Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Что нам ждать от BMW

 

Что нам ждать от BMW

 

 

В течение ближайших полутора лет компания BMW практически полностью обновит весь свой модельный ряд. Скоро появится принципиально новая BMW 5-серии, 3-серии, модернизированный внедорожник Х5, а также несколько новых моделей: 1-серия, 6-серия и компактный внедорожник Х3. Об этих планах компании BMW известно уже довольно давно, однако, мы можем показать первые шпионские фотографии и компьютерные рисунки этих моделей. Итак, что нам ждать от BMW...

«Шестерка» по-немецки
BMW 6-серии
Уже в этом году появится новое купе 6-серии.

загрузка...

 

 

Напомним, что такого автомобиля баварская компания не выпускала уже около 15 лет, в то время как Mercedes SL (главный конкурент новой «шестерки») пользуется большой популярностью. И вот BMW решила ликвидировать этот пробел. Несмотря на то, что пока официальных фотографий BMW 6-серии пока нет (они появятся в лучшем случае в конце лета), уже сейчас можно составить довольно точное представление о новом автомобиле. Дизайн «шестерки» будет очень напоминать концепт BMW Z9, показанный еще в 1999 году (подробнее о BMW Z9 вы можете прочитать в материале BMW ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ).

Машина получит иметь все необходимые для комфортной езды «навороты», но все же «шестерка» будет автомобилем, ориентированным на спортивную езду, так что пассажирам нужно готовиться к некотором неудобствам. Особенно это относится к тем, кто будет сидеть на втором ряду кресел (BMW 6-серии будет иметь посадочную формулу 2+2).

BMW 6-серии кабриолет
В следующем году ожидается появление кабриолета, который будет иметь мягкую крышу, а не жесткую, как и многих современных автомобилей такого класса. Конечно, баварцы могли бы установить и металлический верх, но они решили сделать из «шестерки» классический кабриолет в стиле автомобилей 60-70 годов.

Что касается двигателей, то на купе и кабриолет будут устанавливаться различные силовые агрегаты, начиная от «шестерки» объемом 3,0 литра мощностью 228 л.с., которую только что начали устанавливать на седьмую серию, и заканчивая версией M6 с двигателем V10 объемом 5,5 литра мощностью около 500 л.с. Примечательно, что этот мотор будет сделан с использованием опыта и технологий строительства двигателей для Формулы-1. Возможно, появится и дизель. Причем не простой, а 12-цилиндровый мощностью около 450 л.с.

Внедорожник для Rolls-Royce
BMW 5-серии
В 2004 году должна появиться и новая «пятерка» (заводское обозначение кузова Е60). Причем, почти одновременно со стандартным автомобилем, появится и версия М5 с тем же двигателем, что и на BMW М6, который будет работать в паре с новой 7-степенчатой механической КПП. Новая BMW 5-серии станет больше и шире нынешнего поколения. Естественно, все свободное пространство будет отдано для «услады» задних пассажиров. «Пятерка» получит ряд совершенно новых моторов от BMW 7-серии, в том числе и 5,0-литровый агрегат.

BMW 5-серии вид сзади
На базе «пятерки» будет построен и новый внедорожник Х5, однако его появление можно ожидать не раньше 2006 года. В пока же любители немецких внедорожников могут готовиться к появлению «маленького» BMW X3. В основу этого компактного автомобиля ляжет BMW 3-серии, но множество технологий будет взято от нынешнего X5. По предварительным данным официальная премьера BMW X3 состоится в январе 2004 года на автосалоне в Детройте. Местом для показа выбрана именно Америка, что совершенно понятно – именно в США будут продаваться большинство из 100 тыс. Х3, которые компания планирует выпускать ежегодно. Ориентировочная стоимость BMW X3 составит порядка $45 тыс.

И это еще не все! В немецкой прессе ходят упорные слухи о том, что BMW ведет работу над созданием модели Х7. Казалось бы, что это не более чем слухи, однако, они имеют под собой определенные факты. Дело в том, что представители компании Rolls-Royce уже несколько раз намекали, что в 2005-2006 годах они начнут делать первый в своей истории внедорожник, который должен стать самым шикарным и дорогим полноприводником в мире. В основе этого автомобиля и будет лежать BMW X7.

