Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Mercedes CL: эталон в своем классе

 

Новый Mercedes CL: эталон в своем классе

 

 

Начало производства нового Mercedes CL-класса осенью 2006 года должно открыть новую веху в истории люксовых туристических спорт-купе, которая началась в далеком 1952 году.

 

Новая модель удачно сочетает в себе традиции марки Mercedes и новейшие технологии, которыми пока не могут похвастать конкуренты. В частности, это новая тормозная система PRE-SAFE, автоматически останавливающая автомобиль при возможном ДТП, система активного управления автомобилем (Active Body Control), а также уникальная адаптивная головная оптика.

 

На протяжении многих лет Mercedes CL был эталоном в своем классе, удачно сочетая отличную безопасности, выдающийся уровень комфорта, отличные динамические показатели и презентабельную внешность. Надо отметить, что новинка не стала исключением.

загрузка...

 

 

 

Новый Mercedes CL-класса получился чуть меньше автомобилей S-класса, его длина составляет 5,06 метра, ширина и высота 1,87 и 1,42 метра соответственно. На выбор предлагается один из двух двигателей, это 5,5-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 388 л.с., получившая по традиции индекс «CL 500» и 517-сильный V12 такого же объема. Время разгона до 100 км/ч позволит потягаться со многими спорт-карами именитых производителей, у CL 500 этот показатель составляет 5,4 секунды, а у CL 600 – 4,6 секунды, максимальная скорость обоих авто ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Оба двигателя агрегатированы с семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G Tronic, причем стандартному рычагу переключения передач пришел на замену специальный подрулевой переключатель.

 

В интерьере удачно сочетаются кожаная отделка и вставки из дорогих пород дерева и хромированного металла. Мультиконтурные кожаные кресла оснащены функцией вибромассажа и вентиляции, климат-контроль теперь отвечает за 4 зоны, т.е. любой пассажир может настроить для себя комфортную температуру. Все эти опции включены в базовое оснащение, ну а кроме того, покупатели в базе получат CD/DVD-мультимедийную систему, навигационную систему с жестким диском и множество систем активной и пассивной безопасности. В списке дополнительного оснащения есть такие опции, как парктроник с камерой заднего вида, система ночного видения и голосовое управление частью функций.

 

У себя на родине, в Германии, стоимость «СL500» начинается от 105 850 евро, более богато оснащенный «CL600» обойдется уже в 149 640 евро.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый Mercedes CL: эталон в своем классе":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mercedes покажет R и B класс

• Mercedes Vision R и Vision BMercedes подготовил к сентябрьскому автосалону в Париже две новые модели, которые в ближайшем будущем станут серийными. Причем, речь в данном случае идет о машинах принципиально новых классов! Первым в продаже появится небольшой однообъемник на базе нового поколения А-класса, который будет называться Mercedes Vision В или CST (серийная модель, скорее всего, получит обозначение В-класс).

» Немецкие автомобили - 1459 - читать


Новый Mercedes C-class поразительно похож на Opel Vectra

• Таким, предположительно, будет Mercedes C-class В распоряжение журнала Autocar попали фотографии нового поколения Mercedes C-class, которое поступит в продажу в 2007 году. После удаления, с помощью компьютерных технологий, камуфляжа, специалистам удалось воссоздать примерный облик новинки. Новая разработка «заточена» на конкуренцию с новой «трешкой» BMW, которая уже успела стать бестселлером №1 в классе.

» Немецкие автомобили - 1983 - читать


Новый Mercedes S-класса - теперь без камуфляжа

В прессе появились первые фотографии нового Mercedes S-класса без какого-либо камуфляжа. Новый автомобиль будет представлен широкой публике уже на автосалоне в Париже. Mercedes S-класса в кузове W220 выпускается с 1998 года и неизменно является лидером в своем классе (впрочем, о его предшественнике в кузове W140 можно было сказать то же самое).

» Немецкие автомобили - 1951 - читать


Новый Mercedes S-Сlass (ФОТО!)

Компания Mercedes-Benz наконец опубликовала первые официальные фотографии своего флагмана – Mercedes S-Class. Отметим успехи папарацци: незаконно сделанные фото «главного Мерседеса» оказались весьма точными. Однако главные козыри новинки скрыты внутри кузова: по давней традиции, инженеры из Штутгарта постарались собрать в S-классе все свои «ноу-хау», чтобы удивить мир очередной технической революцией.

» Немецкие автомобили - 2305 - читать


Первые данные о новом Mercedes A-класса

В немецкой прессе появились первые компьютерные рисунки нового Mercedes A-класса. По сравнению с нынешним автомобилем новая «ашка» станет больше, причем намного. Если сейчас длина стандартного автомобиля составляет 3605 мм (есть еще удлиненная на 170 мм версия), то новый Mercedes A-класса будет изначально иметь длину около 3855 мм (то есть больше на 250 мм).

» Немецкие автомобили - 1822 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Mercedes CL: эталон в своем классе

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org