Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes E 320 CDI выдержал четырехкратную гонку вокруг экватора!

 

Mercedes E 320 CDI выдержал четырехкратную гонку вокруг экватора!

 

 

В США завершилась беспрецедентная 100.000-мильная гонка, во время которой Mercedes E 320 за 30 дней беспрерывного движения преодолел дистанцию, в четыре раза превышающую длину земного экватора. Все рекордные километры были намотаны по дорогам испытательного центра в Ларедо, штат Техас, США. Для чистоты эксперимента в гонке принимали участие три автомобиля – каждый со своим экипажем.

Международной команде испытателей удалось побить десяток мировых рекордов, но наибольшее изумление вызывает не выносливость испытателей, которые регулярно менялись, а надежность техники – за все 160.000 километров круглосуточной гонки «Мерседес» ни разу не поломался. При этом режим марафона был далеко не прогулочный – несмотря на минимизацию остановок.

загрузка...

 

 

Средняя скорость за гонку составила 224.823 км/ч – и это с учетом остановок, смены экипажа, необходимого техобслуживания и долива топлива.

Гонка показала надежность дизельного оборудования – автомобиль-рекордсмен был оснащен новым мерседесовским дизелем V6 CDI, который, начиная с этого лета, начнет вытеснять существующие пяти- и шестицилиндровые двигатели.

Интересно, но испытатели отдельно отмечают надежность системы выпуска и сажевого фильтра – поскольку дизели входят в моду именно из-за их экономичности и экологичности, последнее качество становится особенно важным.

В команду гонщиков входили шесть человек, в том числе пилот пейс-кара Формулы 1 Бернд Мейлендер. Каждый пилот проводил в кресле два часа, после чего отправлялся отдыхать: через 10 часов ему снова предстояло сесть за руль. Техника «отдыхала» не более 10 минут – столько времени требовалось, чтобы залить новую порцию дизтоплива и провести визуальный контроль машины. Всего за время гонки было сделано 996 остановок, в ходе которых потребовали замены только износившиеся шины, фильтры и рабочие жидкости. Необходимые операции выполняли 26 квалифицированных механиков – такое число было необходимо для максимально быстрого обслуживания.

Поскольку устроители гонки с самого начала рассчитывали на рекорд, весь процесс контролировался комиссарами FIA. Во избежания «спецсборки» они даже присутствовали на конвейере в Сингельфингене, где собирались автомобили. Комиссары официально засвидетельствовали, что все детали были взяты в случайном порядке, и установлены в обычном рабочем порядке.

В ходе гонки те же комиссары следили, чтобы механики Mercedes тайком не нарушали условий мероприятия: запрещалось каким-либо образом заменять детали подвески, трансмиссии, двигателя, выпускной системы и кузова.

После гонки автомобили также прошли проверку – и никаких несанкционированных воздействий эксперты опять же не обнаружили.

Так что теперь рекорд засчитан официально, американцы получили пример полезности дизельных двигателей, а Mercedes доказал свое право находиться в числе лучших производителей. Ну, и конечно, участники гонки добавили выдающееся достижение в свои списки автоспортивных наград: все-таки проехать 160.000 километров без остановки не каждому под силу.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mercedes E 320 CDI выдержал четырехкратную гонку вокруг экватора!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda переплюнула Mercedes

Рынок SUV стремительно расширяется, несмотря на заявления аналитиков о его насыщении и спаде покупательского спроса. Новый паркетный внедорожник Honda Acura MDX был представлен в маленькой центрально-американской стране Белиз. «Это не является тайной, мы были несколько медленны в освоении этого рынка», признал Dan Bonawitz, вице-президент компании Honda по планированию и материально-техническому обеспечению. Acura MDX нацелен непосредственно на роскошное семейство вседорожн ...

» Американскии автомобили - 1851 - читать


Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick: Гонка за лидером

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick «Золотую жилу», открытую в 1994 году Toyota RAV4, самоотверженно разрабатывают многочисленные «старатели»: от земляков-японцев, создавших собственные модели, например Nissan X-Trail, до вездесущих китайцев, беззастенчиво копирующих оригинал. Свой кусок пирога норовят урвать и американцы, предлагающие самый мощный кроссовер Ford Maverick.

» Японские автомобили - 3563 - читать


В России будут делать конкурента Mercedes S-класса

• Hyundai AccentРезультат совсем неплохой, однако, предприятие ТагАЗ, которое собирает в России эти автомобили, планирует реализовать в этом году около 11 тыс. Accent. То есть если эти планы сбудутся, то Accent станет самой продаваемой иномаркой на российском рынке.

» Корейские автомобили - 2011 - читать


Mercedes E-Class: А она пусть капризничает

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Этот «Мерседес-Бенц» позволит вам навсегда забыть о превратностях погоды. Моя бы воля, сделал бы полный привод обязательным для всех продающихся в России машин!

» Немецкие автомобили - 1613 - читать


Mercedes E-Class: Арсенал его надежности

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Посмотреть другие фото (3) Совместное путешествие, пусть даже небольшое, позволяет много узнать друг о друге. Автомобиль не исключение.

» Немецкие автомобили - 1811 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes E 320 CDI выдержал четырехкратную гонку вокруг экватора!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org