Первый минивэн от BMW
BMW 3 серии
Не менее шокирующими выглядит информация и о минивэне BMW - он будет построен на платформе новой третьей серии. По своим размерам этот автомобиль окажется очень близким к Renault Scenic, Opel Zafira, Volkswagen Touran и прочим машинам подобного плана.

Кстати, есть фотографии и новой «трешки». Ее премьера состоится только в 2005 году, но уже сейчас этот автомобиль проходит дорожные испытания в различных странах. Пока точных технических данных о новой BMW 3-серии нет – какая-то информация появится только в следующем году. Известно только, что автомобиль будет иметь заводской индекс Е90, и «трешка» будет выпускаться в виде седана, купе, универсала и кабриолета.

Подайте «копеечку»...
BMW 1 серии
Не надо забывать и про новую «копейку» - BMW 1-серии. В продаже этот автомобиль появится уже в этом или в начале следующего года составит реальную конкуренцию Volkswagen Golf, Peugeot 206, Audi A3 и прочим моделям этого класса. Главным отличием BMW 1-серии от других аналогичных моделей станет то, что это будет заднеприводный автомобиль, несмотря на то, что практически все автопроизводители уже давно перешли на передний привод.

В BMW 1-серии будет применяться часть деталей от 3-серии. В частности, от «трешки» достанется трансмиссия, некоторые элементы подвески и часть двигателей. Что касается наиболее слабого 1,6-литрового мотора мощностью 116 л.с., то его с небольшими изменениями возьмут от нового Mini. Будет и 1,8-литровый мотор (143 л.с.) и 2,0-литровый мощностью 170 л.с. А вот наиболее мощным окажется двигатель на версии M1 – 250 л.с.

Что касается кузовов, то первое время автомобиль будет продаваться в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а чуть позже к ним добавятся купе и кабриолет. Причем, некоторые автомобили, возможно, будут называться не первой, а второй серией. Однако этот вопрос еще до конца не решен.

BMW 116i с 1,6-литровым мотором будет стоить от 18 000 евро, а вот BMW M1 – уже около 50 000 евро.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что нам ждать от BMW":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что нам ждать от Volkswagen?

В ближайшие несколько лет концерн Volkswagen полностью обновит свою модельную гамму. Надо сказать, что сейчас под маркой Volkswagen продаются в основном уже довольно старые модели (за исключением представленного в прошлом году Golf пятого поколения). Причем, Volkswagen собирается не только обновить ныне выпускаемые модели, но и выпустить на рынок несколько принципиально новых автомобилей.

» Немецкие автомобили - 1218 - читать


Что нам светит в темноте

Тестировать автомобили мы уже привыкли. А испытывать то, что их окружает, приходится нечасто Место действия -- ночная трасса Болонья--Милан. Здесь, на специально огороженном участке дорожного полотна, организована как бы дорога ближайшего будущего.

» Разное - 1613 - читать


Как ведут себя пользователи поисковиков и что нам с этим делать?

Как ведут себя пользователи поисковиков? На что они обращают внимание в первую очередь? Какие шаги предпринять для того, чтобы оказаться на первых строчках выдачи и чтобы привлечь целевую аудиторию?

» Продвижение и оптимизация - 1738 - читать


Что нам известно о женщинах-роботах (краткая инструкция пользователя)

Совсем недавно оВебМани. Ру подробно рассказывал о сервисе " Телепат" и GSM Keeper'е – мобильной версии клиентского ПО системы WebMoney.

» Бизнес в Интернете - 1896 - читать


Что нам стоит дом достроить?

Что такое недострой и как с ним бороться? Ответ на этот вопрос хотят сегодня получить многие. Публикуем окончание нашей беседы на эту тему с заместителем генерального директора Группы Компаний "

» Строительство жилья - 1455 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Что нам ждать от BMW

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org