Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW Z4: Для влюбленных в скорость

 

BMW Z4: Для влюбленных в скорость

 

 

В тесте участвуют автомобили: BMW Z4

Тест-Драйв BMW Z4 (БМВ Z4). Для влюбленных в скорость
Всего десять секунд – и ты под крышей.
Алюминиевых элементов в избытке, но интерьер подкупает строгостью.
Родстер в своей стихии – на скоростной трассе.
Баварский мотор за три года добавил 35 сил.
Тест-Драйв BMW Z4 (БМВ Z4). Для влюбленных в скорость

Удивительное дело: этот дорогой автомобиль престижной немецкой марки, который продается в России с 2003 года, не часто встретишь на улице. А уж встретишь – непременно задержишь взгляд на стремительном силуэте, созданном явно не для того, чтобы пыхтеть в московских пробках. Зато на шоссе за ним не уследишь: низко просвистит над асфальтом и скроется из глаз. Вот такой он, родстер БМВ-Z4.

Три года назад журнал уже писал о нем, но то была машина с ручной коробкой.

загрузка...

 

 

А на этой – пятиступенчатый «автомат», позволяющий к тому же последовательно выбирать передачу рычажками на рулевом колесе. И двигатель здесь – что надо: не двухлитровый экономвариант, 150 л.с., выпущенный для поддержания спроса в Штатах, а трехлитровая рядная «шестерка» мощностью 266 л.с. Именно под него рисовали длиннющий капот, задающий тон всему облику машины. Представляю, что за родстер получился бы, если размеры капота определяли какие-то четыре цилиндра. Стоит добавить, что двигатели БМВ постоянно совершенствуются. И нынешнее поколение трехлитровых моторов мощнее тех, что стояли на первых Z4 три года назад, на целых 35 сил. Разумеется, это здорово сказалось на динамике.

Конечно, Z4 с «автоматом» на 2000 евро дороже «ручного», но создаваемое автоматической коробкой удобство управления того стоит. Но напрасно ожидать от родстера комфорта БМВ шестой или седьмой серий.

Роскошные спортивные сиденья, снабженные электрорегулировками, удобны, что и говорить. Но к низкой посадке нужно немного привыкнуть. Кроме того, чтобы сесть в кресло, приходится протиснуться в невысокий при сложенной крыше дверной проем. Разумеется, проблема отпадает, как только крыша за какие-то десять секунд складывается и занимает место в нише за задним сиденьем. А зачем покупать кабриолет, если не ездить с откинутым верхом?

Я несусь навстречу ветру. Меня слегка потряхивает на неровностях. Ходы жесткой спортивной подвески невелики – дорогу буквально ощущаю спиной. Руль очень острый, и лучше всегда держать его двумя руками. Здесь не нужно переключать передачи – можно полностью сосредоточиться на дороге. И это большой плюс «автомата», работающего к тому же безукоризненно.

Динамический контроль электроники не позволяет водителю допускать грубые ошибки при прохождении поворотов. Мощные дисковые тормоза осаживают разогнавшегося «скакуна» буквально на месте. Водитель ощущает одновременно буйный нрав и покладистость автомобиля. Чем дальше уходит стрелка спидометра, тем увлекательней езда на Z4.

Определенно – это автомобиль не для всех и каждого, но для влюбленных в скорость.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BMW Z4: Для влюбленных в скорость":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW для Ночного Дозора

Популярность марки BMW у лиц, хозяйничающих в городах ночью, не подлежит сомнению: скоростные темные автомобили позволяют хоть члену Ночного Дозора, хоть какому другому обладателю кошачьего зрения и молниеносной реакции почти мгновенно перемещаться в пространстве. В реальности все, как обычно, обстоит не столь радужно: за пределами освещенных магистралей раскрывать возможности целого табуна баварских лошадок под капотом просто опасно: незамеченным может оказаться и припоздни ...

» Немецкие автомобили - 1301 - читать


BMW 5 Series: Для полноты коллекции

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Принято считать, что универсал не годится на роль визитной карточки успешного джентльмена. Однако «Туринг» в вашем гараже будет смотреться вполне гармонично рядом с престижным вседорожником и кабриолетом.

» Немецкие автомобили - 1578 - читать


Opel Astra: Для влюблённых в ветер

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra В весенней Москве тают сугробы, гремит по подоконникам капель. А на Сардинии почти лето, и тугая струя нагретого за день воздуха врывается в машину, наполняя душу ощущением праздника.

» Познавательное про авто - 2130 - читать


Париж для влюбленных

Париж настолько многоликий, что его невозможно познать ни за один визит, ни за десять - каждый раз он открывает другую сторону своего самобытного мира. Париж соткан из истории, искусства, моды, деловой жизни, уличных кафе, кабаре и, конечно же, романтики, а романтических уголков в этом городе - бесчисленное множество, и каждый может найти свой единственный и неповторимый. Париж часто называют городом любви, и это неспроста, ведь город на протяжении столетий впитывал в себя ...

» Здоровый образ жизни - 1945 - читать


Ужин при свечах для влюблённых

14 февраля - самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах - для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День Святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюблённые всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах - разумное решение. Главное - взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник.

» Кулинария и рецепты - 13008 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » BMW Z4: Для влюбленных в скорость

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org