Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 5 Series: Для полноты коллекции

 

BMW 5 Series: Для полноты коллекции

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series

Тест-Драйв BMW 5 Series (БМВ 5-Серия). Для полноты коллекции
Тест-Драйв BMW 5 Series (БМВ 5-Серия). Для полноты коллекции
Тест-Драйв BMW 5 Series (БМВ 5-Серия). Для полноты коллекции
Тест-Драйв BMW 5 Series (БМВ 5-Серия). Для полноты коллекции
Тест-Драйв BMW 5 Series (БМВ 5-Серия). Для полноты коллекции

Принято считать, что универсал не годится на роль визитной карточки успешного джентльмена. Однако «Туринг» в вашем гараже будет смотреться вполне гармонично рядом с престижным вседорожником и кабриолетом.

Мне нынешняя «пятерка» не кажется особенно красивой машиной. Спереди еще куда ни шло. А вот корма...

загрузка...

 

 

Но то у седана, универсал выглядит хотя и менее спортивным, но более правильным и серьезным что ли. А его вагонная сущность пусть вас не беспокоит. На дороге все меня пропускают, стоит лишь поворотничек включить, да и сзади сигналить не осмеливаются. А ведь не потеряв трепетного отношения со стороны окружающих, мы все же кое-что приобрели.

Вряд ли уместно считать, сколько мешков с картошкой, захваченных любимой тещей из Тамбова, влезут в багажник машины ценой свыше $80 000. Любимой теще – не менее любимую «Газель». Зато когда нужно самолично драгоценную с немалым набором ее чемоданов в отпуск отправить (возложение столь почетных обязанностей на наемного водителя может показаться дражайшей половине предвестием скорого от нее избавления), то не лишним будет знать, что объем багажника у «Туринга» равнехонько полкубометра, а при сложенных сиденьях все 1650 дмз.

Так ведь и сам процесс погрузки не лишен приятности. Нажал кнопочку на брелоке сигнализации, и шторка багажника сложилась, освобождая место для поклажи. Тут, правда, возникает вопрос – что мешает совершить поездку в аэропорт на имеющемся Х5? Но, простите, если на нем вы ездили вчера, то садиться за руль той же машины сегодня просто моветон. Впрочем, если без шуток, по вместимости баварский вседорожник уступает своему легковому кузену.

Дождь ли, снег – с капризами погоды «Туринг» справляется так же легко, как джип. Все «пятерки»-универсалы, поставляемые в Россию, за исключением самого мощного с мотором 4,8 л, оборудованы системой полного привода «Икс-Драйв». По снежной каше стартуешь гораздо уверенней – электроника часть крутящего момента перебрасывает на передние колеса. Да и в быстрых поворотах я чувствовал себя более раскованно, нежели управляя заднеприводным седаном.

И по динамике скучать не приходилось. Рядная «шестерка» в 218 л. с. разгоняет вагон – будь здоров. Для достижения 100 км/ч машине требуется 8,5 секунды. Не рекордный результат, но весьма достойный. Главное же, универсал ничуть не лишен отменной «бээмвэшной» управляемости. На команды рулем – мгновенные и четкие реакции как на скоростной прямой, так и в виражах. Для удобства прохождения последних в передних сиденьях даже электроприводы боковой поддержки имеются. Можно сделать потуже или послабее, в общем, как нравится.

Но расслабляться не хочется, тем более что водителя к праздному времяпрепровождению салон этой «пятерки» совсем не располагает. Вроде как сидишь в удобном кресле, облаками через прозрачную крышу любуешься, тут бы музыку любимую послушать. Только сделать это с помощью мультимедийной системы «Ай-Драйв» ох как не просто. Теплый воздух в ноги направить – еще одна задачка. Махнул бы с горя минералочки, да только для сидящих спереди сухой закон: здесь нет ни одного подстаканника. Зато сзади, как в «персоналке», солнцезащитные шторки на стеклах, отдельный пульт вентиляции и обогрева.

Но согласитесь, что словосочетание «персональный универсал» несколько режет слух. Цена же... Как увидишь ценник, так и хочется выдыхнуть: «Ничего себе!» Но сравнишь с конкурентами и начинаешь думать – вроде как и ничего. Авто престижной марки ведь не может стоить разумных денег, правда? Главное, не слишком выделяться на фоне соперников. Не выделяется и БМВ – он чуть дороже «Ауди-Кваттро» и немногим дешевле универсала от «Мерседес-Бенца», выступающих в той же лиге и классе. Но если в своем гараже вы собираете баварскую коллекцию, о каком «Мерседесе» вообще может идти речь?

Мы решили: драйверский универсал престижной марки – вещь эксклюзивная. Соответственно, и цена очень высокая.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 5 Series: Для полноты коллекции":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda B-Series: Для груза, для семьи

В тесте участвуют автомобили: Mazda B-Series Посмотреть другие фото (1) Изменить представление о пикапе исключительно как о «рабочей лошади» решили создатели модели ВТ-50. Каменистый, поросший редкими сосенками проселок петляет по склону.

» Японские автомобили - 2331 - читать


BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2840 - читать


BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Самый весомый козырь этого БМВ скрыт с особой тщательностью. Впрочем, в России с ноября по апрель поиски этого автомобиля могут оказаться тщетны.

» Немецкие автомобили - 1293 - читать


BMW 7 Series: Новый кузов для олигарха

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series BMW 750 Li: любая дорога станет короче В середине девяностых годов прошлого тысячелетия в нашей редакции служил BMW 750 iL в 32-м кузове. С удлиненной базой, четырехместный, со встроенным холодильником.

» Немецкие автомобили - 2501 - читать


BMW 6 Series: Увертюра для двух труб и ветра

В тесте участвуют автомобили: BMW 6 Series Кажется очевидным, что даром пения наделены исключительно живые существа – например, птицы или люди. А вот машины, если только это не музыкальный аппарат и не электронное звуковоспроизводящее устройство, петь не могут.

» Немецкие автомобили - 1424 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 5 Series: Для полноты коллекции

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org