Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Представлена новая BMW 7-серии

 

Представлена новая BMW 7-серии

 

 

17 ноября 2001 года в продажу поступит новая BMW 7-серии. По словам разработчиков, эта модель установит новые стандарты в автомобилестроении. Впрочем, подобные вещи о своих автомобилях говорят практически все. А вот в том, что новая «семерка» составит реальную конкуренцию Mercedes S-класса, можно не сомневаться.

После того, как осенью 1998 года был показан новый Mercedes S-класса в 220-м кузове, конкурентов у него по большому счету не было.

загрузка...

 

 

Конечно, никто не сбрасывал со счетов BMW 7-серии, но… Не надо забывать, что «семерка» - это модель 1994 года. С S-классом в кузове W140 она еще могла реально конкурировать (и даже выигрывать у него), то вот с W220 ей было тягаться уже тяжеловато.

Никто не сомневался, что новая BMW 7-серии будет намного лучше старой. Так оно и есть. Как-то конкретно оценивать внешность «семерки» довольно сложно – пропорции автомобиля сохранили черты предшественника, но говорить о том, что старая и новая «семерки» похожи между собой нельзя. Передняя часть автомобиля выполнена в стиле концепта BMW X-coupe, который был показан в январе этого года в Детройте.

Много изменений и под капотом. Первое время BMW 7-серии будет продаваться только с двумя типами двигателей – объемом 3,6 и 4,4 литра (на автомобиль, который сейчас выпускается, устанавливают 6 различных двигателей). Новые моторы 8-цилиндровые, бензиновые. 3,6-литровый, который будет устанавливаться на модель 735i, имеет мощность 272 л.с. (200 кВт) и крутящий момент 360 Нм. Он придет на смену 3,5-литровому мотору (238 л.с., 345 Нм). Второй двигатель имеет объем 4,4 литра и обладает мощностью 333 л.с. (245 кВт) и моментом в 450 Нм. Этот двигатель придет на смену 4,4-литровому мотору мощностью 286 л.с.

Обращает на себя внимание тот факт, что мощности обоих двигателей при сохранении объема стали значительно больше. Этого удалось добиться путем применения новейшей системы газораспределения, непосредственного впрыска топлива, регулировки высоты подъема клапанов и прочего. В результате мощность двигателей не только повысилась, но и на 14% сократилось потребление топлива (10,7 л. на 100 км у двигателя объемом 3,6 и 10,9 у двигателя объемом 4,4).
С новыми двигателями максимальная скорость «семерки» составляет 250 км/час (традиционно на этой цифре скорость ограничивается). Что касается разгона 0-100 км/час, то он занимает 7,5 и 6,3 секунды соответственно.

Кроме того, можно отметить, что мощность 8-цилиндрового 4,4-литрового мотора стала больше, чем у 12-цилиндрового двигателя объемом 5,4 литра, который идет на нынешнюю BMW 750i (326 л.с.). Однако это не говорит о том, что BMW решила отказаться от использования на «семерках» 12-цилиндровых моторов. Во-первых, имидж не позволяет – все-таки автомобиль такого класса должен иметь в своей гамме такой двигатель. Ну а во-вторых, Mercedes оснащается модель S600 12-цилиндровым мотором объемом 5,8 литра мощностью 367 л.с. Так что можно ждать появления 12-цилиндрового двигателя от BMW. По некоторым предположениям его мощность составит около 400 л.с. Если так и будет, то баварцы сумеют заткнуть за пояс конкурентов из Mercedes. Помимо этого, если мощность двигателя составит 400 и более «лошадей», BMW 7-серии перейдет как бы на другой уровень по мощности двигателя. Возможно, между 399 и 400 л.с. разница всего в одну «лошадь», но… Согласитесь, 400 л.с. звучит намного привлекательнее, чем 300 с чем-то (этот же эффект использую в магазинах, когда товар продает не за 1000 рублей, а за 999).

Другой огромный интерес представляет автоматическая трансмиссия новой BMW 7-серии (другой и не будет), вернее, ее месторасположение. На этом автомобиле будет отсутствовать привычный рычаг переключения передач – выбор движения можно будет выбирать рычагом на рулевом колесе или клавишами на ободе.
Также не будет и привычного ключа зажигания, который заменит электронный брелок со встроенным иммобилайзером. На центральной консоли появится большой монитор, на котором будет показываться самая различная информация. Кроме того, небольшим джойстиком типа компьютерной мыши с правой стороны торпедо можно будет управлять показателями монитора, микроклиматом, навигационной системой, телефоном с функцией WAP и т.п.

Подвеска новой BMW 7-серии имеет пневмоэлементы, обеспечивающие потрясающую плавность хода и систему активного управления подвесками, которая позволяет значительно снизить крены кузова в повороте и изменяет жесткость демпфирирования в зависимости от условий и скорости движения.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Представлена новая BMW 7-серии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW представляет новый Х5

Осенью 2003 года в продажу поступит модернизированный вариант внедорожника BMW X5, который сейчас пользуется очень большой популярностью не только в Европе и США, но и в России. Автомобиль выпускается не так давно (с 2000 года), однако руководство BMW решило уже сейчас провести обновление модели. По некоторым данным, это будет не единственный рестайлинг в жизни X5 – через три года должна пройти еще одна модернизация, а через 5 лет появится принципиально новая модель. • BMW ...

» Немецкие автомобили - 1768 - читать


Новая BMW 3-серии готова!

Вслед за опубликованием фотографий новой 7-серии, BMW сообщает о том, что в сентябре этого года в продажу поступит новая 3-серия. Этот автомобиль станет более спортивным и получит новые двигатели. Естественно, речь идет не о новом поколении «трешки», а лишь о рестайлинге.

» Немецкие автомобили - 1635 - читать


Новая BMW 7-серии

Новая BMW 7-серии появится уже в этом году, но кое-какие данные о этой машине, которая станет главным конкурентом Mercedes S-класса, мы расскажем уже сейчас. Когда патриарх немецкого автомобилестроения Герберт Квандт (один из главных акционеров BMW) уже почти ослеп, его написанной привилегией осталось утверждение дизайна кузова новых моделей BMW, хотя он оценивал их форму, главным образом, на ощупь. Наследники Квандта тоже считают своим долгом лично принимать участие в прое ...

» Немецкие автомобили - 2546 - читать


Новая BMW 7-серии ломается, как Жигули

Вокруг нового суперавтомобиля BMW 7-серии, который произвел оглушительный фурор, начинает разгораться скандал. Оказывается, автомобиль имеет массу конструктивных недостатков. Такие выводы делает журнал Germa, сообщает Delfi.

» Немецкие автомобили - 2527 - читать


НОВАЯ BMW 7-СЕРИИ СТАНЕТ ДОРОЖЕ MERCEDES S-КЛАССА

«С этим автомобилем мы устанавливаем новые стандарты, прежде всего сами для себя. Понимаете, очень трудно сделать очень хороший автомобиль, а потом делать модели хуже. Причем это касается всех сторон машины, но, прежде всего, речь идет о технической составляющей.

» Немецкие автомобили - 5628 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Представлена новая BMW 7-серии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org