Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 6 Series: Осень с видом на Африку

 

BMW 6 Series: Осень с видом на Африку

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW 6 Series

BMW-645Ci
BMW-645Ci
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Тест-Драйв BMW 6 Series (БМВ 6-Серия). Осень с видом на Африку
Посмотреть другие фото (4)

Странный вопрос "Зачем вам в Гибралтар?" Да чтобы побывать в самой южной точке Европы, чтобы на Африку через пролив посмотреть, чтобы сказать самому себе - я был там! Вежливый ассистент помог настроить навигационную систему и пожелал счастливого пути, пряча во взгляде неодобрение.

Утро в саванне

Позвольте совет: будете пускать мотор нового БМВ-645Ci - откройте дверь пошире, не пожалеете! Сочный с переливами взрык сотрясает воздух и через мгновение переходит в утробное ворчание - ни дать, ни взять лев проснулся! Низкочастотная пульсация выливается через две овальные выхлопные трубы, и кажется, остается дорожкой лежать на асфальте, как след от проехавшего авто.

загрузка...

 

 

Любопытно: уверенный глас спортивного купе разительно отличается от едва слышного шепота респектабельного седана БМВ-745 с таким же мотором.

Что это было?

Длинный хвост машин по капле выдавливается на шоссе из боковой дорожки в пригороде испанской Малаги. Вот и моя очередь - помня об огромном табуне под капотом и множестве умных систем активной безопасности, я не привередничаю в ожидании большого просвета между машинами. Руль вправо и, едва мимо пролетел очередной грузовик, газ в пол.

Рявкнув, "шестерка" сорвалась с места, здоровенные 18-дюймовые колеса, благодаря системам стабилизации и контроля тяги, едва пискнули на крутой дуге. Классно работает электроника, не понадобилось даже никакой "коррекции орбиты"! Только порадовался - рывок влево, потом вправо... Занос? Прокол?.. И тут же все мгновенно кончилось. Машина в своей полосе, в сторону не тянет - я даже не успел испугаться. Что это было?

Выехав на асфальтированный пустырь, прояснил ситуацию. На этой машине установлено активное рулевое управление (опция), его передаточное отношение меняется в зависимости от скорости: на парковке машина рулится буквально как карт, всего 1,9 оборота от упора до упора, а на шоссе острота управления снижается почти вдвое. Кроме того в его работу может вмешаться система стабилизации, чуть поворачивая колеса для устранения опасности заноса, - а это оказывается для водителя неожиданностью. Впрочем, я помню, как вздрагивал при срабатывании АБС, когда машины с этой системой только появились в России. Ничего, привык...

Нам в Африку!

Коллега справа явно нервничает, упирается ногами в пол и хватается за ручки. Но на БМВ-645Ci трудно долго оставаться степенным, тем более в великолепных профилированных виражах автострады на гористом побережье Коста-дель-Соль. Огромная мощь просит дела, разгон до "сотни" даже с автоматической коробкой занимает всего 5,8 с, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, чтобы убедиться в возможностях купе, достаточно где-нибудь на обгоне ощутить напряжение шейных мышц.

Отличную динамику обеспечивает "Двигатель 2002 года" - V-образная "восьмерка" объемом 4,4 л с устройством для изменения фаз газораспределения впускных и выпускных клапанов "двойной VANOS", регулировкой высоты поднятия клапанов VALVETRONIC и переменной длиной впускного тракта.

Теперь нажму-ка неприметную кнопку на тоннеле пола: сработает система динамического контроля FDC. Характер и настройки машины стали более спортивными: шестиступенчатый "автомат" переходит на одну передачу "вниз" и сильнее "крутит" мотор на разгонах, чувствительнее становится педаль акселератора, острее - руль (с серийным усилителем Servotronic), увеличивается жесткость стабилизатора поперечной устойчивости, на 80% снижая крены в поворотах.

Короткая остановка, смена водителей - и вот уже моя очередь вжиматься в кресло, намекая коллеге, что времени у нас вагон, спешить некуда... Ладно, не буду занудой, полистаю пока пресс-релиз.

По законам жанра

Предыдущее большое купе восьмой серии было построено на базе "семерки". Нынешнего дебютанта формально понизили в статусе, использовав более компактную платформу новой, пятой серии (кузов Е60) и присвоив индекс "6". Однако де-факто новый БМВ-645Ci остался в том же премиум-классе. Он хотя и чуть легче, но при этом даже крупнее, мощнее и быстроходнее прежней двенадцатицилиндровой (!) топ-версии БМВ-850. При этом купе вполне функционально: свободно вмещает четверых, хотя представлено как "2+2" (это, скорее, комплимент владельцу), и обладает завидным багажником - 450 л.

Что касается большой массы, она отнюдь не достоинство, с ней вели беспощадную войну при проектировании "шестерки". Например, стальной кузовной лист имеет переменную толщину, зависящую от нагруженности каждого конкретного места. Из алюминия сделаны передняя часть кузова, капот, двери, опоры пружин и амортизаторов, элементы подвески, карданный вал, тормозные скобы и чашки дисков. Одни только передние крылья из термопласта, обладающего "памятью формы", дают выигрыш около 4 кг. А крышка багажника из пластика SMC на четверть легче стальной. Между прочим, у нового купе вообще нет запаски! Даже на полностью спустившем колесе специальной конструкции можно безболезненно проехать до 150 км со скоростью 80 км/ч.

