Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

 

Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

 

 

В тесте участвуют автомобили: Lexus GS

Тест-Драйв Lexus GS (Лексус GS). Лучшее в мире привидение с мотором
Тест-Драйв Lexus GS (Лексус GS). Лучшее в мире привидение с мотором
Тест-Драйв Lexus GS (Лексус GS). Лучшее в мире привидение с мотором
Тест-Драйв Lexus GS (Лексус GS). Лучшее в мире привидение с мотором
Тест-Драйв Lexus GS (Лексус GS). Лучшее в мире привидение с мотором

Японцы очень гордятся этим автомобилем. Он действительно сверхсовременный и суперпередовой. Но самое удивительное, что дорогущий, напичканный электроникой завтрашнего дня он может быть выгодной покупкой.

Ей-богу, я еще не скоро привыкну к этому потрясающему чувству! Как описать происходящее, когда в полной тишине автомобиль трогается с места, ни единым шорохом не выдав работу мотора?

загрузка...

 

 

Инструкция не зря пестрит предупреждениями об опасности для пешеходов. Когда мой «Лексус» неслышно, словно привидение, скользит по стоянке, в нем и впрямь чудится что-то зловещее.

Во всяком случае километров до 30 в час, пока не ожил привычный бензиновый V6. Пусть эти ощущения уже больше года обыденны для владельцев «паркетника» RX400h с гибридным мотором. За ру-лем очередного бензоэлектрического «Лексуса» человеку, привыкшему к обычным машинам, трудно отделаться от чувства нереальности происходящего.

И лишь резче топнув по педали газа, я пробуждаю к жизни бензиновую «шестерку». Нужен максимум мощноcти – получите. На одном коротком выдохе мы буквально долетели до следующего перекрестка. Вот только назвав бензиновый мотор привычным, я, пожалуй, погорячился. Оригинальная система прямого впрыска D-4S с двумя форсунками для каждого цилиндра, бесступенчатое регулирование фаз газораспределения – помимо огромной мощности в 296 л. с. такой агрегат выдает около четырех сотен ньютонометров крутящего момента, что весьма важно для тяжеленной, под две тонны весом, машины.

И несмотря на то, что львиная доля от 200 л. с. синхронного электродвигателя теряется в недрах трансмиссии, тяги даже при спуртах со 160–170 км/ч столько, будто под капотом мощнейшая V-образная «восьмерка», какой могли бы гордиться лучшие из немецких мотористов.

Есть от гибридной установки еще одна, не видимая на первый взгляд польза. Шестицилиндровый мотор на 17% легче, нежели V8, что установлен на GS430. К тому же конструкторы разместили аккумуляторы прямо над задней осью, что позволило довести развесовку по осям до соотношения 50:50. Улучшив тем самым управляемость машины. Надо только не забывать переключать подвеску в спортивный режим. Хитроумная электронная система активного шасси VDIM тут же начинает регулировать жесткость правых и левых амортизаторов в зависимости от скорости и боковых ускорений, сводя к минимуму крены кузова. Один коварнейший вираж, другой, неровности, на которые наскочил на 210 км/ч, – GS все равно не перестает восхищать бойцовским нравом. У него, как и у 8-цилиндрового собрата, помимо VDIM есть еще и замечательный руль с изменяемым передаточным отношением, так что и обычный 430-й в таких режимах – удовольствие. 450-й с его мощнейшим, тяговитейшим мотором и вовсе особый кайф.

Не меньшее диво во время таких гонок – расход топлива всего 12,5–13 литров на сотню. Любой из седанов схожей мощности – «Ауди-A6-4,2», «Ягуар-S-Тип-R», БМВ-550iA – выхлебали бы не меньше двадцати. Более того, в 10–15-минутной пробке GS450h и вовсе обходится одной запасенной электроэнергией.

Кто-то, возможно, скажет, что затраты на бензин покупателя такой дорогущей игрушки мало интересуют. Зато ему наверняка важно, что запас хода 450-го даже при меньшем на 6 литров бензобаке ровно на треть больше, чем у 430-го. Все еще не доверяете гибридам? Я, признаться, до недавнего времени тоже не был их ярым энтузиастом. Скажем, если RX400h вдруг не заводился – к примеру, после длительной стоянки весь ток из аккумулятора забирала спутниковая охранная система, – помочь мог только эвакуатор. GS450h гораздо более жизнеспособен. В его багажнике спрятан резервный аккумулятор, а в крайнем случае можно, что называется, «прикурить» от другой машины.

Вот только переплатить за чудо-гибрид в сравнении с популярным GS300 придется аж $13 600. Из явных минусов еще и заметно меньший – 280 против 430 литров – багажник. Зато этот «Лексус» гораздо быстрее и экономичнее. По удобству же управления уже на 150–160 км/ч это и вовсе две разные машины. Но главное, гибридный экспресс бизнес-класса, обладая замечательной управляемостью, быстрее еще и флагманской 8-цилиндровой бензиновой модели. И на $2100 дешевле.

Мы решили: самый быстрый, самый экономичный GS сделает вам имя ценителя передовых технических изысков, а по совместительству будет едва ли не идеальным средством передвижения для ежедневных городских поездок и для стремительных загородных вояжей.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Назван лучший автомобиль в мире!

• Audi A6Впервые в истории автомобилестроения назван самый лучший автомобиль в мире! Им стал Audi A6, который сумел опередить Porsche 911 и Volvo S40/V50. Стоит сказать, что конкурс на звание лучшего автомобиля в мире проводился действительно впервые.

» Немецкие автомобили - 5378 - читать


Лучший автомобильный журнал в мире Auto Motor und Sport – теперь в России!

На российском рынке средств массовой информации, освещающих автомобильную тематику, появится самое авторитетное издание Москва, 17 января 2005 года. — Издательский Дом «СК Пресс», под юрисдикцией которого находятся 15 ведущих изданий различной тематики, объявил сегодня о начале нового проекта — издании русскоязычной версии лидирующего автомобильного журнала в мире auto motor und sport . Первый номер a uto motor und sport появится в продаже в марте 2005 года. Первоначальный ...

» Разное - 4630 - читать


Лучшая в мире диета с острова Крит

Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. То есть - это целая философия. В чем же заключается ее секрет?

» Здоровый образ жизни - 1437 - читать


Лучшие pa мира: Эдем для избранных

В каждом крупном городе сегодня можно найти десятки spa-салонов. На любом морском курорте обязательно предложат широкий спектр косметических spa-услуг. Особые водные процедуры (а spa - «sanita per aqua» - в переводе с латыни означает «здоровье через воду») можно устроить даже в собственной ванной.

» Мода - 1315 - читать


5 лучших зоопарков мира

Самые удачливые дикие звери вырастают в неволе и всю жизнь воплощают в реальность недоступную для простого человека мечту – едят и спят, просыпаются и снова едят... Зоопарк – чуть ли не главный пункт в туристических маршрутах взрослых с детьми. Да и бездетные взрослые не прочь бывают взглянуть с близкого расстояния на зубастых гиен, лошадь Пржевальского и толстокожих слонов.

» Интересные места - 1593 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org