Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW RFK и M5 Turing попались шпионам!

 

BMW RFK и M5 Turing попались шпионам!

 

 

Компания BMW готовит все новые автомобили на «радость» конкурентам и к удовольствию покупателей, а потому на тестовые полигоны баварцев постоянно вторгаются незваные гости с фотоаппаратами.

Давно было известно, что BMW разрабатывает однообъемник, чтобы привлечь покупателей, которым надо много места, но которые не хотят поступаться своими драйверскими удовольствиями.

Проект RFK, созданный руководством BMW для разработки минивэна, стал первым шагом к завоеванию не свойственной «биммерам» рыночной ниши. По традиции, главным конкурентом стали машины из Штутгарта – успешный дебют Mercedes R-Klasse не дает покоя баварцам. По понятным причинам представители BMW постоянно оговаривались, что новинка сохранит драйверский дух и как никогда будет заботиться о водителе: если общественность не убедить, что «вэн BMW» ничего не имеет общего с прочими минивэнами, имидж марки может серьезно пострадать.

загрузка...

 

 

Таким образом, шпионы знали, за чем охотиться, и закамуфлированный по крышу RFK не избежал нескромных взглядов фотокамер. Однако специалисты по безопасности получают свои деньги не даром: в угловатом «броневичке» сложно разгадать истинные контуры автомобиля. Однако доскональное знание дизайна и производственных процессов BMW позволили «неизвестным разведчикам» воссоздать на компьютеры образ RFK: как известно, «шпионские» доработки Mercedes S-Klasse оказались весьма точными.

RFK будет оснащен бензиновым мотором с грядущей 335i и дизелем от 535d, а также двигателями V8: 450-сильным бензиновым и 380-сильным дизельным. Все двигатели будут оснащены битурбонаддувом.

Кроме того, вероятно появление «водородного» V12 – в последнее время BMW стремиться стать лидером в «зеленых» технологиях.

Всего в рамках программы RFK компания планирует выпустить два "пассажирских" BMW: один на базе BMW 7-Serie и другой - на базе 5-Serie.

На RFK будет устанавливаться «продвинутая» система i-Drive, которая сможет интегрировать в себе еще больше функций.

Скорее всего,новинки будут именоваться BMW V-Serie, от английского «versatility», что значит «многосторонность».

Однако в ближайшем времени покупателей ждет менее революционная новинка: на Франкфуртском автосалоне должен был состояться дебют горячего универсала M5, однако благодаря энтузиастам с фотоаппаратурой премьера прошла несколько раньше.

Подразделение М, ответственное за подготовку автомобилей в духе Gran Turismo, работает в полную силу: когда-то эксклюзивные, «заряженные» BMW теперь продаются почти как топ-версии модельного ряда компании.

Впрочем, хотя М5 формально и универсал, мало кто отважится говорить о поругании канонов: более драйверского и «купеобразного» «сарая» мир еще не видел. Конкуренты – опять из немецкой Большой тройки: Audi RS4 и RS6, а также Mercedes E-Klasse (кузов E65) в подготовке ателье AMG.

Седаны М5 оснащены 507-сильным 5.0-литровым двигателем V10, способным раскручиваться до 8.000 об/мин: очевидно, это же сердце будет приводить в движение новейший «пламенный сарай» от BMW.

Читайте по теме:


РАКЕТОАКУЛА M6 ВЫСТРЕЛИЛА!
ВНЕДОРОЖНИКИ БУДУЩЕГО: MERCEDES ПРОТИВ BMW
ВСЕ ПРО БУДУЩИЕ BMW


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW RFK и M5 Turing попались шпионам!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Шпионы рассекретили новую Toyota Camry (ФОТО)

Японский автомобильный сайт Auto Gallery Net опубликовал шпионские фото обновленной Toyota Camry, которая дебютирует на Детройтском автосалоне в январе 2006 года. Для России эти снимки имеют первостепенное значение, ведь под Петербургом началось строительство завода Toyota, который как раз должен заняться выпуском Camry. • Новая Camry стала еще более солидной, По сравнению с современной моделью, новинка выглядит более дорого и сложно и напоминает такие модели, как Avalon и L ...

» Японские автомобили - 3772 - читать


BMW может закрыть сборку в Калининграде

Российские чиновники могут распрощаться с мечтой -- казенной "пятеркой" BMW российского производства. Как стало известно Ъ, совет директоров Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" решил выйти из состава учредителей ООО "KIA-Балтика", собирающей в Калининграде немецкие автомобили. Теперь "KIA-Балтике" либо придется платить судостроителям арендную плату, либо строить новые производственные корпуса.

» Корейские автомобили - 6898 - читать


BMW 1 Series, Audi A3: «А» или «Б»?

В тесте участвуют автомобили: BMW 1 Series, Audi A3 Посмотреть другие фото (11) BMW 120i Первый БМВ компакт-класса дебютировал на Парижском автосалоне в 2004 году. Кузов – 5-дверный хэтчбек.

» Немецкие автомобили - 3075 - читать


Горячие универсалы Audi, Mercedes и BMW попались папарацци!

Благодаря усилиям папарацци, у нас появилась возможность сравнить будущие немецкие горячие универсалы уже сейчас, когда они только проходят испытания. Объективы скрытых фотокамер запечатлели Audi S6 Avant, BMW M5 Touring и Mercedes E63 AMG Estate, созданные для активного отдыха и спорта. По сравнению с обычными серийными «сараями», изделия тюнеров из AMG, M-GmbH и quattro-GmbH отличаются куда более резвым нравом. • Audi S6 Avant Испытания в северной Швеции не прошли даром д ...

» Немецкие автомобили - 1781 - читать


Новая версия Mini попалась шпионам без камуфляжа

Выпуск новой длинобазной версии Mini постоянно откладывается. Руководство концерна BMW, которому принадлежит бренд Mini, отказывает как либо комментировать эту информацию, обещая запустить новинку в серийное производство в 2008 году. Однако последние шпионские фотографии говорят о том, что автомобиль уже практически готов.

» Разное - 1548 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW RFK и M5 Turing попались шпионам!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org