Облегченная носовая часть существенно уменьшила момент инерции автомобиля, что улучшило маневренность. Кроме того достигнута почти идеальная развесовка по осям в соотношении 50:50. Для быстроходной машины важна и хорошая аэродинамика - у БМВ-645Ci коэффициент сопротивления всего 0,29, в том числе благодаря "выглаженному" днищу и управляемым жалюзи радиатора. Само собой, облегченные независимые подвески - "Мак-Ферсон" спереди и многорычажная сзади. В базовой комплектации - шестиступенчатая механическая коробка передач, в качестве опции предлагают гидромеханический "автомат" Steptronic и секвентальную "механику" SMG с возможностью автоматического управления - обе также с шестью ступенями.

Почти самолет

А вот и Гибралтар - порт, знаменитая скала, а также... скопище машин, очередь на парковку и дождь. Как-то здесь неуютно. Да и, строго говоря, это еще не край Европы. Полчаса попыток задать новую цель довели умнейший навигатор Professional до коматозного состояния - он перестал реагировать на какие-либо команды, а нам пришлось признать свою техническую несостоятельность. На обороте какого-то буклета нашли весьма приблизительную карту Испании и дальше поехали, что называется, по пачке "Беломора".

Вообще купе от БМВ "заряжено" передовыми решениями от носа до хвоста - от поворотных (опция) ксеноновых фар, почти вдвое улучшающих освещенность дороги, до стоп-сигналов (тоже опция), меняющих яркость в зависимости от интенсивности торможения. А чего стоит базовая система динамического контроля устойчивости DSC8, в которую входят девять более простых подсистем!

Машину недолго превратить почти в самолет - установленный в носовой части радар и активный круиз-контроль ACC поддержат безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля. Или, скажем, заказать проекционный дисплей HUD с выводом информации прямо на ветровое стекло в поле зрения водителя. А не хотите отвлекаться на джойстик - поставьте голосовое управление системой iDrive. Последняя, кстати, обеспечивает доступ в Интернет, получение оперативной информации с сайта БМВ, автоматический вызов помощи и многое другое. Может, например, зачитать сообщение, полученное по электронной почте!

Такая здесь осень...

Самой южной точкой оказался крохотный средневековый городок Тарифа. Узкая дамба протянулась к форту, позеленевшие пушки стерегут выход из Средиземного моря. Вода сильно скрадывает расстояния - через 14-километровый пролив хорошо видно гористое марокканское побережье. Серфингисты в разноцветных гидрокостюмах пытаются оседлать катящиеся из Атлантики валы. По бесконечному пляжу бродят нахохлившиеся испанцы, зябко кутаясь в куртки и посматривая на необычное купе БМВ и двух его седоков, которые, кажется... собрались купаться? Ненормальные! Вода всего-то градусов двадцать!!

Осень... Ветер...

А в России снег

А в России уже выпал снег. Может, на нем успеет отпечатать рисунок своих шин БМВ-645Ci - первые машины должны появиться к весне. Цена? Машины премиум-класса дешевыми не бывают, базовая версия - от 100 тыс. евро.

"Барочный ангел" и другие

Термин "купе" происходит от французского couper - резать, кроить. Первые автомобили представляли собой перелицованные седаны с упрощенным кузовом. Эра аскетизма продолжалась недолго: уже в тридцатых годах прошлого века многие купе на равных соперничали с четырехдверными седанами оснащенностью и комфортом. Конечно, задний ряд сидений если и был, то весьма тесный, но это вносило свою лепту в ореол эксклюзивности - мощную, красивую и непрактичную машину могли позволить себе очень немногие.

Первое большое купе от БМВ - шестицилиндровый BMW-327 (1937-1941 гг.). Наиболее мощная 80-сильная версия "327/28" (выпущено всего 86 машин) развивала 140 км/ч и стоила 8 тыс. марок - вдвое дороже седана.

BMW-501 Coupe (1954-1955 гг.), прозванный за пышную внешность "барочный ангел", был основан еще на довоенных разработках. Наиболее мощной модификации "502" (на фото) с мотором V8 продали всего 30 экземпляров по 20 тыс. марок - примерно как частный дом.

Роскошный BMW-503 (1956-1960 гг.) создал известный дизайнер Альбрехт Граф Гертц. Восьмицилиндровый мотор, кожаные сиденья, электростеклоподъемники - цена дошла до 30 тыс. марок. Тираж (вместе с родстером "507") составил 273 машины.

Серию люкс-купе продолжил BMW-2000 CS (1965-1970 гг.)

Шестая серия началась с BMW-630 CS (на фото; 1976-1980 гг.), позже ее дополнил BMW-635 CSi (1978-1989 гг.)

BMW-8 Series (1989-1999 гг.). За десять лет продана 31 тыс. машин - неплохо для дорогого купе, но производитель явно рассчитывал на большее. Для перегруппировки сил потребовалось четыре года...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 6 Series: Осень с видом на Африку":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 2991 - читать


BMW 3 Series: А с виду - обычный седан

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Иногда ожидания оправдываются, иногда нет. Порой результаты превосходят желаемое, бывает, что нет.

» Немецкие автомобили - 2016 - читать


BMW 7 Series: А теперь попробуем взлететь

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series В свое время эта модель совершила настоящий переворот в дизайне и технологиях. Покупателю подержанной «семерки» последнее обстоятельство сулит не столько пользу, сколько проблемы.

» Немецкие автомобили - 1907 - читать


BMW 5 Series: Аромат респектабельности

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Посмотреть другие фото (14) Вы уже почти решили, какая машина вам нужна. И даже отложили деньги на ее приобретение.

» Немецкие автомобили - 1864 - читать


BMW 3 Series: Баварский рецепт

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Как сделать автомобиль, который покупатель будет не просто выбирать среди прочих равных, а такой, о котором станут мечтать? Вот баварский рецепт: возьмите 2/3 прежней "трешки" и 1/3 нынешней "пятерки", растолките до неузнаваемости и тщательно перемешайте.

» Немецкие автомобили - 1919 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 6 Series: Осень с видом на Африку

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org