Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире

 

Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире

 

 

Самый амбициозный проект Фердинанда Пиеха, экс-главы концерна Volkswagen наконец-то почти готов для триумфального завершения. Г-н Пиех прославился прямо-таки коллекционерским рвением в собирании славных, но часто умирающих марок. Самым громким его приобретением стала компания Bugatti, перешедшая под крыло «Народного автомобиля» в 1998. Теперь итальянцы разрабатывают внедорожник и дизельный суперкар в тесном сотрудничестве с Audi . Умиравший Bentley получил щедрые финансовые вливания, помощь специалистов из той же Audi – и теперь болид Bentley всерьез претендует на призовые места в 24-часовых гонках в Ле-Мане. Однако самым амбициозным стал все-таки проект возрождения марки Bugatti.

загрузка...

 

 

Во-первых, инженеры Volkswagen создали Bugatti Veyron «с чистого листа», а во-вторых, это будет не еще один суперкар, а настоящий монстр, у которого просто не будет соперников. Двигатель мощностью в 1001 лошадиную силу – одним этим фактом конкуренты выбиваются из соревнования.

Первоначально Veyron планировалось представить публике в 2003 году, однако немцы не смогли справиться с чередой проблем, возникавших при решении уникальных задач. При испытаниях опытные супекары вели себя капризно, один был разбит, а новый шеф Volkswagen , Берндт Пишецридер, вообще подумывал о закрытии программы из-за сложности управления болидом.

Тем не менее, похоже, полоса неудач подходит к концу. Даже проблемы с тормозами, которые будут останавливать Veyron со скоростей за 400 км/ч, удалось решить: теперь эти металло-керамические механизмы будет обдувать не только специально подведенный поток воздуха из-под переднего спойлера, но и интегрированные лопатки будут создавать движения воздуха внутри самих дисков.

Самым впечатляющим «аргументом» новинки стал 1001-сильный алюминиевый двигатель W-16 объемом 8.0 литров, соединенный с роботизированной семискоростной коробкой передач с двойным сцеплением. Двигатель, правда, был создан не с нуля: разработчики соединили вместе два фольксвагеновских W-8 т снабдили их гоночным «сухим картером», четырьмя турбонагнетателями и 64 клапанами. Как и положено гоночному агрегату, двигатель Veyron достигает своего максимума при 6.000 оборотов в минуту.

Для эффективной реализации такой мощи двух колес было явно недостаточно, и Bugatti был оснащен полным приводом. Правда, распределение момента составляет 70:30 – автомобиль остается верен «переднеприводным» повадкам, но быстрее разгоняется и более устойчив в поворотах. Более надежным в управлении болид делают и интегрированная электронная система стабилизации, и регулируемое заднее антикрыло – оно может использоваться и как аэродинамический тормоз.

И все эти ухищрения созданы одной целью – разогнать двух, или, лучше, одного, седока в пространстве с невиданными в автомобильном мире скоростями. От 0 до 100 км/ч Veyron ускоряется всего за 2.8 секунд, и не снижая темпа, продолжает ускоряться: 150, 200, 250, наконец, 300 км/ч преодолеваются спустя всего 17.0 секунд после старта. «Максималка» ограничена 400 км/ч – но не возможностями машины, а электронным ошейником. Страшно представить, что будет, если кто-нибудь ошейник снимет, а двигатель задумает форсировать! Правда, для этого придется накопить изрядную сумму денег – Bugatti Veyron будет стоить не менее 1.300.000 долларов США.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Henne ey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 2346 - читать


Hennessey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 3031 - читать


Компания BMW представила самый быстрый универсал M5 Touring

На Североамериканском международном автошоу в Детройте компания BMW представила новую модель легендарного семейства спорткаров М-класса, построенную на базе универсала 5 серии. Также как и седан новинка оборудована бензиновым двигателем V10 мощностью 507 л.с., что позволяет BMW M5 Touring разгоняться с места до сотни километров в час всего за 4,8 секунды, ну а максимальная скорость как всегда ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Новинка успешно сочетает в себе и отл ...

» Немецкие автомобили - 1941 - читать


Кто сможет обогнать Bugatti Veyron?

Борьба за звание самого быстрого в мире серийного автомобиля давно идет между производителями суперкаров. Судя по техническим характеристикам, лидерство принадлежит 1001-сильному Bugatti Veyron, способному развивать скорость 402 км/ч. Так ли это на самом деле, решили проверить специалисты известнейшего издания Auto Motor und Sport, собрав на сравнительном тесте 9 спорт-каров:

» Немецкие автомобили - 4873 - читать


Игрушка за миллион долларов: самый дорогой автомобиль в мире

После семи лет ожидания в автосалоны США может поступить автомобиль стоимостью 1 млн долларов. В следующем году концерн Volkswagen начинает производство Bugatti Veyron, двухместного автомобиля красивой обтекаемой формы. Немецкий автопроизводитель сделал необычную ставку на автомобили класса люкс в то время, когда в самом концерне Volkswagen происходит сокращение затрат, а на автомобильном рынке США наблюдается снижение продаж.

» Управление и менеджмент - 2546 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Bugatti Veyron – самый: быстрый, дорогой, мощный автомобиль в мире

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org