Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

 

BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series

Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). А с виду - обычный седан
Вид в профиль - для оптимальной развесовки пришлось пожертвовать багажником
Вот она, лучшая в мире рядная
Даже в максимальной для России комплектации i-Drive не предусмотрен. Без навигационной системы он не особо нужен.
С отключенной DSC мощности хватает, чтобы перейти в скольжение даже на сухом асфальте
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). А с виду - обычный седан

Иногда ожидания оправдываются, иногда нет. Порой результаты превосходят желаемое, бывает, что нет. Не самое удачное выступление БМВ-320i в сравнительном тесте – пример такого расхождения. И повод исследовать: на что способна «трешка», у которой под капотом на два цилиндра больше?

Рядная «шестерка» – самый популярный мотор БМВ третьей и пятой серий.

загрузка...

 

 

Знаменитый Valvetronic – механизм управления подъемом впускных клапанов взамен дроссельной заслонки – ныне принадлежность всех бензиновых моторов БМВ. Он призван снизить потери на впуске, улучшить наполнение цилиндров и экономичность на режимах частичной нагрузки. Вообще, мотор напичкан последними достижениями техники: от электрической «помпы» и масляного насоса переменной производительности до трубчатых распредвалов, изготовленных методом гидроформования.

На холостых это чудо хай-тека почти не слышно в салоне; при разгоне в том режиме, который на других моторах называют «открытой заслонкой», его выделяет приятный бас, нисколько не давящий на уши. Впрочем, наслаждаться им некогда: с полностью нажатой педалью газа 100 км/ч достигаются за 7,2 с, 150 км/ч – менее чем за 15 секунд, а через полминуты скорость переваливает за 200. При этом льстивый спидометр накидывает еще десяток километров в час, так что приборных впечатлений водителю гарантированно хватит.

В наших замерах БМВ честно выложил «максималку», но перебрал шесть десятых секунды в разгоне до 100 км/ч. Подопытный автомобиль, богато дооснащенный, оказался на 120 кг тяжелее заявленного. Кстати, с полной нагрузкой он выкладывает сотню уже за 8,1 с. Отсюда совет тем, кто хочет наслаждаться динамикой машины, – не возите лишнего! По-настоящему порадовали тормоза – среднее замедление 10,3 м/с2 на новом гладком асфальте означает, что коэффициент сцепления шин с дорогой существенно больше единицы! К слову сказать, некоторые специалисты до сих пор считают, что он подобен синусу и всегда меньше единицы... Поблагодарим 18-дюймовые шины «Мишлен-Пилот-Спорт» разной ширины для передних и задних колес.

Получив незаурядные результаты на прямой, самое время перейти к «вольным упражнениям». 105 км/ч на «переставке» с боковым ускорением 0,91 g, поворот радиусом 35 м с боковым ускорением 0,94 g – сдается, даже приборы прониклись уважением к этому БМВ. Но для водителя цифры – лишь подтверждение его собственных эмоций.

А их, что называется, через край. Отличия от «обычного» автомобиля чувствуются уже при выезде с парковки: активное рулевое управление позволяет уложиться в два оборота баранки. Такая чувствительность не мешает до 60 км/ч, а затем передаточное отношение начинает возрастать, достигая максимума к 160 км/ч. В результате даже на максимальной скорости автомобиль не слишком напрягает, а при резких маневрах проявляет прямо-таки гиперактивность. Конечно, сторонников расслабленной езды это не порадует, но даже придирчивые эксперты отмечают – БМВ с «быстрым» рулем контролировать в скольжении удается намного точнее.

Желающие попробовать, как «триста тридцатый» умеет безумствовать на асфальте, не останутся без сладкого. Спровоцировать занос даже с отключенной системой стабилизации DSC непросто. БМВ активно «упирается» передними колесами, не желая ехать боком. Только качнув автомобиль на дуге поворота, уже на пределе сцепления шин, и плавно добавив газ, можно заставить его скользить в облаке сизого дыма от сгорающей резины. При должном умении держать траекторию в повороте несложно. Пожалуй, даже слишком просто с учетом скорости под сотню и впечатляющих боковых ускорений. Переход к заносу настолько растянут, что сотворить его случайно почти невозможно. Следует лишь помнить, что с шинами 35-го профиля реакция на сброс газа – моментальная стабилизация с доворотом в противоположную сторону.

БМВ – автомобиль эгоистов. Тех, для кого свое мнение в сто раз весомее самых авторитетных оппонентов. В БМВ-330i это видно лучше всего: автомобиль сделан для тех, кто умеет и любит ездить быстро, и не только по прямой. Конечно, можно ограничиться «бюджетной» версией с двухлитровым мотором, но понять сущность БМВ третьей серии доведется только за рулем БМВ-330i.

BMW 330i

Самый мощный седан третьей серии дебютировал в марте 2005 г. в Женеве.

Двигатель: бензиновый 3,0 л (258 л.с.).

Коробка передач: 6-ступенчатый гидромеханический «автомат» (тестовый автомобиль); 6-ступенчатая механическая с ручным или автоматизированным переключением (в России не предлагают).

Комплектация: Dynamic.

Цена в России: Є52 900 ($64 000).

РЕЗЮМЕ

BMW 330i – настоящий спортивный автомобиль в практичной шкуре седана. Оптимальный баланс немалой мощности и богатых возможностей шасси.

+ Отличная динамика, мощные тормоза, отменная управляемость на сухой дороге, хорошая работа активного руля, просторный салон, низкий уровень шума.

- Высокая цена, недостаточный комфорт подвески, отсутствие запасного колеса, неудобный багажник.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 3 Series: А с виду - обычный седан":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2783 - читать


BMW 7 Series: А теперь попробуем взлететь

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series В свое время эта модель совершила настоящий переворот в дизайне и технологиях. Покупателю подержанной «семерки» последнее обстоятельство сулит не столько пользу, сколько проблемы.

» Немецкие автомобили - 1758 - читать


BMW 5 Series: Аромат респектабельности

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Посмотреть другие фото (14) Вы уже почти решили, какая машина вам нужна. И даже отложили деньги на ее приобретение.

» Немецкие автомобили - 1718 - читать


BMW 3 Series: Баварский рецепт

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Как сделать автомобиль, который покупатель будет не просто выбирать среди прочих равных, а такой, о котором станут мечтать? Вот баварский рецепт: возьмите 2/3 прежней "трешки" и 1/3 нынешней "пятерки", растолките до неузнаваемости и тщательно перемешайте.

» Немецкие автомобили - 1762 - читать


BMW 6 Series: Осень с видом на Африку

В тесте участвуют автомобили: BMW 6 Series Посмотреть другие фото (4) Странный вопрос "Зачем вам в Гибралтар?" Да чтобы побывать в самой южной точке Европы, чтобы на Африку через пролив посмотреть, чтобы сказать самому себе - я был там! Вежливый ассистент помог настроить навигационную систему и пожелал счастливого пути, пряча во взгляде неодобрение.

» Немецкие автомобили - 1829 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org