Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Saab 9-5. Победа или провал?

 

Новый Saab 9-5. Победа или провал?

 

 

Обновленный Saab 9-5 поступит в продажу 21 сентября этого года. Saab надеется, что этот автомобиль станет успешнее предыдущей версии. Всего в модель 9-5 внесено 1265 изменений.

Нынешнее поколение автомобиля выпускается с 1997 года, но, к сожалению шведских конструкторов, не пользуется большой популярностью, однако определенный положительный имидж у него есть. В Европе считается, что Saab , это автомобиль для интеллектуалов: врачей, инженеров, архитекторов и т.п.

загрузка...

 

 

Думается, что решение позиционировать Saab , как «автомобиль к котором ездят умные», пришло в голову маркетологов не от хорошей жизни. Например, в прошлом году, который стал совсем неплохим для Saab , в Германии (крупнейший рынок в Европе) было продано лишь 3280 экземпляров модели 9-5.

Дизайн рестайлингового автомобиля изменился совсем не сильно – считается, что покупатели Saab являются очень консервативными людьми. Новый автомобиль получил лишь новую фальшрадиаторную решетку, фары и бамперы. Да и то эти элементы только немного изменили свои формы. Теперь в стандартной комплектации 9-5 будет оснащаться ксеноновыми фарами. Для тех, кто хочет как-то выделиться, шведская компания традиционно предлагает различные версии автомобиля – Arc, Vector, Aero.

Стандартное оборудование нового Saab 9-5 включает в себя 4 подушки безопасности, АБС, климатическую установку, электропакет, центральный замок, аудиосистема с возможностью управления с руля и прочее.

В гамме силовых агрегатов появятся сразу два новых дизеля (сейчас нет ни одного). Первый имеет объем 2,2 литра, мощность 125 л.с. (92 кВт) и крутящий момент 280 Нм., но он появится на рынке только в начале следующего года. Второй же дизель начнет устанавливаться с самого начала. Объем этого 6-цилиндрового мотора 3,0 литра. Он выдает 176 л.с. (129 кВт) и 350 Нм.

Помимо дизельных двигателей под капот Saab 9-5 по-прежнему будут устанавливаться 4-цилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом мощностью от 150 до 250 л.с. Последний предусмотрен для версии Aero (раньше мощность «аэровского» двигателя составляла 230 л.с.).

Что касается стоимости новых Saab 9-5, то она пока для России не определена. Зато есть цены для Германии. Так, самый дешевый автомобиль с 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. будет продаваться за 58 088 немецких марок. Это на уровне нынешних моделей.

В России сейчас Saab 9-5 с двигателем 2,0 литра мощностью 150 л.с. продается за 32 900 долларов. Более шикарная версия Aero с мотором 2,3 литра мощностью 230 л.с. стоит уже 46 075 долларов. Что же касается модификации Griffin с двигателем V6 мощностью 200 л.с., то она продается за 51 000 долларов. Мягко говоря, немало. Для сравнения можно привести стоимость некоторых конкурентов. Например, Audi A6 с двигателем 2,8 литра (193 л.с.) продается за 37 300 долларов, BMW 523i (170 л.с.) за 35 200, а BMW 528i (193 л.с.) за 43 100 долларов. Пожалуй, только Mercedes дороже Saab : самый дешевый E240 продается за 51 000. И такой порядок цен не только в нашей стране.

Высокая стоимость Saab объясняется не какими-то особыми наворотами, а довольно маленькими объемами выпуска (около 130 000 в год). Качество изготовления автомобиля действительно великолепно, но… есть большие сомнения, что оно на порядок лучше, чем у Audi или BMW (если вообще лучше). Что же касается базового оснащение, то стоит отметить, например, один факт - систему ESP даже для нового Saab 9-5 придется заказывать отдельно (+500 долларов), а ведь для многих моделей такого класса ESP уже стала нормой. Так что с такими ценами Saab 9-5 придется довольно туго в борьбе за покупателей.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый Saab 9-5. Победа или провал?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Saab 9-2X удивит покупателей

• Saab 9-2X Уже в следующем году Saab начнет продажу своей новой модели 9-2Х. Этот автомобиль будет конкурировать с такими автомобилями, как новый Volkswagen Golf, Audi A3, BMW 1-серии и так далее. Соперники более чем серьезные, однако шведской компании есть чем удивить покупателей.

» Немецкие автомобили - 1405 - читать


Saab 9000 - покупать или нет?

В декабре 1949 году, шведский авиазавод Saab (Svenska Aeroplan AB) начал серийное производство своего первого автомобиля под названием Saab-92, на разработку которого ушло 4 года. Над машиной работали всего 20 авиаинженеров, которые не имели опыта автомобилестроения, поэтому созданный ими автомобиль не был похож на другие. У той модели даже отсутствовала дверь багажника… Это был первый Saab .

» Немецкие автомобили - 3087 - читать


Тест нового Saab 9-3

Что мы слышали от владельцев Saab 9-3 предыдущего поколения? Сетования на «хлипкость» подвески (хотя если и приходилось что в ней менять, так это сайлент-блоки) и на ненадежность электроники. Новая модель, появившаяся в прошлом году, абсолютно другая, и специально для России поставляется со спортивной подвеской.

» Немецкие автомобили - 1548 - читать


Команда открывателей. Как открыть офис продаж в новом регионе без покупки или запуска бизнеса?

В нашем бизнесе дистрибуции компьютерной и периферийной техники важно быть как можно ближе к потребителю. Доходы населения за пределами Москвы и Санкт-Петербурга растут, и объем продаж в регионах становится важным фактором роста бизнеса. Мы решаем две задачи: новый офис гораздо быстрее включается в активную работу, а его сотрудники проникаются корпоративными ценностями OCS, перенимая их у старожилов.

» Бизнес идеи - 2944 - читать


Новинки Налогового кодекса: хлопоты или нечаянная радость?

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / 24 июля 2007 года был принят Федеральный закон № 216-ФЗ, который внес изменения в Налоговый кодекс. В главном налоговом документе появились нормы суточных по НДФЛ, введены льготы по освобождению от налога на доходы стоимости путевок, увеличен размер первоначальной стоимости основного средства, при котором имущество будет считаться амортизируемым. Это далеко не все новшества, мы остановились только на тех, которые досто ...

» Бухгалтерия и аудит - 1212 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Новый Saab 9-5. Победа или провал?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org