Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW для Ночного Дозора

 

BMW для Ночного Дозора

 

 

Популярность марки BMW у лиц, хозяйничающих в городах ночью, не подлежит сомнению: скоростные темные автомобили позволяют хоть члену Ночного Дозора, хоть какому другому обладателю кошачьего зрения и молниеносной реакции почти мгновенно перемещаться в пространстве. В реальности все, как обычно, обстоит не столь радужно: за пределами освещенных магистралей раскрывать возможности целого табуна баварских лошадок под капотом просто опасно: незамеченным может оказаться и припозднившийся пешеход, и небольшой, но крепкий бетонный столбик. А между тем как раз ночью-то и хочется «притопить» педаль газа: машин мало, дорога пустая.

Монитор ИК-камеры показывает препятствия, невидимые даже при свете фар

Предугадывая пожелания владельцев, специалисты BMW принялись адаптировать систему ночного видения, применяемую обычно на военной технике, для обычных автомобилей. Сейчас автопроизводители наперегонки пытаются поскорее «довести до ума» такие системы, однако инженерам BMW удалось первыми создать комбинацию инфракрасных сенсоров, соединенных с фирменной системой контроля за дальним светом High-Beam Assist.

загрузка...

 

 

ИК-излучатель издалека похож на "противотуманку"

 Основным элементом новой системы активной безопасности BMW Night Vision стал инфракрасная камера, способная воспроизводить изображение на дальности в 300 метров. Чем сильнее температура объекта будет отличаться от температуры окружающей среды, тем более ярким будет изображение на мониторе: проиритет, тут конечно, у автомобилей с раскаленными моторами, а также у теплокровных людей и животных.

Изображение с ИК-камеры можно увеличивать

Изображение, получаемое камерой от «дальнего ИК-датчика» (Far Infrared, или FIR), можно настроить согласно дорожным условиям, например, с помощью увеличения масштабов картинки BMW Night Vision можно использовать как своебразный бинокль.

В настоящее время система BMW Night Vision практически готова к серийному производству – первые экземпляры BMW 7 Serie, оснащенные «ночным видением», появятся уже в конце 2005 года.

Гарантированная дальность - 300 метров

Кроме того, с сентября 2005 года будет доступна система High-Beam Assist, которая автоматически определит необходимость включения дальнего света. Благодаря встроенному светочуствительному сенсору, High-Beam Assist определяет число и расположение находящихся на трассе автомобилей и, если опасность ослепить встречных или попутных водителей отсутсвует, дает команду на включение ксеноновых «прожекторов».

Впрочем, если развитие систем ночного видения будет успешным, фары могут быть отправлены на свалку истории – за ненадобностью.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW для Ночного Дозора":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 5 Series: Для полноты коллекции

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Принято считать, что универсал не годится на роль визитной карточки успешного джентльмена. Однако «Туринг» в вашем гараже будет смотреться вполне гармонично рядом с престижным вседорожником и кабриолетом.

» Немецкие автомобили - 1506 - читать


BMW Z4: Для влюбленных в скорость

В тесте участвуют автомобили: BMW Z4 Удивительное дело: этот дорогой автомобиль престижной немецкой марки, который продается в России с 2003 года, не часто встретишь на улице. А уж встретишь – непременно задержишь взгляд на стремительном силуэте, созданном явно не для того, чтобы пыхтеть в московских пробках.

» Немецкие автомобили - 1525 - читать


BMW 3 Series: Допинг для летних рекордов

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Самый весомый козырь этого БМВ скрыт с особой тщательностью. Впрочем, в России с ноября по апрель поиски этого автомобиля могут оказаться тщетны.

» Немецкие автомобили - 1221 - читать


BMW 7 Series: Новый кузов для олигарха

В тесте участвуют автомобили: BMW 7 Series BMW 750 Li: любая дорога станет короче В середине девяностых годов прошлого тысячелетия в нашей редакции служил BMW 750 iL в 32-м кузове. С удлиненной базой, четырехместный, со встроенным холодильником.

» Немецкие автомобили - 2408 - читать


BMW 6 Series: Увертюра для двух труб и ветра

В тесте участвуют автомобили: BMW 6 Series Кажется очевидным, что даром пения наделены исключительно живые существа – например, птицы или люди. А вот машины, если только это не музыкальный аппарат и не электронное звуковоспроизводящее устройство, петь не могут.

» Немецкие автомобили - 1341 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW для Ночного Дозора

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org