Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Кредит под 0% - обман или реальность?

 

Кредит под 0% - обман или реальность?

 

 

Рынок кредитования при покупке автомобилей растет буквально день ото дня. По некоторым оценкам сейчас в кредит покупается до 30% всех автомобилей, а представители АвтоВАЗа утверждают, что в кредит продается и вовсе до 40% ВАЗов. Однако многие покупатели по-прежнему побаиваются кредита, считая не выгодным переплачивать лишние деньги. Действительно, те условия, что предлагают российские банки, по мировым стандартам крайне невыгодны. Например, в соседней Финляндии процентная ставка по кредиту на покупку автомобиля составляет примерно 4,9% - 7,9%, а сам кредит дается на срок до пяти лет.

загрузка...

 

 

У нас же, как правило, ставка составляет 12-15%, а срок – до трех лет. Именно поэтому как гром среди ясного неба прозвучало заявление ЗАО «Аксель-Моторс», официального дилера BMW в Санкт-Петербурге, о беспроцентном кредите.

«Мы работаем ледоколом»

«Не для кого не секрет, что в последнее время стал значительно укрепляться так называемый средний класс. В России есть сейчас много людей, которые готовы потратить на автомобиль $10 000-15 000 Их доходы таковы, что они могут себе позволить купить престижный дорогой автомобиль, однако, по тем или иным причинам полной суммы на покупку у них на данный момент нет. Именно для таких потенциальных покупателей мы и предлагаем беспроцентный кредит на покупку BMW 3- или 5-серии. Схему работы этой программы мы пока раскрывать не будем – это наше ноу-хау, может быть другие компании и пробовали внедрять такие варианты, но мы намерены не только внедрить, но и поставить на длительную основу. Могу с уверенность заявить, что мы это ни с кого не «слизывали». Мы пока работаем «ледоколом», который прорубает лед на пути к покупателю. Если все пройдет успешно, то потянутся и другие «корабли». Сейчас наша главная задача, это убедить покупателя, что никакого обмана тут нет, и в итоге автомобиль обойдется ровно в такую сумму, сколько он сейчас стоит в автосалоне. Если люди готовы покупать автомобиль в кредит с начислением процентов, то почему не использовать возможность кредитования без начисления процентов?», - говорит Евгений Пекарский, начальник отдела продаж ЗАО «Аксель-Моторс».

Следует отметить, что у новой программы беспроцентного кредитования есть несколько недостатков. Во-первых, такой кредит дается лишь на один год, а, во-вторых, первоначальная сумма платежа – 40% от стоимости нового автомобиля (при обычном «процентном» кредите в России первоначальный взнос составляет обычно 30%, а в той же Финляндии – от 10%). То есть если автомобиль стоит 30 000 евро, то первый взнос – 15 000 евро, а затем каждый месяц необходимо будет выплачивать по 1250 евро. Кроме того, система беспроцентного кредитования пока не распространяется на дорогие внедорожники BMW X5 и седаны BMW 7-серии. «Это связано с тем, что подобные автомобили в кредит берут крайне редко и обычно покупатели таких машин способны без проблем заплатить за них полную стоимость», - продолжает Евгений Пекарский.

С утверждением, что автомобили высшей ценовой категории редко покупают в кредит, согласны и дилеры Mercedes – основного конкурента BMW. По словам Дениса Романова, начальника отдела продаж ООО «Логоваз-Нева», официального дилера Mercedes-Benz на Северо-Западе, в кредит продаются только 1-2% от всего объема реализации автомобилей с трехлучевой звездой на капоте. «Но мы сейчас с несколькими банками готовим новую программу, которая позволит увеличить процент продаж автомобилей через кредит», - говорит Денис Романов.

Кредит или скидка?

А вот автомобили стоимостью до $50 000 продаются в кредит намного лучше. Так, по словам Елены Смекаловой, руководителя отдела продаж Ford и Volvo в ООО «Карлайн», кредитом пользуются примерно 10% покупателей. В ООО «Атлант-М Балтика», которое занимается продажами Opel, Chevrolet и Saab , эта цифра доходит до 20%, но при этом продажи «в долг» автомобилей наиболее дорогого брэнда Saab составляют 30-40%. Кстати, эта же компания уже имела опыт продаж по беспроцентному кредиту.

