Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 760i "опустила" Mercedes

 

BMW 760i "опустила" Mercedes

 

 

Новая BMW 7-серии, которую совсем недавно презентовали во Франкфурте, в следующем году обретет самую шикарную, дорогую и мощную модификацию. Ею станет BMW 760i. Автомобиля с таким названием до сих пор в модельном ряду баварского концерна не было – ряд «семерок» ограничивался модификацией 750 с двигателем объемом 5,4 литра.

Помимо стандартной версии 760i будет выпускаться и с удлиненной на 140 мм колесной базой. Название последней версии будет 750Li, правда, в ближайшем времени мы ее все равно не увидим «шестилитровых» BMW на улицах наших городов – такая «семерка» появится только через год.

загрузка...

 

 



Двигатель V12 относится к новому поколению моторов BMW. При объеме 6,0 литров, что больше, чем у «шестисотого» Mercedes (5,8 литра). Следует сразу сказать, что и все остальные сравнения тоже не в пользу Mercedes. В частности мощность двигателя баварского мотора составляет 408 л.с. (300 кВт), а вот у Mercedes S600 она «всего» 367 л.с. Для таких заклятых конкурентов разница в 41 л.с. очень существенна, тем более, что BMW 760i вошла в суперэлитный клуб «400-сильников», в котором состоят спортивные суперкары с наддувными двигателями.

В новом моторе применяются все самые современные технологии: система изменяемые фазы как впускных, так и выпускных клапанов (double-Vanos)., система регулировки подъема клапанов (Valvetronic) и система изменения длины впускных трактов (Diva). Все это позволило не только поднять мощность на недостижимую ранее высоту, но и при этом сократить расход топлива. Пока точных данных о расходе представители BMW не сообщили, но с уверенностью заявили, что она меньше, чем у старой 750i, которая расходовала от 10,1 литров на 100 км пути на трассе до 19,6 по городу (паспортные данные).

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW 760i "опустила" Mercedes":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW и Mercedes скоро начнут новую битву

В августе 2002 года начнется продажа нового поколения Mercedes E-класса, который сейчас проходит дорожные испытания. Этот автомобиль по идее должен стать самым совершенной моделью в своем классе. Однако основные конкуренты не собираются так просто сдавать свои позиции – в начале 2003 года состоится презентация абсолютно нового поколения BMW 5-серии.

» Немецкие автомобили - 1224 - читать


BMW или Mercedes? Кто круче?

• BMW или Mercedes? Такие машины обитают на воле только в регионах, прилегающим в автобанам. Там, где отсутствие ограничений позволяет часов за пять проехать тясячу километров.

» Немецкие автомобили - 10767 - читать


Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class: Если б я был султан

В тесте участвуют автомобили: Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class Посмотреть другие фото (15) Помните товарища Саахова из легендарной комедии «Кавказская пленница» – «Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово»! Именно это нам и нужно – провести пару дней в шкуре… пардон, костюме Большого Человека и понять, как воспринимается мир из шикарного лимузина.

» Немецкие автомобили - 2923 - читать


BMW 3 Series, Mercedes C-Class: Или «трешка», или «цешка»

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series, Mercedes C-Class BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса — автомобили для водителей с разным характером Исторический спор между BMW и Mercedes за почетное звание driver’s car длится уже не первое десятилетие. Традиционное лидерство баварцев поколебалось лишь однажды, с появлением нынешнего С-класса, признанного автомобиля для водителя, ездовые качества которого по достоинству оценили многие эксперты.

» Немецкие автомобили - 2889 - читать


Audi A6, BMW 5 Series, Mercedes E-Class: С барского плеча

В тесте участвуют автомобили: Audi A6, BMW 5 Series, Mercedes E-Class При ввозе недорогих автомобилей из-за границы нынче не выгадаешь, да и растаможка порой превышает стоимость самой машины. Другое дело - почти новые престижные модели, не имеющие пробега по России, они привлекательны для покупателей, доходны для продавцов.

» Немецкие автомобили - 3422 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW 760i "опустила" Mercedes

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org