Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Opel Astra: Astraлогия

 

Opel Astra: Astraлогия

 

 

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra

Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Astraлогия

Opel Astra Caravan — «вагон» среднего класса

Еще совсем недавно сесть за руль «сарая» в нашей стране считалось чуть ли не плохим тоном — менее спортивный по сравнению с хэтчбеком и еще менее престижный по сравнению с седаном, универсал прочно ассоциировался с шестью «сотками» и их неизменным приложением в виде дюжины мешков с картошкой и прочими овощами. Впрочем, те времена прошли, и многие наши соотечественники, оценив достоинства этих авто, в корне пересмотрели свои взгляды. Да и сами производители не стоят на месте — в большинстве своем универсалы перестали быть только грузовым транспортным средством, превратившись в авто с весьма стильной и атлетичной внешностью.

Примеров тому масса — взять хотя бы новинки Audi A6 Avant или Chrysler 300C Touring. Есть варианты и попроще — например, не так давно появившийся на свет Opel Astra Caravan, который и стал главным героем этого теста.

загрузка...

 

 



От увидевшего свет в прошлом году хэтчбека Caravan практически не отличается. «Семейные» черты в экстерьере универсала замечаешь моментально — и рельефные обводы с ярко выраженным «плечом», и мускулистый «передок» с «трехмерной» прозрачной оптикой, и массивная решетка радиатора, и двухцветные молочно-белые с красным задние фонари, и присущее семейству проходящее через весь кузов ребро, связывающее экстерьер с интерьером.

Внутри все также знакомо. Нарочито грубоватая отделка салона (под стать атлетичной внешности) выдержана в привычном уже стиле hi-tech — приятный на ощупь крупнозернистый пластик передней панели и обшивки дверей, разбавленный горизонтальными вставками под карбон, центральная консоль, декорированная полированным алюминием, двухцветная ткань обивки сидений, весьма органично дополняющая общую картину... По эргономике тоже все без изменений. В активе — довольно удобная посадка как на переднем, так и на заднем рядах, достойный набор регулировок. А в пассиве — недостаточная обзорность и не совсем удобное расположение оборудования на центральной консоли. В общем, изнутри Astra Caravan — все тот же пятидверный хэтчбек. Вот только багажник побольше.

Кстати, само багажное отделение, в свою очередь, вышло более чем достойным, причем это касается не только собственно полезного объема, но и удобства в его использовании. Мало того что в пятиместном варианте в отсек без хлопот поместится более 500 «грузолитров», высота подъема пятой двери и широкий проем позволят без проблем погрузить приличного размера поклажу. После трансформации полезный объем багажника может быть увеличен более чем в три раза.

Что касается непосредственно процесса превращения универсала в фургон, то здесь возможно множество вариантов, хотя в большинстве случаев покупателю за это придется доплачивать. Так, если в базовой версии спинка заднего сиденья разделена в пропорции 2:3, то, добавив $215, можно заказать диван, раскладывающийся в соотношении 40:20:40, что позволит перевозить длинномеры без значительной потери пассажирских мест. А еще за $100 багажник оборудуют позаимствованной у Opel Vectra Caravan системой Flex Organizer — в грузовое отделение установят специальные направляющие для сеток, с помощью которых его можно разделить на несколько частей. Еще один заметный плюс багажного отсека Astra — абсолютно ровный пол. Здесь свою роль сыграла компактная задняя подвеска. Разработчики не стали отказываться от довольно удачной полузависимой конструкции с торсионной балкой (топливный бак автомобиля при этом размещен между колесами, что позволило добиться заметной экономии полезного пространства и сделать грузовой «горизонт» максимально низким).

Несмотря на то что с технической точки зрения Astra Caravan полностью повторяет хэтчбек, от последнего он отличается и подросшим во всех направлениях кузовом, и увеличившейся почти на 10 см колесной базой. Что, естественно, благоприятно повлияло не только на внутренний объем, но и на поведение авто на дороге. Caravan едет куда плавнее и спокойнее хэтчбека. Энергоемкая подвеска по-прежнему достойно отрабатывает выбоины и неровности. Весьма к месту и острый руль. Однако резкими перестроениями и поворотами, особенно на высоких скоростях, лучше не злоупотреблять. У универсала приличный 16-сантиметровый дорожный просвет, кстати, постоянно поддерживаемый опционной ($300) пневмоподвеской, и, как следствие, довольно высокий центр тяжести, так что авто ощутимо кренится. Кроме того, после любого подобного маневра на скоростях после 100 км/ч машину уже приходится «ловить», хорошо, что хоть в пределах одной полосы.

