Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: Легкое дыхание

 

BMW 3 Series: Легкое дыхание

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series

Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание
Тест-Драйв BMW 3 Series (БМВ 3-Серия). Легкое дыхание

У самого доступного в России БМВ появился самый совершенный в мире мотор.

Обычно вкус последних технических новинок оценить нелегко. Ведь по большому счету вам не тепло и не холодно от того, что автомобиль, оснащенный новейшим каталитическим нейтрализатором, выбрасывает в воздух на полпроцента вредных примесей меньше машины соседа. И не все ли вам равно, что в тормозных накладках больше не применяют асбест? Да и преимущества генератора с жидкостным охлаждением в карман не положишь.

загрузка...

 

 

Однако на всякое правило есть приятное исключение. Новая "трешка" БМВ с мотором, оснащенным системой "Вэлвтроник", как раз из их числа.

Почем подтяжка лица?

Впрочем, "новая 3-я серия" - слишком сильно сказано. Чуточку изменившаяся, так будет правдивее. Более широкие фирменные "ноздри", объединенные в одном блоке фары и указатели поворотов, развитый передний бампер с новыми "противотуманками" - казалось бы, два-три штришка, а классическая внешность становится свежей, будто умытая утренней росой. И при всем при том "трешка" осталась на сто процентов узнаваемой. Это радует. Не радует цена 318-й модели, самой доступной из собираемых в Калининграде. Ведь по сравнению с предшественницей "восемнадцатая" подорожала примерно на $1500. Не многовато ли за красивые глаза, бортовой компьютер и омыватели фар?

Ведь в остальном "трешка" осталась неизменной. Тот же строго-черно-деловой салон, ставший такой же классикой, как "Битлз". Та же подвеска, снискавшая 3-й серии славу эталона поведения на дороге. Те же великолепные тормоза, которые при всем желании не упрекнешь ни в малой эффективности, ни в сложности управления. Обновленная "трешка" в принципе осталась той же. Так, спросим еще раз, стоит ли овчинка выделки?

Старое и новое

Ответ - да, безусловно. Ведь на предыдущей 318-й не было "Вэлвтроника". Старый двигатель вообще не отличался новизной конструкции. Чего стоит только двухклапанная головка блока! Правда, несмотря на его немодную архаичность "бээмвэшный" "один и девять" нельзя было назвать летаргиком. 118 сил вполне подходили характеру пусть недорогого, но все же БМВ. А вот экономичность, вибро- и шумозащищенность не входили в число его добродетелей.

Ну и как же пресловутый "Вэлвтроник"? Просто здорово! Причем начинать надо не с экономичности. Здесь вам, как говорится, не Европа, здесь климат иной, и в России, уверен, не найти покупателя БМВ, отягощенного мыслями об аппетите автомобиля. Но в том-то и фокус, что "Вэлвтроник" помогает не только экономить топливо, но и доставляет водителю гораздо больше удовольствия от вождения.

Дело не только в количестве лошадиных сил. Хотя 2-литровая "четверка" БМВ (143 л.с.) и обходит по этому показателю двигатели "Ауди", "Мерседес-Бенца" и "Вольво". Так ведь еще создается впечатление, что мотор "трешки" более мощный, чем есть на самом деле!

Откуда что берется?

Хотите верьте, хотите нет, но поначалу я даже подумал, что мне по ошибке выдали не тот автомобиль. Может быть, и не 325-й, но 320-й наверняка. Пришлось остановиться, сверить данные техпаспорта с табличкой под капотом. Да нет, все вроде верно... Но почему тогда скромный с виду мотор буквально землю под собой роет? Откуда впечатление, что под капотом скрываются еще как минимум двадцать напористых лошадок? Неужто все дело в "Вэлвтронике"? Представьте себе, именно так!

