Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Brabus построил 12-тонный Mercedes-Benz U-500

 

Brabus построил 12-тонный Mercedes-Benz U-500

 

 

Забросив работы над представительским S-Class и новейшим внедорожником ML-Class, тюнеры из ателье Brabus занялись постройкой… нового класса автомобилей Mercedes-Benz!

Новинка недаром получила название U-Class: построенный на базе универсального грузовика Unimog автомобиль для активного отдыха действительно уникален и достоин учреждения собственного класса. Учитывая немалые ресурсы, вложенные в проект, и отменные внедорожные способности «унимога», Mercedes Unimog U 500 Black Edition был показан на Дубайском автосалоне. Действительно, кто, как не шейхи, способен оценить возможности, предоставляемые роскошным 12-тонным внедорожником! Места в пустыне достаточно, а немалый аппетит машины вряд ли озаботит водителя.

загрузка...

 

 

Ходовая часть и двигатель прототипа оказалась вполне достаточны, чтобы отказаться от тюнинга: Mercedes Unimog U 500 Black Edition оснащается стандартным 280-сильным двигателем объемом 6.4 литра, способным выдать крутящий момент в 1100 Нм. На хорошем покрытии это позволяет 12-тонному грузовику разгоняться до 120 км/ч, а на плохом свое веское слово вставляют полный привод и мощные «грязевые» покрышки размерностью 455/70 R24. И при этом «унимог» способен нести по песку и грязи 4.3 тонны полезного груза.

Водитель в кабине гигантского внедорожника обладает почти безграничными возможностями: высокая посадка и круговое остекление обеспечивают отличный обзор, предусмотрен ручной режим работы трансмиссии, а на особо тяжелом бездорожье можно стравливать давление в покрышках.

По заявлению тюнеров, люксовый «Унимог» в готов для ежедневного использования в личных целей и отвечает лозунгу «любая задача, любая поверхность – в любое время».

 Разумеется, чтобы превратить утилитарный грузовик в элитный внедорожник, дизайнерам пришлось потрудиться. Некоторые детали наружной обшивки (в том числе и двери) были полностью переработаны. Отделка салона выполнена из углепластика, а стойки и крыша обтянуты алькантарой. Автомобиль оснащен электронной системой COMAND от S-Class с 6.5-дюймовым экраном, которая позволяет настраивать все второстепенные функции автомобиля, спутниковой навигацией, CD-чейнджером и компасом.

Кроме того, незаурядные тяговые характеристики позволяют Mercedes-Benz Unimog U 500 Black Edition выступать в роли тягача средних размеров яхты.

В общем, Brabus можно поздравить с удачным маркетинговым ходом – концепт удался на славу. Стоит ожидать, что новинкой заинтересуются олигархи не только арабских стран: плохие дороги встречаются не только в аравийских пустынях, а такой высокой посадки не обеспечит ни один Lincoln Navigator.

Читайте по теме: 


UAZ PATRIOT - ТЕСТ-ДРАЙВ
МЕХАНИЧЕСКИЙ БЕГЕМОТ ВСТАЛ НА КОЛЕСА
DAEWOO BARRACUDA – БРОНЕВИК НА БАЗЕ «МЕРСЕДЕСА»
JEEP СОЗДАЛ ЛУЧШИЙ ВНЕДОРОЖНИК


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Brabus построил 12-тонный Mercedes-Benz U-500":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota построила светлое будущее

Корпорация Toyota собирается покорить посетителей Токийского автосалона не столько смелыми переделками существующих моделей, сколько убедительной демонстрацией своих возможностей по конструированию транспорта будущего. • Благодаря уникальным колесам, Fine X способен развернуться на месте Продемонстрировать превосходство Toyota в сфере «зеленых» технологий призваны концепты Fine-X и i-swing, построенные под лозунгом «экология и эмоции». В данном случае «экология» обеспечивает ...

» Японские автомобили - 3447 - читать


Toyota построит в России завод

• Toyota Corolla, видимо, начнут собирать в РоссииГлавной новостью прошедшей недели, безусловно, стало то, что высшее руководство компании Toyota впервые призналось в намерении построить в России свое предприятие по выпуску автомобилей. «Россия – единственная крупная страна, где у нас еще нет сборочного производства», - заявил председатель совета директоров Toyota Хироси Окудо. Правда, пока говорить о том, когда и где будет построен завод Toyota, было бы преждевременно – пре ...

» Японские автомобили - 2053 - читать


Audi построила внедорожник Q7

• Audi Q7 Вслед за Mercedes и BMW третий член немецкой «Большой тройки», Audi , решил выпустить внедорожник. Большой, престижный и при этом с отличными асфальтовыми характеристиками. Несмотря на анонс еще на Парижском автосалоне, фотографиями представители Ингольдштадта делиться не собираются.

» Немецкие автомобили - 3425 - читать


Brabus в овечьей шкуре

Поклонники марки Mercedes во всем мире никак не могут дождаться давно заявленного Mercedes B-Klasse. Продажи в Европе начнутся этим летом, а покупателям, например, из Соединенных Штатов, придется подождать – из-за неблагоприятного курса доллар/евро поставки машин временно отложены. Но у «придворного» ателье Brabus свои отношения с концерном – и специалисты по тюнингу успели подготовить «заряженную» модель еще до того, как первый покупатель получил ключи от обычного В-класса ...

» Немецкие автомобили - 1129 - читать


Scania построит в России крупнейший завод

Scania планирует построить второй завод по производству автобусов в регионе, либо значительно расширить мощности существующего производства. Цель компании -- создать к концу 2004 года сборочное производство, способное выпускать до 1000 автобусов в год. В этом случае в регионе будет самое мощное сборочное предприятие Scania в Европе.

» Немецкие автомобили - 2543 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Brabus построил 12-тонный Mercedes-Benz U-500

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org