Под капотом тестового Opel уже знакомый 1,6-литровый 16-клапанный силовой агрегат Twinport Ecotec (создан по технологии, основанной на принципе рециркуляции отработанных газов: при частичной нагрузке из них состоит около 25% смеси, благодаря чему обеспечивается экономичность и экологичность). Как и на хэтчбеке, его приходится «крутить» выше 2500 оборотов. Внизу мотор, честно говоря, скучноват, однако как только стрелка тахометра «перепрыгивает» этот порог, у движка как будто открывается второе дыхание. Нет, какого-либо супердинамичного подхвата, естественно, не ощущаешь, но универсал начинает ускоряться намного увереннее.

В общем, каких-либо серьезных претензий к агрегату нет. Twinport Ecotec неприхотлив, экономичен, честно отдает все свои 105 «лошадей», обеспечивая Opel достойную для подобных авто динамику... Но здесь есть как минимум одно «но» — все это относится к пустому авто. Не стоит забывать, что Astra призван время от времени кроме пассажиров брать «на борт» еще некоторое количество груза. А в таком случае мощности мотора уже будет недостаточно. Кроме того, при полной загрузке более внятное поведение в «низах» оказалось бы совсем не лишним.

Впрочем, Caravan — не гоночный болид, а обычный «гражданский» универсал, не рассчитанный на преодоление пространства между точками А и Б на пределе возможностей. И тестовый Opel доказал это не раз. Причина здесь отнюдь не в скромном по своим характеристикам двигателе, а в агрегатированной с ним автоматизированной 5-ступенчатой КП Easytronic. Эта коробка сочетает в себе функции «механики» и АКП, она компактнее, легче и быстрее (переключение происходит в течение 0,3 секунды) обычного гидротрансформаторного «автомата» (в отличие от АКП передачи здесь переключаются с помощью электромоторов, управляемых электроникой). Однако последний работает намного плавнее. Даже при спокойной езде переход на высшую передачу сопровождается заметным кивком кузова, а в спортивном режиме, когда момент переключения смещается в зону более высоких частот вращения коленвала, у водителя и вовсе появляется реальный шанс клюнуть «баранку». Те же симптомы проявляются и в «ручном» режиме, но здесь все зависит от того, сумеет ли конкретный водитель найти золотую середину между динамикой и комфортом, что, к слову, сделать довольно непросто.

С подобными коробками мы уже встречались, например, на Ford Fiesta, однако там она работает куда четче. Возможно, дело в том, что Ford ставит свой Durashift EST на менее мощные 1,4-литровые 80-сильные моторы, тогда как 105 «лошадей» 1,6-литрового опелевского агрегата для такой КП уже многовато. Во всяком случае, ваш корреспондент (впрочем, как и остальные тест-пилоты «МКмобиля») однозначно предпочел бы пересесть на универсал с обычной МКП.

Тем не менее работа трансмиссии — чуть ли не единственный серьезный недостаток Caravan. В остальном же своего хозяина он наверняка не огорчит, ведь достоинств у автомобиля гораздо больше.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Opel Astra: Astraлогия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

В Тольятти решено выпускать немецкий автомобиль Opel Astra. Официально о новой модели, которую будут делать на СП «GM-АвтоВАЗ» объявят через месяц на автосалоне в Санкт-Петербурге, однако, по данным газеты «Ведомости», решение о сборке именно Opel Astra уже принято. Цена же нового автомобиля в минимальной комплектации составит меньше $10 тыс.

» Немецкие автомобили - 1942 - читать


Opel Astra, Volkswagen Golf: Отличник и хорошист

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra, Volkswagen Golf Посмотреть другие фото (8) Volkswagen Golf Мировая премьера пятого поколения «Гольфа» состоялась в сентябре 2003 года на автосалоне во Франкфурте. Весной 2004-го хэтчбек вышел на российский рынок.

» Немецкие автомобили - 1973 - читать


Opel Astra: Повод для восхищения

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra Амбициозные владельцы многих «лексусов», «ауди» и БМВ будут вынуждены уступать маленькому «Опелю» место в самом скоростном ряду. И это вовсе не единственное его достоинство.

» Немецкие автомобили - 2117 - читать


Такой будет новая Opel Astra

Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Немецкие автомобили - 1874 - читать


Тест самой быстрой Opel Astra

Есть лишь одно «людное» место, помимо пивной, где не слишком эмоциональные в повседневной жизни немцы дают волю чувствам — это автобаны. В большинстве своем отличные и корректные водители, они, поверьте, знают толк в быстроходных автомобилях и любят скорость. Неспроста Германия — единственная европейская страна, где есть еще трассы, на которых скорость ограничена лишь возможностями машины.

» Немецкие автомобили - 1628 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Opel Astra: Astraлогия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org