Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 5-серии. Длительный тест продолжается

 

BMW 5-серии. Длительный тест продолжается

 

 

Наконец-то, после мучительно долгих холодов, стало тепло и сухо — самое время для BMW. Конечно, и зимой «пятерка», тем более в версии Exclusive, дарит великолепный комфорт и уверенность за рулем (первые впечатление об эксплуатации BMW 5-серии вы можете прочитать в материале BMW 530 ПОСЛЕ 3-МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ ).

Но истинное наслаждение великолепной динамикой и острым рулевым управлением можно получить именно в теплое время года, когда не мешает ни снег, ни гололед, о которых и вспоминать уже не хочется. Вот тогда в полной мере раскрывается потенциал знаменитой рядной шестерки, выдающей 231 л.с. и 300 Нм крутящего момента, способной обеспечить рывок практически с любой скорости.

загрузка...

 

 

Но для этого нужны еще несколько «мелочей», например — резина.

Сто граммов экономии...
Разменяв 24-ю тысячу километров, BMW поменяла и резину — с зимней на летнюю. Не мы, честно скажем, выбирали новые покрышки, потому и получили Continental EcoContact размерности 225/55 R16. Взглянули на нее — погрустнели; проехали — пожали плечами. Ну, не для баварского дорожного снаряда такие шины! И — не на наш характер. Поясним.

Покрышки — дело очень индивидуальное, как вечерний костюм. Все зависит от того, как вы хотите выглядеть, чего именно ждете от автомобиля. Поставить EcoContact на BMW — все равно, что купить очень дорогой костюм, но сэкономить на рубашке или галстуке. Такая резина не подчеркивает, а нивелирует возможности машины. Она — для спокойных и практичных людей. Но тогда зачем было тратиться на «генератор адреналина» с трехлитровым мотором? Конечно, это весьма субъективное мнение. А объективно EcoContact обеспечивает изумительную мягкость хода, тишину в салоне, бережет подвески и экономит топливо. Мы долго считали (с помощью бортового компьютера, разумеется), выходит примерно минус 100 граммов 95-го бензина на 100 километров пробега. Нам это надо? Теперь — пара слов о том, что мы «потеряли». Дополнительную жесткость при выполнении маневров и на больших скоростях. Чтобы больше себе позволить, надо лучше чувствовать, что происходит между колесами и дорогой. А это гарантирует только спортивная резина с меньшим профилем. Если при этом хочется сохранить достойный уровень комфорта и не слишком нагружать подвески, тем более в российских условиях, можно пойти «на компромисс» и поставить, скажем, покрышки размерности 225/50 или, еще лучше, 235/45, на 17-дюймовых дисках.

Впрочем, следует все же признать, что баварский автомобиль таковым и остается даже на экономичной резине — соперников на дороге практически нет.

Перед сменой «обуви» мы, к своему удивлению, начали замечать постукивания в передней подвеске на выбоинах. Рановато, хотя, учитывая нещадную эксплуатацию по существу тестового автомобиля, побывавшего в руках некоторых «горячих» коллег, это и не мудрено. В общем, путь лежал на сервис. И это — отдельная история.

Сервис
Каждый из нас побывал в сервис-центрах, кажется, бессчетное количество раз. На автомобилях разных производителей. И, поверьте, читатель, в подавляющем большинстве случаев всякий визит отнимал уйму времени. Быстрое обслуживание в России — редчайший случай. Увы, сервис нового дилера BMW не стал исключением. Он занял без малого 5 часов! А дело было так.

Мы решили совместить замену резины с диагностикой подвески. Один из нас, убедившись, что летние покрышки уже доставлены со склада, быстро оформил необходимые документы, и машина направилась на специальный стенд. Диагностика занимает около 30 минут. Именно столько и потребовалось, чтобы получить красивые графики. Компьютер утверждал, что в подвесках все просто идеально. Сомнительно, особенно после нынешней зимы, да и стук впереди на галлюцинации не спишешь. Удивился и механик, справедливо решив, что электроника — электроникой, а человеческий взгляд не повредит.

Спустя пять минут BMW подняли на подъемнике, и мастер с монтировкой в руке начал свою, не менее грамотную, диагностику. И опять — почти все в порядке. За исключением незначительной разболтанности в шарнире левой рулевой тяги. Механик утверждает — «ничего «криминального», можно спокойно ездить». Что ж, можно, значит — будем. За это время на мойке уже «выдраили» летние колеса, и ждать осталось с полчаса, можно расслабиться в шоу-руме. Одно плохо — кафе здесь пока не работает.

