Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Палио. Символ новой эпохи.

 

Палио. Символ новой эпохи.

 

 

Не хочется писать про «пространство для ног пассажиров» или «длинную третью…» - любые попытки объяснить словами свои ощущения от нового автомобиля обречены на провал - слишком уж субъективны ощущения. А вот посмотреть на автомобиль, как на часть повседневной жизни человека, города, страны - значит, понять, что ждет тот или иной автомобиль в России. Вот некоторые размышления по этому поводу.

Каждая европейская столица имеет свой, несравнимый с другими, автомобильный дух. Москва - не исключение.

загрузка...

 

 

Автомобильный Вавилон, где перемешаны автобрэнды со всего мира, где твоим соседом на светофоре с равной вероятностью может стать и огромный Субурбан, и маленький Тико, и стильная Альфа, и заряженный Лансер. Про отечественные автомобили мы говорить не будем - они просто есть, и это совсем другая история.

Но всегда есть автомобиль, который по самой своей сути является «символом эпохи», который хвалят и ругают больше других, но при этом на нем ездят, не считая его ни роскошью, ни «рабочей лошадкой». Давайте вернемся лет на десять назад, и попробуем вспомнить Автомобильную Историю новой России. Вспомните, на чем ездили в начале 90-х? Правильно, на подержанных Тарасах, Капризах и прочих американских монстрах - таможня не душила, бензин был достаточно дешевый, как и сами машины, восстановленные за океаном нашими бывшими соотечественниками. А потом?

Потом из Европы к нам потянулись караваны подержанных Опелей, Фольксвагенов, AUDI 80, и даже Мерсов и БМВ которые, правда, стояли несколько особняком. И, наконец, в золотую докризинсую эпоху, году в 96-97, подержанные автомобили начали уступать пальму первенства новым - цены на Эскорт и Нексию позволили представителям среднего класса пересесть с подержанных «немцев» и «американцев» на новых «белорусов» и «узбеков». Но «средний класс» умер в августе известного всем года…

И наступила Японская эпоха. Цены и гарантийные сроки, предложенные компанией Ниссан, поддержанные Тойотой и Мицубиси, практически не оставили шансов европейским производителям. Чтобы не остаться в хвосте, европейцы начали предпринимать ответные шаги. Работа была проделана огромная, и результаты этого уже видны. Надо полагать, следующий автомобиль-символ будет европейским.. Разумеется, новым и недорогим, разумеется, адаптированным и скорее всего, сделанным в России. Fiat Palio

Что же мы имеем на сегодня? Селекцию Рено и АЗЛК? Но к мертвому дереву нельзя привить живую ветвь. Завод по сборке автомобилей компании Форд в Петербурге? Дороговато. Тем более, что планируемый к сборке в Питере «Фокус» в России, что называется «пока не идет». Ростовские «дэушки»? Корейскому гиганту сейчас не до России, он объявлен банкротом и пытается хоть как- то выжить. Остальные автомобильные компании собирают настолько маленькие партии, вдобавок и нерегулярно, что и говорить об этом нечего.

А как же Фиат? Все эти годы концерн Фиат не был особо активным участником российского автомобильного рынка, имея низкий уровень продаж и отсутствие сервисов, техцентры европейского уровня стали появляться лишь пару лет назад. Но кто долго запрягает, как известно - быстро едет. Окончательное решение о запуске производства в Нижнем и разработка Фиатом концепции «всемирного автомобиля «Палио» совпали по времени, что явилось залогом успеха. Машина, разработанная (не адаптированная, а именно разработанная!) для России наконец-то появилась. Пока - как пробный шар - в Россию завозятся Палио польской и турецкой сборки, а совсем скоро должен появиться и российский Палио - трехлетние испытания в Магаданской области показали, что это одна из немногих машин, нормально чувствующая себя в наших условиях.

Все это дает основания думать, что именно Фиат Палио станет автомобилем - символом начала 21 века в России. После докризисной эйфории и шока 98 года, после того, как страна оправилась от удара и стала медленно подниматься наступает время стабилизации. После периода революций наступает время эволюции. И этому времени нужен свой автомобиль - недорогой, но надежный, простой в обслуживании, но динамичный, неброский, но симпатичный.

Фиат 30 лет назад доказал всему миру, что в России есть кому делать автомобили, и есть кому их покупать. Фиат хочет повторить свой успех. Почему бы и нет?


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Палио. Символ новой эпохи.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Acura RS-X - новое купе для высоких результатов

Acura RS-X - все для выдающихся результатов Американское подразделение компании Honda представило на Североамериканском Международном автомобильном салоне в Детройте новое роскошное спортивное купе Acura RS-X. Вице-президент компании Honda Dick Colliver говорит, что Acura RS-X - опытный образец технологий и направлений моделирования новых спортивных гоночных купе, которые придут на замену устаревшей Integra. Опытный образец RS-X создан с использованием новых компьютерных те ...

» Американскии автомобили - 2255 - читать


Новый закон о бухучете. Интервью с Виталием Палий

Виталий Палий: «Сегодня менеджер, который не знает финансов, такой же менеджер, как я, извините, священник церкви в Ковентри» 16 мая 2006 был обнародован вариант проекта закона о бухучете, разработанный фондом НСФО под руководством Виталия Палия, заслуженного деятеля в области бухгалтерского учета, автора многих книг, д.э.н., профессора, зампредседателя Методологического совета по бухгалтерскому учету Минфина России, члена экспертного совета НСФО. Ознакомившись с документом, ...

» Бухгалтерия и аудит - 1950 - читать


Рубль ищет символ нового благополучия

У нее есть миллиардеры и экономика, переживающая бум, но теперь Россия хочет то, без чего не обходится ни одна уважающая себя страна, – символ своей национальной валюты. Президент Путин хочет, чтобы у рубля был графический знак, стоящий в одном ряду с фунтом, долларом, иеной и евро. Сейчас на банкнотах нет никакого символа, и люди просто пишут RR, обозначая российский рубль.

» Управление и менеджмент - 1370 - читать


Любовь Орлова: секс-символ советской эпохи

У каждой эпохи есть свои символы. Люди, которые проживают всё от начала и до конца, по законам своего времени. Почему-то почти всегда их судьба трагична… Кинематографическим символом Советского Союза была замечательная актриса Любовь Орлова.

» Мода - 2039 - читать


Новый парфюм Mu tang: символ американского процветания

В том, что появилась новая мужская версия парфюма Mustang, нет ничего удивительного. Но поражает то, насколько быстро этот аромат стал настоящим хитом. После первого запуска Mustang продавался в 39 сетях по всему миру, а с августа 2007 года начнется его новое восхождение.

» Мода - 1235 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Палио. Символ новой эпохи.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org