Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

 

BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series

Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Допинг для летних рекордов
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Допинг для летних рекордов
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Допинг для летних рекордов
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Допинг для летних рекордов
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Допинг для летних рекордов

Самый весомый козырь этого БМВ скрыт с особой тщательностью. Впрочем, в России с ноября по апрель поиски этого автомобиля могут оказаться тщетны.

Мокрый снег, усиливающийся ветер, тяжелые серые облака – вместе с такой погодой барометр настроения неуклонно ползет к отметке «шторм».

Сейчас, признаться, даже не очень-то радует, что ожидающая меня «трешка»-купе выглядит заметно подтянутей и динамичней седана. А ее более статные, нежели у 4-дверки, задние фонари делают небольшую в общем-то машину даже чуточку похожей с кормы на величественную «семерку».

загрузка...

 

 

Зато «зацепила» другая извечная прелесть всех 3-дверных: чтобы попасть в салон, приходится пролезать сквозь щель между дверью купе и боком рядом припаркованного вседорожника.

Хлопок огромной калитки и... Из центральной стойки выдвигается железная «рука» и услужливо подает ремень безопасности. Вот спасибо. Это только первый из приятных сюрпризов. Второй – отделанный белоснежной мягкой кожей и вполне просторный для четверых крупных взрослых салон, дополненный к тому же фирменным джойстиком «Ай-Драйв» и большим монитором как в более старших «баварках». Все это очень здорово разбавляет уже привычную холодность и строгость интерьера обычных «трешек».

Да тут, оказывается, еще и русифицированная навигация имеется. Подсказки система выдает на чистом великом и могучем очень приятным женским голосом.

Впрочем, навигация за 3800 евро доступна нынче на всех БМВ 3-й серии. Кожа и обилие прочих сибаритских благ и вовсе положены даже базовым 325-м. Но вот где хотя бы намек на тот самый главный козырь 335Сi – систему турбонаддува в моторе? В БМВ ведь таких двигателей не делали почти четверть века. Бурчит он столь же приятным басом, как многие баварские машины, и характерной нашлепки воздухозаборника на капоте нет. Поиск указателя давления наддува в салоне – тоже пустая трата времени. Словом, не то что со стороны, даже сидя в салоне не догадаться, что в недрах 335Сi не просто «шестерка» с алюминиевыми блоком и головкой, а еще и с двумя турбинами. С двумя, дабы сгладить привычный для многих «турбо» рывок при выходе на эффективные обороты.

И рывка действительно нет. Зато есть мгновенные отклики на нажатие газа и чудовищная тяговитость. 400 Н·м уже с 1300 об/мин – результат лучший, чем у бестии М3 в предыдущем кузове. Жаль, использовать этот потенциал на все 100% не получается. Даже небольшого нажатия напольной педали хватает, чтобы сработала система DSC. Электроника борется с проскальзываниями шин, а шипы всеми силами пытаются найти надежную опору на обледенелом асфальте.

Тщетно. Да, разгон быстрее всего потока. Но за рулем БМВ с рядной «шестеркой» это само собой разумеет. И, конечно, динамика сейчас далека от заявленных 5,7 до сотни. Резво ушедший с места далеко вперед вседорожник – наглядное тому подтверждение.

Разве что в скользких поворотах я зря поначалу крадусь настороженной кошкой. Руль всего 1,8 оборота от упора до упора каждый раз подначивает заложить вираж покруче. 6-ступенчатый «автомат» фирмы ZF и вовсе умница – такой скорострельной гидромеханики нет больше ни у кого из конкурентов. Нужен всего миг – одна десятая секунды, чтобы сила мотора уже доставалась колесам. Отключив штатную DSC, можно, и это, право, очень приятно, ехать боком в вираже. Но нужно ли? Подать четко выверенную со сцеплением порцию тяги, подтормозить одно колесо чуть больше другого, даже чуть довернуть руль – где мне угнаться за этой электронной чертовкой. Я лишь указываю направление рулем – все остальное дело техники. Но главное – сила мотора в таких упражнениях уходит на второй план.

Ура! Далеко за городом еще не успело засыпать снегом дороги. И только теперь допинг наддува оказывается по-настоящему полезен. Есть наконец возможность познать, что километр 335-я пройдет всего за 24,5 секунды. Ни десятой не уступив монстру «Порше-911-Каррера-4». Что при разгоне со 140 не оторвать головы от подголовника, а ограничитель на 250 км/ч воспринимаешь так, будто неведомая сила потянула за задний бампер.

Что ж, кому-то такого козыря, возможно, хватит, чтобы переплатить в сравнении с 325-й 9000 евро. Даже базовое баварское купе стоит 45 900 евро. Очень уж дорогой и исключительно летний вид спорта получается. К тому же полный привод в отличие от 2,5-литровых версий сюда не предлагают.

Мы решили: учтите, подкупающая тяговитость моноприводной 335-й превращается в спортивную динамику только летом. Зато престиж, эффектная внешность, выдающийся уровень комфорта и, конечно же, азартная управляемость все равно гарантированы.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2840 - читать


BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Иногда ожидания оправдываются, иногда нет. Порой результаты превосходят желаемое, бывает, что нет.

» Немецкие автомобили - 1901 - читать


BMW 5 Series: Для полноты коллекции

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Принято считать, что универсал не годится на роль визитной карточки успешного джентльмена. Однако «Туринг» в вашем гараже будет смотреться вполне гармонично рядом с престижным вседорожником и кабриолетом.

» Немецкие автомобили - 1578 - читать


BMW 7 Series: Новый кузов для олигарха

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series BMW 750 Li: любая дорога станет короче В середине девяностых годов прошлого тысячелетия в нашей редакции служил BMW 750 iL в 32-м кузове. С удлиненной базой, четырехместный, со встроенным холодильником.

» Немецкие автомобили - 2501 - читать


BMW 6 Series: Увертюра для двух труб и ветра

В тесте участвуют автомобили: BMW 6 Series Кажется очевидным, что даром пения наделены исключительно живые существа – например, птицы или люди. А вот машины, если только это не музыкальный аппарат и не электронное звуковоспроизводящее устройство, петь не могут.

» Немецкие автомобили - 1424 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org