Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes ML-Class: Не будем мелочиться

 

Mercedes ML-Class: Не будем мелочиться

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class

Тест-Драйв Mercedes ML-Class (Мерседес ML-Класс). Не будем мелочиться
Тест-Драйв Mercedes ML-Class (Мерседес ML-Класс). Не будем мелочиться
Тест-Драйв Mercedes ML-Class (Мерседес ML-Класс). Не будем мелочиться
Тест-Драйв Mercedes ML-Class (Мерседес ML-Класс). Не будем мелочиться
Тест-Драйв Mercedes ML-Class (Мерседес ML-Класс). Не будем мелочиться

Если вы не собираетесь терпеть насмешки владельцев «гелендевагенов», можете купить специально подготовленный М-класс и утереть им нос. Причем превратить «паркетник» в истинный вездеход можно за символические деньги.

Такого аристократа, да еще в столь изысканном черном костюме – и лицом в грязь... А что поделать, сам напросился! Этот стильный красавчик вполне бы мог обойтись без всяких внедорожных наворотов.

загрузка...

 

 

Так нет же – я, мол, все могу! Ну что ж, голубчик, эти лужи с мутной водицей я объезжать не буду. И выберу те, что поглубже, а еще кочки покруче и побольше.

Одна из особенностей пакета «Оффроуд» – в пневматической подвеске, способной изменять дорожный просвет. Вот и задеру я ML по максимуму.

А еще жестко заблокирую меж-осевой и задний межколесный дифференциалы и включу пониженную. Последние операции не отняли и 20 секунд. Всего и делов – повернуть колесико и нажать кнопку на центральной консоли. Однако поднимался «Мерседес-Бенц» достаточно долго, примерно минуты три. Но ради того, что он продемонстрировал мне позже, ждать определенно стоило.

Какие там лужи – на нем реки вброд форсировать можно! Как-никак от брюха до земли 291 мм. Между прочим, на 70 мм больше, чем у G-класса. Чтобы на кочке повиснуть или бампером за грунт зацепиться, надо особенно постараться. Геометрическая проходимость у машины отличная, ведь не только клиренс большой, база и свесы достаточно короткие.

И легко так он через эти кочки перебирается – играючи. Ничего, что какое-нибудь колесо земли не касается. Блокировки дифференциалов не бутафорские, когда их обязанности пытается выполнять ESP, а самые настоящие. Так что диагональное вывешивание этому «Мерседес-Бенцу» – задачка для первоклассника. Что особенно приятно, даже в самом высоком положении кузова подвеска неплохо фильтрует небольшие выбоины и ямки. И мотор молодчина, он играючи затаскивал тяжеленный (две тонны с гаком!) джип в крутые подъемы: знай себе мерно урчит, а машину тянет. Сила!

Однако, как персона голубых кровей, испачкавшая, между прочим, в результате моей дерзости лишь свою обувь, силу эту на всеобщее обозрение не выставляет. Лишь широкие защитные стальные накладки снизу бамперов, да решетка радиатора серебристого цвета с хромированными планками – вот и все отличия от предпочитающего ездить по асфальту М-класса. Оно и понятно. В грязи побарахтаться, конечно, можно – чего не сделаешь, если господин того желает. Но этого же господина придется потом доставить на деловую встречу. А тут нужно выглядеть с иголочки, без всяких прибамбасов в виде «кенгуринов» и пластиковых накладок на колесных арках.

И в салоне никаких альтиметров и креномеров. Вряд ли эти игрушки смотрелись бы уместно в кожаном салоне на фоне вставок из натурального ореха и электроприводов чего только можно.

Так ведь этот «Эм-Эль» еще и по шоссе едет, как представительский седан. Я бы даже сказал – с претензиями на спортивность. Внедорожная амуниция (естественно, не в боевом состоянии) ему, оказывается, совсем не мешает заправски проходить повороты. Автомобиль отлично держит траекторию, прекрасно слушается руля и практически не кренится. Ей-богу не хуже, чем БМВ-X5 и «Порше-Кайенна». И на скорости под 200 км/ч проблем с управляемостью не возникает. Настоящий вседорожник, умеющий отлично ездить по асфальту, – сочетание редкое и очень приятное.

Цена вопроса, спросите вы? «Оффроуд-пакет» стоит 5000 евро – совсем недорого за действительно огромные возможности, которые он предоставляет. Вполне вероятно, что пользоваться жесткими блокировками и пониженными передачами вы будете крайне редко, ведь и без них М-класс способен съехать с асфальта на грунтовку. Но если стоимость пакета сравнить с ценой всего автомобиля... «Мерседес-Бенц-ML350» особой серии, где за опции с вас просят по минимуму, потянет на $90 000. Между прочим, не менее именитый и к тому же более мощный «Рейндж-Ровер-Спорт» на $7000 дешевле. Но для настоящего поклонника машин с трехлучевой звездой торг, думается, неуместен. Если ML, то уж точно с «Оффроудом». Однозначно!

Мы решили: с «Оффроуд-пакетом» М-класс вошел в лигу настоящих престижных вседорожников. Впрочем, здесь есть и более выгодные предложения.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mercedes ML-Class: Не будем мелочиться":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda переплюнула Mercedes

Рынок SUV стремительно расширяется, несмотря на заявления аналитиков о его насыщении и спаде покупательского спроса. Новый паркетный внедорожник Honda Acura MDX был представлен в маленькой центрально-американской стране Белиз. «Это не является тайной, мы были несколько медленны в освоении этого рынка», признал Dan Bonawitz, вице-президент компании Honda по планированию и материально-техническому обеспечению. Acura MDX нацелен непосредственно на роскошное семейство вседорожн ...

» Американскии автомобили - 2027 - читать


Nissan Murano, Subaru B9 Tribeca: Весомость мелочей

В тесте участвуют автомобили: Nissan Murano, Subaru B9 Tribeca Посмотреть другие фото (5) Дороги, не в меру прожорливы, громоздки и не слишком приспособлены к энергичной езде – вот мой взгляд на большие полноприводники. Но, положа руку на сердце, сознаюсь: когда подобный автомобиль попадает в руки, так приятно миновать ходом трамвайные пути или «лежачего полицейского» (даже очень тучного).

» Японские автомобили - 2157 - читать


В России будут делать конкурента Mercedes S-класса

• Hyundai AccentРезультат совсем неплохой, однако, предприятие ТагАЗ, которое собирает в России эти автомобили, планирует реализовать в этом году около 11 тыс. Accent. То есть если эти планы сбудутся, то Accent станет самой продаваемой иномаркой на российском рынке.

» Корейские автомобили - 2165 - читать


Mercedes E-Class: А она пусть капризничает

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Этот «Мерседес-Бенц» позволит вам навсегда забыть о превратностях погоды. Моя бы воля, сделал бы полный привод обязательным для всех продающихся в России машин!

» Немецкие автомобили - 1730 - читать


Mercedes E-Class: Арсенал его надежности

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Посмотреть другие фото (3) Совместное путешествие, пусть даже небольшое, позволяет много узнать друг о друге. Автомобиль не исключение.

» Немецкие автомобили - 1933 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Mercedes ML-Class: Не будем мелочиться

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org