Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW X5: Птица высокого полета

 

BMW X5: Птица высокого полета

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW X5

Тест-Драйв BMW X5 (БМВ Х5). Птица высокого полета
Тест-Драйв BMW X5 (БМВ Х5). Птица высокого полета
Тест-Драйв BMW X5 (БМВ Х5). Птица высокого полета
Тест-Драйв BMW X5 (БМВ Х5). Птица высокого полета
Тест-Драйв BMW X5 (БМВ Х5). Птица высокого полета

«Зато на асфальте Х5 проигрывает легковым БМВ», – авторитетно заявляют порой даже те, кто не имеет возможности купить ни то, ни другое. А владельцы баварских вседорожников не берут эти глупости в голову. Они летают высоко над дорогой, как настоящие пилоты...

«Прости, брателло, но все, что ты втирал мне про «плавное скольжение всеми четырьмя», застрекотавшую дэ-эс-цэ и «заныривание» в поворот, – бред сивой кобылы. Так на Х5 никто не ездит – зачем?»

Да знаю, знаю – у владельцев «икс-пятых» иные интересы, а про «ввинчивание» или, наоборот, «сползание с траектории» обожают читать юные пионеры, купившие вскладчину раздолбанную «восьмерку» и мечтающие о БМВ.

загрузка...

 

 

Но не могу же я совсем обойти вниманием возможности машины в эстремальных режимах – пусть на практике их и не используют.

Ведь этот X5 втрое дороже корейских одноклассников не только из-за престижа марки – спортивная настройка его шасси в сочетании с продуманной трансмиссией «Икс-Драйв» дорогого действительно стоит. Напомним, здесь не примитивный «момент по требованию», как на большинстве «паркетников», а упреждающее срыв в скольжение и согласованное с системой стабилизации подключение передних колес. Многодисковая муфта мгновенно зажимается, не допуская заноса, и столь же молниеносно переводит передние колеса в режим свободного качения, если превышение скорости в повороте вызвало снос. Она же улучшила и проходимость, поскольку, в отличие от прежнего дифференциала, может полностью блокироваться. Главное, заехав в грязь, отключить систему динамической стабилизации, чтобы не подтормаживались колеса.

Впрочем, если я влезу в шкуру конкретного владельца машины, представив, что сам купил Х5, техника отойдет на третий план.

А выберу я, во-первых, машину с 4,4-литровым мотором, а во-вторых, в оптимальной комплектации «Бизнес». Поскольку 3-литровые версии слабоваты и не столь престижны, а топовая – с мотором в 4,8 л излишне спортивна. Зачем мне сверхнизкопрофильные «катки» и сиденья-ковши в ежедневных поездках на работу? Кстати, за те же $115 000 я могу взять ML500 или еще круче – «Порше-Кайенну». Но возможность уйти на сторону от эмблемы с пропеллером даже не обсуждаю. А если и допускаю, то только в общефилософском контексте – ведь приходят же иногда мысли бросить все и уехать в Тибет, к далай-ламе...

Вопрос только в том, нужен ли мне вседорожник, или за те же деньги лучше взять БМВ-550i. В последнем случае я получаю существенный выигрыш в динамике на высоких скоростях, ведь Х5 похвастать зверским подхватом на 180 км/ч, увы, не может.

Но во всем остальном он – стопроцентный БМВ. С безупречными сиденьями, в которых не устанешь и проехав за раз 600 км, отличной эргономикой органов управления, благородно и дорого отделанным салоном. Шестиступенчатый «автомат» понимает тебя с полуслова, реагируя напором мотора даже при легком нажатии на газ. Как и тормоза – они словно предугадывают твое желание осадить машину помягче или порезче.

То есть он, как минимум, не хуже «пятерки». А во многом – лучше. Например, после ливня в луже уж точно не утонет. Причем здесь пороги ниже пола, и попавшая в салон вода свободно выливается через двери наружу. Из легковой «бэхи» после такого купания воду можно вычерпывать, как из корыта.

Не говоря уже про столь нужный в нашем климате полный привод. А ведь самые крутые 8-цилиндровые «пятерки» – только с задним. То есть по сути на русскую зиму вообще не рассчитаны.

Есть, правда, хорошая альтернатива – полноприводный универсал «530Хi-Туринг». По сравнению с X5-4,4 он заметно мягче на колдобинах и на $18 000 дешевле. При этом не уступит вседорожнику в динамике, обгонит на трассе и гораздо лучше стоит в поворотах.

«Опять разводишь теории! А на деле – не обгоняют меня, когда валю под две сотни на трассе. Редко когда примешь вправо, если кто упрется сзади «ксенонами» – элементарная вежливость к братьям по разуму. И в поворотах у меня к «икс-пятому» никаких претензий, потому что умею выбирать скорость. Она ведь зависит не от машины, а от водителя. Посади за руль того, кто «сорок лет без единой аварии», и он войдет в поворот тихонечко, как на «Победе». А у идиота и М3 улетит в отбойник...»

Мы решили: даже спустя семь лет после премьеры БМВ-X5 – эталон «спортивного» вседорожника, сочетающий великолепные ходовые качества с универсальностью в повседневном использовании и престижем баварской марки

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW X5: Птица высокого полета":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Acura RS-X - новое купе для высоких результатов

Acura RS-X - все для выдающихся результатов Американское подразделение компании Honda представило на Североамериканском Международном автомобильном салоне в Детройте новое роскошное спортивное купе Acura RS-X. Вице-президент компании Honda Dick Colliver говорит, что Acura RS-X - опытный образец технологий и направлений моделирования новых спортивных гоночных купе, которые придут на замену устаревшей Integra. Опытный образец RS-X создан с использованием новых компьютерных те ...

» Американскии автомобили - 2251 - читать


Chrysler Sebring: Птица редкой породы

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Sebring Американский автомобиль среднего класса? Выбор нестандартный.

» Американскии автомобили - 2265 - читать


Mazda 6, Honda Accord: Птицы высокого полёта

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6, Honda Accord Посмотреть другие фото (6) MAZDA 6 Европейский дебют состоялся на автосалоне в Женеве в 2002 году. Машину выпускают с кузовами седан, хэтчбек и универсал, последний можно заказать и в полноприводной версии.

» Японские автомобили - 2543 - читать


BMW M5: Полеты во сне и наяву

В тесте участвуют автомобили: BMW M5 Этот автомобиль может быть в высшей степени комфортабельным седаном и вместе с тем дарить экстремальные ощущения. Мы по городу на нем не часто ездим», – с такими словами один из менеджеров российского представительства БМВ отдал мне ключи от обычной на первый взгляд «пятерки».

» Немецкие автомобили - 1695 - читать


Haute Couture осень-зима 2004/05. Мода высокого полета.

Дебаты о проведении парижских Haute Couture обостряются перед каждым показом, затихают после и так ситуация обстоит уже лет десять. Основной вопрос: доколе будут продолжаться феерические и бесполезные с практической точки зрения шоу? Кто-то утверждает, что до тех пор, пока живут в нашем мире состоятельные дамы, для которых 50-100 тысяч долларов - не столь существенная сумма.

» Мода - 1646 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW X5: Птица высокого полета

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org