Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Saab 9-2X удивит покупателей

 

Новый Saab 9-2X удивит покупателей

 

 

Saab 9-2X
Уже в следующем году Saab начнет продажу своей новой модели 9-2Х. Этот автомобиль будет конкурировать с такими автомобилями, как новый Volkswagen Golf, Audi A3, BMW 1-серии и так далее. Соперники более чем серьезные, однако шведской компании есть чем удивить покупателей. Так, новый Saab будет иметь полный привод и оппозитные двигатели мощностью 156-227 л.с.

О том, что Saab хочет расширить свой модельный ряд, все знали уже давным-давно, ведь сейчас шведский автопроизводитель (Saab контролируется корпорацией General Motors) выпускает лишь две модели – Saab 9-3 и Saab 9-5.

загрузка...

 

 

Для современной автомобильной промышленности этого крайне мало, ведь если какой-нибудь почитатель Saab захочет купить автомобиль немного иного «размерчика», то он просто вынужден будет уходить к конкурентам. И вот, наконец-то, появилась более-менее конкретная информация о Saab гольф-класса. Как и предполагалось, в основе Saab 9-2X будет лежать платформа от японской модели Subaru Impreza. Объяснений этому несколько. Во-первых, шведскому Saab уже давным-давно не под силу самостоятельно разрабатывать свои собственные платформы, так как удовольствие это, прямо скажем, недешевое.

Ну а, кроме того, автомобильная марка Subaru не принадлежит сама себе. Ее владельцем является очень серьезный авиакосмический концерн Fiji Heavy Industries - постоянный поставщик ракетных двигателей и высококачественных материалов для НАСА, реактивных двигателей и бортовой аппаратуры для самолетов. Кроме того, Fiji Heavy Industries производит вертолеты для НАТО, спортивные самолеты, высокоскоростные поезда и т.д. Так вот, 20% акций Fuji Heavy Industries принадлежит GM. Так что нечего удивляться, что японцы предоставили шведам шасси от модели Impreza. И, соответственно, Saab 9-2X автоматически получит все особенности автомобилей Subaru, которые прекрасно известны автомобилистам. А именно – постоянный полный привод и оппозитные двигатели.

Чтобы легче понять, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что у обычных рядных моторов (как на «Жигулях») поршни «ходят» вверх-вниз, на V-образных – под углом. А вот у моторов Subaru поршни ходят вправо-влево. Кроме Subaru такую схему постройки мотора при создании массовых автомобилей применяет лишь Porsche.

Для оппозитного двигателя характерен ряд достоинств, а именно: компактность и небольшие вибрации. Ну а за что оппозитные двигатели ценят больше всего, так это за низкий центр тяжести, что дает возможность автомобильным конструкторам создать отлично управляемый автомобиль, не уменьшая при этом дорожный просвет. К недостаткам оппозитных двигателей можно отнести сложности при изготовлении и ремонте, а, следовательно, и более высокую цену.

На Saab 9-2X решено устанавливать два двигателя. Первый имеет объем 2,5 литра и мощность 156 л.с. Второй мотор обладает более скромным объемом в 2,0 литра, но зато он оснащен турбонаддувом. В результате его мощность составляет 227 л.с. Для небольшого автомобиля этого более чем достаточно. Скорее всего, появятся и более спокойные моторы, в том числе и столь популярные в Европе дизели, но такие машины появятся несколько позже.

Сколько будет стоить Saab 9-2Х,пока не известно. Однако уже сейчас ясно, что он будет одним из самых дорогих автомобилей в гольф-классе.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый Saab 9-2X удивит покупателей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Seat Toledo всех удивит

• Это прототип серийного Seat ToledoВ конце этого года Seat обещает представить серийную версию принципиально нового поколение модели Toledo. Пока этот автомобиль существует лишь в виде концепт-кара, однако даже представители Seat не скрывают, что концепт представляет собой почти готовую к производству машину. Ныне выпускаемый Seat Toledo представляет собой 4-дверный седан с двигателями мощностью 90-170 л.с., который построен на базе Volkswagen Golf четвертого поколения (вп ...

» Корейские автомобили - 1795 - читать


Новый Saab 9-5. Победа или провал?

Обновленный Saab 9-5 поступит в продажу 21 сентября этого года. Saab надеется, что этот автомобиль станет успешнее предыдущей версии. Всего в модель 9-5 внесено 1265 изменений.

» Немецкие автомобили - 1654 - читать


Saab сделал новый самолет

Saab представил новое поколение модели 9-3, которая поступит в продажу в сентябре этого года. Ну а пока есть только официальные фотографии этого автомобиля и заверения представителей Saab о том, что новый автомобиль стал намного лучше предыдущего. Так это или нет, мы узнаем в скором времени, а пока первая официальная информация.

» Немецкие автомобили - 2439 - читать


Тест нового Saab 9-3

Что мы слышали от владельцев Saab 9-3 предыдущего поколения? Сетования на «хлипкость» подвески (хотя если и приходилось что в ней менять, так это сайлент-блоки) и на ненадежность электроники. Новая модель, появившаяся в прошлом году, абсолютно другая, и специально для России поставляется со спортивной подвеской.

» Немецкие автомобили - 1667 - читать


Новой земли достаточно, но покупатели выбирают старую

Сегодня большинству покупателей загородной недвижимости понятно: все разговоры о том, что земли в Подмосковье под застройку почти не осталось и покупать ее надо быстрее, — на самом деле лукавство. Земли, на которой можно построить качественные коттеджные поселки, предостаточно. И строиться эти поселки будут — только в строго дозированном количестве, чтобы не вызвать, не дай бог, снижения приятных для застройщиков и девелоперов высоких цен на подмосковные объекты ...

» Загородная недвижимость - 2168 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Saab 9-2X удивит покупателей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org