Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Ford Sierra: 97 000 км по России

 

Ford Sierra: 97 000 км по России

 

 

Автомобиль марки Ford Sierra объемом двигателя 1800 куб. см был изготовлен в 1987 году в Германии. После десятилетней эксплуатации в той же стране, он был доставлен перегонщиками в 1997 году в Россию, – на этот момент автомобиль имел на счетчике спидометра показания в 70 060 км. (сейчас - почти 170 000 км) Вполне вероятно, что счетчик был скручен, но во всяком случае не намного, ибо на момент покупки автомобиль, и внешне и во время пробы на ходу, выглядел вполне прилично. Таким образом, косвенно подтверждаются данные о прошлом автомобиля, что сей Ford был собственностью единственного владельца – не молодого загородного жителя, который ездил аккуратно, немного и машину держал в гараже.

загрузка...

 

 

Тем более, что под ковриками в салоне и по углам багажника были найдены попавшие за годы езды по гладким дорогам Германии сухие травинки, листья, ячменные зерна. Фермерский сор был вытряхнут и начался петербургский этап эксплуатации.

Здесь главным пунктом дальнейшего повествования можно считать тот факт, что почти за 100 000 километров пробега по российским дорогам на автомобиле был произведен единственный ремонт – на 90 000 пришлось заменить рулевые кулачки, амортизаторы и сайлентблоки. По техническим характеристикам Ford Sierra – вполне заурядный представитель среди автомобилей своего класса, но отличительной особенностью модели является то, что создана она была под девизом: «Простота, долговечность, удобство», и конструкторы со всей тщательностью отработали выбранные позиции. По крайней мере, применительно к автомобилю о котором идет речь, такая линия просматривается довольно ясно.

Оцинкованный кузов – несомненное достоинство Ford Sierra. Таким образом, почти полностью решается вопрос защиты от коррозии, что весьма актуально для петербургского климата. Одна странность - на данном автомобиле при установленной защите картера почему-то отсутствует поддон, закрывающий целиком со стороны днища весь двигатель и агрегаты, крепежные элементы для его установки не обнаруживаются. Из-за такой конструктивной особенности под капотом автомобиля постоянно скапливаются пыль и грязь, так как двигатель и агрегаты все время находятся над дорогой без защиты. Впрочем, это обстоятельство, кроме неопрятного вида и необходимости лишний раз мыть двигатель, до сих пор не имело никаких последствий – ни двигатель, ни агрегаты не требовали дополнительных регулировок, не обнаруживался и их износ, не изменялись периоды технического обслуживания.

Позицию «простота» конструкторы отработали в полном объеме, оснастив данный автомобиль карбюраторным двигателем и самым нехитрым, «мопедным» электронным зажиганием. Здесь девиз: «Меньше наворотов – меньше поломок» вполне оправдывает себя. Вероятно, отсюда и вытекает такое качество данного Ford Sierra, как выявленная в процессе эксплуатации неприхотливость к качеству топлива. Разумеется, бензин марки А-76 в бак заливать нельзя, но к небольшому понижению октанового числа двигатель «относится спокойно» – смесь сгорает без детонации. Еще одним следствием упомянутой простоты конструкции является быстрота диагностики неисправностей и легкодоступность практически любого узла автомобиля для ремонта. Цены на запчасти для Sierra можно назвать умеренными. Так, например, вышеупомянутые рулевые кулачки, амортизаторы и сайлентблоки вместе взятые обошлись в 4000 рублей; новое стекло передней двери, установленное взамен разбитого, – в 700 рублей.

Комфортабельным салон Sierra не назовешь, но удобства тут, несомненно, присутствуют. Салон достаточно просторен: водитель, переключая передачи, не задевает локтем сидящего рядом пассажира, а человек, находящийся на заднем сиденье, не упирается коленями в передние кресла. Из удобств на этом автомобиле можно отметить лишь установленные в салоне стеклоподъемники на передних дверях и центральный замок. Непрактичность же салона заключается в том, что обивка его светлая и притом тканевая, поэтому салон «затирается» и засаливается довольно быстро, а привести его к чистоте стоит больших усилий – без этого светлый, в бурых пятнах салон, подобно грязному воротничку белой рубашки, выглядит весьма неопрятно.

