще не подписано, но могу сказать, что GM рассматривает возможность выпуска в России автомобилей, которые в России называют классом Astra, или гольф-классом, а в западной терминологии - классом С (compact). Одним словом, речь идет о сегменте семейных автомобилей по доступным ценам", - заявил "Ведомостям" директор по маркетингу General Motors CIS Павел Видэл.

Ежегодно предполагается выпускать до 50 тыс. Opel Astra. Некоторые сомневаются, что такое количество можно сейчас продавать в России, однако опыт показывает, что если российская Opel Astra будет стоить дешевле $10 тыс., то желающих купить этот автомобиль будет предостаточно. Это, кстати, доказывает и продажи российского Ford Focus, который стоит в переводе с евро на доллары от $11,4 тыс. Несмотря на введение на заводе во Всеволожске второй смены очереди на эти автомобили все равно составляют несколько месяцев. И руководство Ford рассматривает вопрос о введении третьей смены, благодаря которой в 2004 году может быть сделано около 25 тыс. Focus. А ведь, как говорят продавцы Ford , если бы не было очередей, то спрос на Focus был бы еще больше.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "АвтоВАЗ будет делать Opel Astra":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Такой будет новая Opel Astra

Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Немецкие автомобили - 1875 - читать


АВТОВАЗ будет делать модель Priora

• ВАЗ-2170 решено называть Lada PrioraАвтоВАЗ на автосалоне в Москве представит новую модель, которая будет называться Lada Priora. Именно под этим названием в конце следующего года в Тольятти будет налажен выпуск модернизированной «десятки», которая до сих пор была известна, как «Проект-2170». C технической точки зрения Lada Priora будет практически полностью копировать привычную «десятку».

» Разное - 3358 - читать


АвтоВАЗ будет делать модель «ВАЗ-2116»

АвтоВАЗ планирует прекратить в 2006 году производство «десятки», которая на данный момент является самым популярным автомобилем волжского автозавода. И, по утверждению представителей АвтоВАЗа, на смену «ВАЗ-2110» придет принципиально новый автомобиль, который пока носит условное название «ВАЗ-2116». Что будет представлять из себя эта машина пока сказать очень сложно.

» Разное - 7295 - читать


АвтоВАЗ будет делать Шевроле Астра

СП «GM-АвтоВАЗ» будет собирать на своих мощностях Opel Astra. По крайней мере, генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников сообщил, что с General Motors уже достигнута предварительная договоренность по этому вопросу. Однако рассчитывать на скорое начала сборки немецких автомобилей в России не надо.

» Разное - 1780 - читать


СП GM-АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

• Opel Astra Во вторник, 28 октября, в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о том, что СП «GM-АвтоВАЗ» с 2005 года начнет выпускать не только внедорожник «Шевроле Нива», но и автомобиль класса «С» по европейской классификации. Речь идет об Opel Astra второго поколения, который в этом году снимается с производства в Европе (марка Opel принадлежит General Motors). Правда, продаваться эта машина будет под брендом «Шевроле».

» Разное - 1736 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org