За чтением газет я провел не 30 минут, а целый час. Машины все не было. Вежливый молодой человек на приемки пообещал немедленно все выяснить, и отправился в цех. Минут через 20 возвратился, выдав совсем не обрадовавшую информацию: «Посовещавшись, мы решили левую тягу все же заменить». И если сама эта операция требует минут тридцать, то на необходимую регулировку схода — развала почему-то нужно целых два часа!

Не будем утомлять читателя описанием дальнейшего бездействия одного из авторов. Скажем лишь, что от голодного обморока его спас добросердечный персонал, предложив перекусить в рабочей столовой (вполне пристойной, к слову сказать). В общем, спустя почти пять часов автомобиль оказался в нашем дальнейшем распоряжении. Одно радует: платить решительно ничего не пришлось, поскольку действует гарантия. И стук, конечно, исчез.

Можно наслаждаться
...На днях, ранним теплым утром, пришлось ехать в Шереметьево. Пустая МКАД — редкий случай, можно и прохватить! 140 км/ч — чуть слышный за двойными стеклами приятный рокот мотора. 170 км/ч — ухо ласкает настроенный выхлоп, если приглушить музыку, а BMW идет легко и уверенно, словно яхта в штиль. 200 км/ч — учащенный «пульс» мотора по-прежнему не слишком громок, автомобиль уверенно стоит на трассе, но… Все же нужна другая резина: та, что есть, скажем, так — не дает достоверного ощущения контакта с дорожным полотном.

Забавно: чем теплее погода, тем чаще начинаешь использовать режим Sport, которым снабжена автоматическая КПП. Когда переход со ступени на ступень происходит на повышенных оборотах, и в распоряжении водителя всегда достаточно запаса мощности. Что ни говори, а лето и вправду — самое время для BMW.

Андрей Осипов, Олег Осипов
Фото Андрея Осипова

Эту статью и еще массу других интересных материалов вы можете прочитать в газете «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИЗВЕСТИЯ» (www.autoizvestia.ru)

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 5-серии. Длительный тест продолжается":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Длительный тест: Kia Sephia после 40 000 км

"Будет еще такая пора, Шарапов, когда каждый трудящийся сможет зайти в универмаг и купить себе лимузин." За 400 с небольшим дней серебристая KIA Sephia проехала 40 с лишним тысяч километров - по "сотне" в день, если увлечься арифметикой. Такой юбилей - хороший повод для еще одного промежуточного подведения итогов. Не за горой ведь и окончание гарантийного срока - осталась всего треть.

» Корейские автомобили - 1992 - читать


Audi A4 - начало длительного теста

Всякая популярная на рынке модель, каковой, несомненно, является и Audi A4, порождает массу вопросов. В особенности у тех, кто собирается сделать выбор. И вопросы эти — насчет особенностей управления, эксплуатационных расходов и т.п. — стекаются, в том числе, в редакцию.

» Немецкие автомобили - 1682 - читать


Mercedes против BMW. Война продолжается

• BMW 1-серииКомпании Mercedes и BMW после небольшой паузы готовятся к новому этапу борьбы за покупателей, которая начнется уже осенью. В течение ближайшего года-двух обе фирмы начнут производство в общей сложности 10 новых моделей! Начнем с BMW.

» Немецкие автомобили - 4130 - читать


Тест нового купе BMW 3-серии

Если бы дело было только в фейслифтинге, то есть в изменении внешнего облика, это слово и значилось бы в рубрике. Но поскольку можно говорить о серьезных, если не революционных, новациях — первом дизеле для купе, секвентальной коробке передач SMG, адаптивной системе освещения поворотов, двухступенчатых стоп-сигналах — отданные на растерзание журналистам автомобили вполне тянут на звание премьерных. Когда мы с утра до позднего вечера носились по шоссе и горным серпантинам в ...

» Немецкие автомобили - 1392 - читать


Тест-драйв BMW 120iA 1 серии vs Audi A3 Sportback 2.0 FSI

Конечно, мы хотели взять Audi A3 Sportback в компанию к «немцам в гольфах», но найти пятидверную машину со 102-сильным мотором 1. 6 (как на Гольфе) не удалось. Поэтому пришлось устраивать отдельную дуэль двухлитровых машин с «автоматами» —

» Немецкие автомобили - 2044 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 5-серии. Длительный тест продолжается

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org