Но главный недостаток в комфортабельности салона – это плохой, недостаточный и долгий его обогрев. Кроме того, при температуре воздуха около –15оС запуск двигателя будет весьма затруднен, а при дальнейшем понижении температуры завести его реально лишь методом буксировки другим автомобилем, но и это не всегда удается.

При всей своей продуманности данный Ford Sierra имеет одно слабое место – это узел термоклапана, регулирующего потоки поступающего в карбюратор воздуха. Стоит датчику температуры начать давать сбои, как шторка воздухоприемника занимает положение, при котором происходит забор наружного холодного воздуха, что немедленно влечет к образованию конденсата на выходе воздушного фильтра и подмерзанию мембраны вакуумного привода акселератора. Таким образом, в камеры сгорания поступает переобогащенная смесь, свечи «заливает», и пуск двигателя становится невозможным, а если он и состоится, то мотор, забирая холодный воздух, нагревается до той температуры, когда открывается большой круг системы охлаждения. На данном автомобиле эта проблема была решена радикально – термоклапан из системы был попросту выключен, а шторка воздухозаборника переведена в «ручной» режим управления.

Тем не менее, подводя итог, можно с большой долей вероятности сказать, что Ford Sierra вполне пригодная к эксплуатации в России модель, этакий ответственный работник.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ford Sierra: 97 000 км по России":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet TrailBlazer, Ford Explorer: Генералы песчаных карьеров

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet TrailBlazer, Ford Explorer Chevrolet TrailBlazer и Ford Explorer — внушительная внешность, солидные возможности По сравнению с моделью Blazer новый (конечно, относительно новый — машина продается у нас с 2002 года) среднеразмерный внедорожник Chevrolet выглядит куда более солидно. В облике TrailBlazer явственно читаются черты «старшего брата» — Tahoe: «двухэтажные» фары, горизонтальная фальшрадиаторная решетка, выпуклые крылья с широк ...

» Американскии автомобили - 2309 - читать


Ford Focus будет стоить дешевле $10 000

В 2004 году Ford планирует продавать в России и Белоруссии около 23 000 автомобилей и год. Для сравнения, в этом году Ford расчитывает реализовать в двух странах около 4 200 автомобилей (за первые 9 месяцев в России продано 2 640 Ford , среди которых лидирует модель Focus – 1 567 штук). Однако эти цифры совершенно не смущают представителей американской компании.

» Немецкие автомобили - 1515 - читать


Ford поднял цены на самую популярную модель в России

Российский автомобильный рынок постоянно растет и является одним из лакомых кусочков для зарубежных автопроизводителей, наиболее высока борьба в сегменте автомобилей, чья стоимость составляет 10 – 20 тысяч долларов. За большинством популярных иномарок выстраивается очередь на покупку, время ожидания в которой может составлять более 6 месяцев. Конечно же, продавцы и дилеры пользуются таким «повальным» спросом на свои автомобили и потихонечку поднимают на них цены.

» Немецкие автомобили - 1883 - читать


В России начнут делать Ford Transit

Компания Ford сейчас прорабатывает вопрос организации в России сборки на заводе во Всеволожске коммерческого автомобиля, передают «Ведомости». Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Видимо, руководство Ford решает, какой автомобиль лучше сейчас выпускать вместе с Focus.

» Немецкие автомобили - 1688 - читать


Китайские джипы за $18.000 осваивают Россию

Согласно постановлению Госсовета Китайской Народной Республики, одним из важнейших задач китайской экономики станет налаживание экспорта автомобилей. А одним из наиболее важных направлений для экспорта, согласно тому же постановлению, станет российский рынок: в ближайшем будущем заводы Поднебесной собираются продавать у нас до 40. 000 автомобилей ежегодно.

» Разное - 8982 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Ford Sierra: 97 000 км по России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org