Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Петербург стал автомобильной столицей

 

Петербург стал автомобильной столицей

 

 

31 октября в Санкт-Петербурге открылась традиционная выставка «Авто + автомеханика». Autoban.ru отправил в Питер собственного корреспондента, чтобы он лично выяснил, как обстоят дела с автомобильными выставками в Северной столице.


Как и в прошлые годы организаторами выставки выступила не только питерская фирма «Ленэкспо», но и немецкая «Мессе-Франкфурт», которая специализируется на проведении таких мероприятий по всему свету. Этот год стал рекордным для питерского салона – в нем приняли участие около 300 фирм из 21 страны мира, а общая площадь выставки составила более 20 000 кв.м. Это всего в два раза меньше, чем у автошоу в Токио, которое проходит в эти же дни.

загрузка...

 

 

Правда, на этом сравнение с мировыми салонами можно закончить – по количеству мировых премьер питерское мероприятие отстает от того же Токио не в два или три раза, а намного больше. Собственно говоря, никаких мировых премьер в Санкт-Петербурге нет. Да их никто и не ждал. Российский рынок, мягко говоря, является далеко не самым главным для производителей автомобилей (исключение составляют разве что ВАЗ да ГАЗ), да к тому же только в августе прошел автосалон в Москве.

Однако Питер не ударил в грязь лицом. В Северной столице прошло несколько российских премьер. Безусловно «гвоздем программы» стали два автомобиля двух самых заклятых врагов – BMW и Mercedes. Первый привез в Россию новую «семерку», которая на ближайшие два года обещает стать хитом на рынке престижных дорогих седанов (на два года потому, что потом должен появиться новый Mercedes S-класса). Ну а Mercedes показал новейший родстер SL, который многие называют самым красивым автомобилем на свете. Обе новинки стояли на специальных постаментах, но BMW продемонстрировала больший демократизм – если человек не представлял собой мальчишку, который жаждет что-нибудь оторвать и унести с собой, то ему позволяли посидеть в автомобиле. Ну а к Mercedes SL было вообще не подобраться – родстер был отгорожен от публики цепью, а в салон можно было заглянуть только через открытую дверь.

Если же продолжать сравнение экспозиции BMW и Mercedes, то мы бы отдали предпочтение в пользу баварского концерна. BMW выставил практически все свои модели, включая даже скутер C1, на который молодежь с удовольствием залезала и фотографировалась. Mercedes же немного отпугивал своей надменностью.

Третьей российской премьерой стал Volkswagen Polo четвертого поколения. Автомобиль безусловно интересный, однако он привлекал внимание посетителей лишь постольку поскольку. Все-таки небольшие автомобильчики не пользуются в России большой любовью. Вот если бы на стенде Volkswagen стоял седан D1 или родстер W12, это было бы совсем другое дело, но… и тут можно снова вернуться в своих рассуждениях к статусу российских выставок вообще и питерской в частности. Например, в выставке в Санкт-Петербурге лично не участвует ни один крупный мировой автопроизводитель. Только дилеры (им, конечно, помогают, но согласитесь - несколько разные вещи, когда новую BMW покажет BMW AG или когда тот же автомобиль продемонстрирует какой-нибудь местный продавец). В общем, большая автомобильная ярмарка.

Toyota Camry – четвертый автомобиль, который в полной мере можно причислить к российским премьерам. Этот автомобиль сразу же после выставки появится в салонах российский дилеров Toyota, так что скоро его можно будет увидеть «в живую».

Среди отечественных заводов выделялся «АвтоВАЗ», который через своего дилера компанию «Питер-Лада» представил практически весь свой модельный ряд. Был даже универсал на базе «Калины» (впервые он был продемонстрирован как концепт в августе в Москве). В Питере был уже предсерийный образец. Кроме «Калины» публика интересовалась и рестайлинговой «десяткой» «ВАЗ-110M».

По большому счету на этом рассказ об автосалоне в Петербурге можно было бы и закончить. Ничего нового больше не было. Если же говорить об общих впечатлениях от автосалона, то можно сказать, что он удался. По крайней мере, для своего уровня. Московский автосалон в этом году был, конечно, «покруче» питерского, но следует отметить, что вторая столица с каждым годом догоняет первую. И если в следующем году Москву вновь проигнорируют большинство производителей (речь об этом начинает уже идти), то Санкт-Петербург выйдет на первое место.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Петербург стал автомобильной столицей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2496 - читать


Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1816 - читать


Комнаты - ходовой товар в Петербурге, коммунальной столице России.

По сравнению с квартирами этот сегмент рынка недвижимости имеет свою специфику. При выборе комнаты необходимо учитывать ряд дополнительных факторов и особенно пристрастно подходить к вопросам оформления и перспектив. В тихом омуте...

» Недвижимость регионов - 1793 - читать


Шушары стали столицей складов

За первое полугодие 2007 г. в эксплуатацию было введено 10 складских объектов классов А и В общей площадью более 150 000 кв. м. До конца года планируется ввести не менее шести крупных терминалов. Эксперты рынка отмечают возрастающий спрос на качественные помещения и рост сделок по схеме build-to-suit.

» Бизнес Недвижимость - 2770 - читать


Вторая петербургская торговая сеть выходит в столицу

Петербургская сеть гипермаркетов “О'Кей” начинает экспансию на московский рынок. В столице уже набирают сотрудников для двух гипермаркетов сети, которые планируется открыть в будущем году. До сих пор в Москве была представлена только одна продовольственная сеть петербургского происхождения — экономичные супермаркеты “Пятерочка”.

» Бизнес Недвижимость - 1705 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Петербург стал автомобильной столицей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org