Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Ford Ka - начало новой компании

 

Ford Ka - начало новой компании

 

 

Компания Pininfarina продемонстрировала свою новую разработку – Ford Ka roadster. Автомобиль оснащен мягкой складывающейся крышей – в этом, собственно говоря, и есть главное отличие Ka roadster от стандартного автомобиля. Под капотом машины установлен стандартный 1,3-длитровый двигатель мощностью 60 л.с. с которым небольшой автомобильчик весом менее 1200 кг может разгоняться до 155 км/час, а разгон 0-100 км/час занимает 15,4 сек.

Нельзя не отметить, что последнее время вокруг модели Ka началась довольно большая активность.

загрузка...

 

 

В течение последнего месяца появилось несколько модификаций и версий этого автомобиля. Например, ограниченным тиражом в 600 экземпляров выпущена версия Ka Sun Collection, которая отличается от стандартных автомобилей наличием огромного сдвижного люка из ткани, необычной окраской и богатым набором оборудования (стоит такой автомобиль около 13500 долларов).
Помимо Ka Sun Collection компания Ford начала продажу специального пакета дополнительного оборудования, который поможет превратить Ka в почти настоящий гоночный автомобиль. Пакет включает в себя более жестко настроенную подвеску, трансмиссию с более «короткими» передачами, увеличенные тормозные диски, новую выхлопную систему и двигатель, чья мощность увеличена на 30% - до 80 л.с. Внешне отличить «накаченный» Ford Ka можно будет по расширенным колесным аркам, оригинальным литым дискам и новым бамперам. Стоимость такого спортивного пакета составляет порядка 5 тысяч долларов, а работы по доводке автомобиля (пакет можно поставить и на подержанную машину) должны проводить все дилеры компании Ford , в том числе и российские.

Вся эта активность связана, скорее всего, с тем, что руководство компании Ford рассматривает возможность создания совершенно новой автомобильной фирмы с совершенно новым названием. Неизвестно, давно появилась такая мысль у топ-менеджеров американской компании или нет, но в последние годы несколько автомобильных гигантов создали новые бренды, под которыми и продают автомобили особо малого класса. Например, Mercedes создал себе Smart, а BMW – Mini. Основным идеологом создания новой фирмы выступает вице-президент Ford по развитию Мартин Лич. По его словам, модель Ka имеет огромный потенциал для своего развития. «Продавать под новой маркой только одну модель смысла нет. Если мы и создадим новый бренд, то под его названием будут продаваться и другие модели, которые ориентированы, главным образом, на молодежь», - заявил Мартин Лич.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ford Ka - начало новой компании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford: сто лет спустя. Компания глазами своего основателя

Генри Форда можно назвать счастливым человеком. Сын мичиганского фермера всю свою юность грезил машинами. Потом это увлечение переросло в страсть, затем — в создание успешной модели Ford T, и, наконец, — в основание одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций — Ford Motor Co.

» Немецкие автомобили - 2736 - читать


Ford Mondeo: Старый новый друг

В тесте участвуют автомобили: Ford Mondeo России появились Ford Mondeo с другими «глазами» Несколько месяцев назад ваш корреспондент столкнулся с весьма интересной закономерностью — обновленный Ford Explorer, появившийся в редакции во время очередного теста, на поверку оказался совсем не новым — все основные изменения во внедорожнике коснулись вариантов его комплектации, что даже рестайлингом назвать трудновато. Впрочем, как выяснилось, подобные метаморфозы не раз происходи ...

» Немецкие автомобили - 1939 - читать


«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни. Страховая группа заявила о создании новой компании

Как стало известно РБК daily, страховая группа « РЕСО» намерена создать компанию по страхованию жизни. Как сообщила вчера заместитель гендиректора «

» Юриспруденция и Право - 1929 - читать


Ни идей, ни риска, ни доходов. Что тормозит начало нового венчурного цикла?

Несмотря на обилие инвесторов, желающих поиграть на хайтеке, новый венчурный цикл все никак не начнется. Причина не только в отсутствии новых идей, но и в излишней зарегулированности фондового рынка США. Венчурные фонды все с меньшей охотой берут у инвесторов новые деньги.

» Бизнес идеи - 1435 - читать


Мордашов говорит о грядущих приобретениях новой компании

Алексей Мордашов, сталелитейный магнат и ключевой игрок в усилиях по созданию крупнейшей в мире металлургической компании путем слияния Arcelor и "Северстали", заявил во вторник, что новая компания попытается добиться быстрого роста в течение следующих нескольких лет путем приобретений в разных странах, включая Бразилию, Китай, Индию и США. "Я полагаю, новая компания поставит целью как можно скорее достичь объемов производства 100 млн тонн в год путем слияний и приобретений", ...

» Управление и менеджмент - 1303 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Ford Ka - начало новой компании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org