Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » На чем ездят президенты?

 

На чем ездят президенты?

 

 

Издание Bild am Sonntag провело очень интересное исследование, пытаясь выяснить на каких же машинах ездят сильные мира сего, передает РБК. Как оказалось, чаще всего главы государств предпочитают автомобили сделанные у себя на родине, либо немецкие лимузины.

Лимузин Джорджа Буша стоит около 3 млн. долларов
Так в служебном пользовании американского президента Джорджа Буша находятся сразу три лимузина Cadillac DeVille длинной около 7 метров. Эти автомобили имеют самую мощную броню, которая должна защитить президента даже от попадания снаряда.

загрузка...

 

 

В результате масса Cadillac составляет порядка 8 тонн! В движение такой тяжелый автомобиль приводит двигатель V8 объемом 8 литров мощностью 520 л.с. Внутри салона располагается семь мест для президента и его помощников. Все сиденья оборудованы подогревом, вибромассажером и т.д. В машине есть шикарная аудиосистема, столик с компьютером, все необходимые системы связи и так далее. Стоимость каждой из таких машин превышает 3 млн. долларов. И интересно, что президент США пользуется этими автомобилями не бесплатно. По традиции он платит за них арендную плату. Правда, всего 1 доллар в год.

Главный союзник Джорджа буша премьер-министр Великобритании Тони Брэр предпочитает машины местного производства – он передвигается на Jaguar Super XJ V8, который оснащен мотором мощностью 395 л.с. (это позволяют бронированному Jaguar разгоняться до 240 км/час). Стоимость автомобиля английского премьера намного скромнее – «всего» 196 тыс. евро.

Королева Великобритании ездит вот на этом автомобиле
А вот у королевы Великобритании есть машины покруче, чем у ее премьера. Елизавета II имеет пять Rolls-Royce и два Daimler, но сейчас она предпочитает ездить на новом Bentley. Этот автомобиль она получила в честь своего 50-летнего юбилея правления. В его основе лежит модель Bentley Arnage, однако, дизайн лимузина сделали совершенно другим. Кроме того, конструкторы очень большое внимание уделили салону. Так, двойные стекла имеют специальное светоотражающее покрытие, которое защищает сидящих внутри от солнца. Естественно, салон отделан самыми дорогими материалами, а уж про качество сборки и говорить нечего. Несмотря на то, что автомобиль во время парадных выездов Королевы будет передвигаться со средней скоростью не более 20 км/час под его капотом расположен мощнейший двигатель объемом 6,75 литра с двойным турбонаддувом (400 л.с.). Что касается стоимости этого Bentley, то, по предварительным оценкам, она составляет около 1,5 млн. долларов.

Герхард Шредер предпочитает Volkswagen Phaeton
Нынешний глава Германии Герхард Шредер сейчас передвигается на «народном» Volkswagen Phaeton с двигателем W12 мощностью 420 л.с. Внешне от стандартного Phaeton автомобиль канцлера ничем не отличается, но в салоне, само собой, есть все необходимые средства связи и пр.

Немецкие машины нравятся и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который «обидел» местных производителей и заказал себе Audi A8 с 4,2-литровым двигателем и удлиненным кузовом. Такая машина стоит более 250 тыс. евро. А вот Mercedes предпочитает Папа Римский Иоанн Павел II. Но ему больше всего нравятся не новые Mercedes, а старые – самым любимым у него является Mercedes 600 образца 1966 года.

Ну и, конечно же, марку Mercedes предпочитают президенты России. Еще Борису Ельцину нравились эти машины. Да и Владимир Путин тоже отдает предпочтение лимузинам с трехлучевой звездой на капоте. Сейчас он передвигаться в основном на Mercedes 600 Pullman с двигателем V12 мощностью 400 л.с. Хотя есть информация о том, что скоро Владимир Путин пересядет на лимузин российской разработки. Дело в том, что, по некоторым данным, на ЗИЛе ведется работа по созданию совершенно новой модели для главы российского государства.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На чем ездят президенты?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 2092 - читать


Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

АВГУСТ В августе отличились британские тюнеры, построившие КОНЦЕПТ «ЧУЖОЙ», ОСНАЩЕННЫЙ 15. 780-ВАТТНОЙ МАГНИТОЛОЙ. Не отстали от них и специалисты Rolls-Royse, представившие PHANTOM-СТРЕТЧ. • Бывший Citroen C2, а ныне Хищник с 15.

» Японские автомобили - 2482 - читать


Богатые тоже ездят! А на чем?

Озвученная многими мировыми психологами версия, что богатые люди должны быть скромными и обходиться малым, в очередной раз нашла свое подтверждение. Всемирно известное издание Forbs недавно проведя исследования, установило, что большинство «толстосумов» ездят на весьма потрепанных и стареньких машинах. Оказывается если ты «ворочаешь миллионы», то совсем не обязательно скупать целые автопарки или приобретать в собственность мировые автомобильные бренды!

» Немецкие автомобили - 3415 - читать


На чем ездит Анастасия Стоцкая?

• Анастасия Стоцкая ездит сейчас на зеленом Peugeot Неудивительно, что эта яркая девушка любит автомобили, “похожие” на нее внешностью и характером: маневренные, компактные, смешные и курносые. Поднимающие настроение своим цветом, то есть оранжевые, желтые или красные. — Настя, твоя сегодняшняя машина Peugeоt 307 — зеленая. Сама выбирала окрас? — Этот хорошенький, уютный автомобильчик мне подарили без малого год назад.

» Разное - 1614 - читать


На чем ездит народ: Марина Хлебникова

Первым героем нашей воскресной рубрики «На чем ездит народ» стала популярная певица Марина Хлебникова. Удивительно, но шуcтрой поп-звездe по характеру весьма «холодный» автомобиль. Марина признается, что раньше любила клеить "всякую ерунду" в салоне и вообще "болела прибамбасами".

» Разное - 1761 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » На чем ездят президенты?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org