«Наша компания примерно полгода назад предлагали услугу беспроцентного кредита, правда, у нас первоначальный взнос был несколько выше, чем в «Аксель-Моторс» - 60%. По своей сути это был обычный кредит сроком на один год, вот только процент банку платил не клиент, а продавец автомобиля. Должной отдачи от программы беспроцентного кредита мы не получили, так как по большому счету это была лишь скидка на автомобиль, рассроченная во времени. Очень часто покупатель предпочитал поторговаться с нами и получить скидку «здесь и сейчас», а не потом», - говорит Константин Пронькин, руководитель отдела продаж Saab и Chevrolet компании «Атлант-М Балтика».

Действительно, многие продавцы способны предоставить покупателю скидку при покупке автомобиля, которая иногда может быть довольно серьезной (до 5% от цены). По словам представителя одного из крупных дилеров, который пожелал не называть свое имя в печати, при продаже автомобиля стоимостью около $20 000 компания-продавец имеет маржу около $2 000. Половину от этой суммы клиент может получить в качестве скидки.

Кроме того, беспроцентный кредит можно взять и при покупке Renault (подобную услугу предоставляет в Петербурге «Петровский автоцентр»). Правда, там такой кредит дают только на полгода, но при этом первоначальный взнос составляет 30-50%. Второй официальный дилер Renault в Питере, ЗАО «Авто Прайм», не предоставляет беспроцентного кредита. «Зачем нам это нужно? Бесплатный сыр бывает только в платной мышеловке. Мы предпочитаем дать покупателю скидку сразу, чем растягивать ее во времени», - говорит Андрей Катков, ведущий специалист ЗАО «Авто Прайм».

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кредит под 0% - обман или реальность?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

максик, 22 декабря 2012, 15:10

да это каждый знает, что 0% - это миффффф! но так хочется халявы. я вон тоже повелся, пошел в салон РИЯ покупать авто себе в крядит, под 0))) ясное дело что насчитали мне больше, но все равно не заоблачно, всего лишь 5,1%, правда я перврначалку хорошую внес и спарвку сработы притаранил. наверно у них там банки более-менее нормальные. так что я согласился. теперь на форде рассекаю. только за него еще расплачиваться придется. это ложка дегтя)

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мечта или реальность?

Последнее время многие фирмы показывали всевозможные автомобили, которые имеют доступ в Интернет, голосовой набор мобильного телефона или еще что-нибудь в этом роде. Однако, всех превзошла компания Ford , создав концепт-кар под названием 24,7. Почему именно 24,7?

» Немецкие автомобили - 1783 - читать


VW Eos: миф или реальность?

Руководство Volkswagen с завидным упорством плодит миф за мифом: после пафосного Phaeton с заводских конвейеров будут сходить изящные кабриолеты Eos, названные по имени греческой богини утренней зари. Впрочем кто-кто, а команда Берндта Пишецридера придерживается весьма реалистичных взглядов: утонченно-аристократические названия призваны развеять миф о «народности» бренда Volkswagen . Сама по себе ниша кабриолетов тоже показательна – человек расчетливый и не слишком свободны ...

» Немецкие автомобили - 1956 - читать


Судьба: миф или реальность?

Немаловажную роль в жизни любого человека играет судьба. Для большинства людей эта фраза – демагогия, тем не менее, осмелюсь утверждать, что Судьба – понятие вполне реальное и выражение “кому суждено утонуть, тот не сгорит” народом придумано не зря. Как-то осенью поехали мы с другом на рыбалку.

» Разное - 2064 - читать


Тюнинг: Фильтры нулевого сопротивления – миф или реальность.

В последнее время, все чаще под капотом автомобиля, вместо привычного всем воздушного фильтра, можно встретить так называемый «нулевик». Рассмотрим поподробнее, чем обусловлена установка данного устройства, и оправдывает ли она себя. Двигателю, для приготовления топливно-воздушной смеси нужен воздух.

» Разное - 3915 - читать


Ипотека в Подмосковье: экзотика или реальность?

Срок действия областной целевой программы «Создание системы ипотечного жилищного кредитования в Московской области в 2002–2003 годах» уже закончился. При этом в очереди на улучшение жилищных условий в Подмосковье стоит более 200 тыс. семей, из которых почти треть ждут своей очереди десять и более лет. И очередь эта с годами не уменьшается.

» Ипотека - 1333 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Кредит под 0% - обман или реальность?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org