Дело в том, что здесь удушающей дроссельной заслонки нет вовсе, а дозированием смеси в цилиндры занимаются впускные клапана! Двигатель легко дышит и реагирует на подачу топлива мгновенно - едва успел нажать на педаль, а машина уже рвется вперед. А стрелка тахометра кидается к зоне срабатывания ограничителя оборотов с решительностью камикадзе. Вот это напор! Первая, вторая… красная зона… не успел переключиться… светофор.

Нет, так нельзя, надо держать себя в руках! И это совсем несложно. 318-й, только что поражавший буйством хищника, вполне может прикинуться и травоядным. Ведь подобно человеческим легким, "Вэлвтроник" плавно и незаметно регулирует количество вдыхаемого воздуха (читай: бензиново-воздушной смеси). И на низких оборотах мотор получит ровно столько горючего, сколько необходимо, ни граммом больше, ни граммом меньше. Лишь чуть поменьше газу, чуть пореже переключения, и вы непринужденно вписываетесь в поток, ненатужно ползете внатяг.

Но чем дольше я ехал на этой БМВ, тем чаще ловил себя на мысли, что начинаю искать разрывы в полосах, торможу позже обычного, а мигание желтого светофорного зрачка уже приравнял к секундам, оставшимся до старта… Ребячество, глупость! Да как угодно, мне все равно. Но какое это чертовски приятное ощущение, когда водители больших, дорогих и черных пепелацев, побитых в светофорной дуэли, с удивлением обнаруживали скромненький шильдик 318 на крышке багажника. Ага, знай наших!

Лучшее, однозначно, враг хорошего. Многие, признаться, считали да и продолжают считать до сих пор, что четырехцилиндровые - не совсем полноценные БМВ. "Вэлвтроник" доказывает обратное. Есть желание и возможность - ради бога, переплачивайте за рядные "шестерки". Теперь это уже скорее вопрос престижа, нежели необходимости. Да и расход топлива, пусть в наших условиях не главная, но, согласитесь, отнюдь немаловажная позиция. За 100 городских километров - а здесь и стояние в пробках, и выкручивание тахометра до красной зоны, и все, что угодно, кроме практики навыков экономичной езды - 318-й слопал 12 литров бензина. Обычный 2,0-литровый ДВС едва бы уложился в 15 литров.

Конкуренты не дремлют

Не все, однако, столь же оптимистичны в отношении будущего победного шествия систем управления клапанами. Доктор Рольф Леонард, руководитель направления бензиновых двигателей фирмы "Бош", считает, что у непосредственного впрыска больший потенциал (до 20% по экономии топлива) и раскрыть его поможет использование турбонаддува. По его словам, "это сладкая парочка, давно ищущая друг друга". Границу детонации, которая обычно лимитирует количество закачиваемого в цилиндр воздуха, можно отодвинуть разделенным во времени впрыском. И вот прогноз: с наддувом непосредственный впрыск в бензиновых моторах станет столь же популярным, как в дизельных. А пока такой 4-цилиндровый двигатель представил "Мерседес-Бенц".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 3 Series: Легкое дыхание":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2784 - читать


BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Иногда ожидания оправдываются, иногда нет. Порой результаты превосходят желаемое, бывает, что нет.

» Немецкие автомобили - 1846 - читать


BMW 7 Series: А теперь попробуем взлететь

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series В свое время эта модель совершила настоящий переворот в дизайне и технологиях. Покупателю подержанной «семерки» последнее обстоятельство сулит не столько пользу, сколько проблемы.

» Немецкие автомобили - 1759 - читать


BMW 5 Series: Аромат респектабельности

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Посмотреть другие фото (14) Вы уже почти решили, какая машина вам нужна. И даже отложили деньги на ее приобретение.

» Немецкие автомобили - 1718 - читать


BMW 3 Series: Баварский рецепт

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Как сделать автомобиль, который покупатель будет не просто выбирать среди прочих равных, а такой, о котором станут мечтать? Вот баварский рецепт: возьмите 2/3 прежней "трешки" и 1/3 нынешней "пятерки", растолките до неузнаваемости и тщательно перемешайте.

» Немецкие автомобили - 1762 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 3 Series: Легкое дыхание

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org