Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes E-Class: А она пусть капризничает

 

Mercedes E-Class: А она пусть капризничает

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class

Тест-Драйв Mercedes E-Class (Мерседес Е-Класс). А она пусть капризничает
Тест-Драйв Mercedes E-Class (Мерседес Е-Класс). А она пусть капризничает
Тест-Драйв Mercedes E-Class (Мерседес Е-Класс). А она пусть капризничает
Тест-Драйв Mercedes E-Class (Мерседес Е-Класс). А она пусть капризничает
Тест-Драйв Mercedes E-Class (Мерседес Е-Класс). А она пусть капризничает

Этот «Мерседес-Бенц» позволит вам навсегда забыть о превратностях погоды.

Моя бы воля, сделал бы полный привод обязательным для всех продающихся в России машин! Подумаешь, подморозило. Разве это повод превращать скоростную магистраль в сонную реку? Вы, товарищ на 5-литровом БМВ, не в силах обогнать МАЗ с прицепом по неочищенной полосе?

загрузка...

 

 

Здесь все ваши почти четыре сотни «лошадей» под капотом и впрямь помогут не больше, чем мертвому горчичник. А вот мне как раз в левый ряд. С кошачьей грацией, ничуть не заметив коварства дороги, мой Е-класс с «Фирматиком» перестраивается, и я за несколько секунд оставляю позади длинную вереницу плетущихся за грузовиком бедолаг...

Что, вы не любите полный привод? А почему, собственно? Считаете, он неминуемо ухудшает динамику? Гм-м. Заднеприводный Е350 действительно выиграет у моей машины 0,2 с. Летом. На вымытом с шампунем идеальном асфальте немецкого полигона. Но где вы видели такие дороги в России?

Зато на классическом Е-классе на реальных русских трассах с октября по апрель вам придется заблаговременно тормозить перед мало-мальски крутым виражом и ни в коем случае не пытаться обгонять на коротких прямых. Безусловно, 272-сильный 6-цилиндровый мотор очень хорош. Он отлично возит куда более тяжелые M- и S-классы, а 350 Н·м, что выдает этот агрегат без всякой помощи турбонаддува уже с 2400 об/мин, – результат выдающийся для подавляющего числа его бензиновых собратьев. Однако даже летом такая силища, поданная на одну заднюю ось, все время заставляет вступать в работу ЕSP. Даже широченные 245-миллиметровые покрышки не спасают. Зимой же это и вовсе, что называется, деньги на ветер.

Может быть, вы считаете, что полный привод априори означает повышенный уровень шума от агрегатов трансмиссии на высокой скорости? Во всяком случае, если дело касается Е-класса, будьте покойны. Я специально разгонял машину до 160 – 180 км/ч. Наикомфортабельнейший салон изолирован, кажется, от всех жизненных невзгод. Если точно не знать, что где-то под полом бешено вращаются всевозможные валы и шестерни общим весом почти в центнер, перераспределяют силы дифференциалы – о присутствии этой техники и не догадаешься. Фирменная, традиционно превосходная шумоизоляция, с великосветской ленью включающиеся клавиши на приборной панели, очень мягкие переключения «автомата». Тишь да гладь.

У противников полного привода в запасе всегда остается еще один довод. Дескать, такая система серьезно меняет характер управляемости машины. Даже не заморачивайтесь на эту тему. Электроника в Е-классе настроена таким образом, что на передние колеса подается не более 40% крутящего момента. В итоге седан сохраняет заднеприводный характер, даже если позволить ему чуть поскользить.

Словом, раз нашли 60 тысяч евро на Е350, не поскупитесь еще на 2000 евро за полный привод. В масштабах цен «Мерседес-Бенца» такая переплата, согласитесь, смехотворна. Кстати, к покупке «Фирматика» подталкивают и сами дилеры. Выгодный пакет «Особая серия» (металлик, защита картера, кожа, биксенон, противоугонная сигнализация и прочие блага) 6-цилиндровым «ешкам» полагается только в варианте 4 х 4.

Не должен вас сильно беспокоить и реальный расход 95-го по 18 – 19 литров на сотню. Тем паче что других сколько-нибудь более серьезных, нежели хороший аппетит и цена (традиционно выше немногочисленных полноприводных конкурентов от «Ауди» и БМВ), недостатков у этого элегантного всепогодного аристократа действительно нет.

Мы решили: отличный выбор для тех, кто считает, что «Мерседес-Бенц» должен уметь быстро ездить в любую погоду.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mercedes E-Class: А она пусть капризничает":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda переплюнула Mercedes

Рынок SUV стремительно расширяется, несмотря на заявления аналитиков о его насыщении и спаде покупательского спроса. Новый паркетный внедорожник Honda Acura MDX был представлен в маленькой центрально-американской стране Белиз. «Это не является тайной, мы были несколько медленны в освоении этого рынка», признал Dan Bonawitz, вице-президент компании Honda по планированию и материально-техническому обеспечению. Acura MDX нацелен непосредственно на роскошное семейство вседорожн ...

» Американскии автомобили - 1787 - читать


В России будут делать конкурента Mercedes S-класса

• Hyundai AccentРезультат совсем неплохой, однако, предприятие ТагАЗ, которое собирает в России эти автомобили, планирует реализовать в этом году около 11 тыс. Accent. То есть если эти планы сбудутся, то Accent станет самой продаваемой иномаркой на российском рынке.

» Корейские автомобили - 1953 - читать


Mercedes E-Class: Арсенал его надежности

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Посмотреть другие фото (3) Совместное путешествие, пусть даже небольшое, позволяет много узнать друг о друге. Автомобиль не исключение.

» Немецкие автомобили - 1773 - читать


Mercedes C-Class: Бархатная революция

В тесте участвуют автомобили: Mercedes C-Class Посмотреть другие фото (15) "Мерседес-Бенц" С-класса по-прежнему самый престижный и дорогой среднеразмерный седан. Вот только от былых "мерседесов" в нем мало что осталось.

» Немецкие автомобили - 2033 - читать


Mercedes E-Class: Беспредел совершенства

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class В апреле в России начинаются продажи "мерседесов" нового Е-класса, в разработку которого за 48 месяцев было вложено два миллиарда евро. Меньше, но… больше!

» Немецкие автомобили - 1653 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes E-Class: А она пусть капризничает

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org