Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Saab 900: Как прослыть оригиналом

 

Saab 900: Как прослыть оригиналом

 

 

В тесте участвуют автомобили: Saab 900

Подержанные автомобили Saab 900 (Сааб 900). Как прослыть оригиналом
Подержанные автомобили Saab 900 (Сааб 900). Как прослыть оригиналом
Подержанные автомобили Saab 900 (Сааб 900). Как прослыть оригиналом
Подержанные автомобили Saab 900 (Сааб 900). Как прослыть оригиналом

ПОКУПКА

Машину, о которой пойдет речь, привезли из Швеции в 1994 году и два года держали буквально в "черном теле": обслуживали по минимуму, даже масло меняли "по настроению". Разбитое стекло фары, "хрустящий" правый ШРУС, подтекающий карбюратор, плохо включающиеся вторая и задняя передачи, грязный салон и пробег около 180 тыс. км - в таком виде машину за $3000 (с оформлением) приобрел новый хозяин. Справедливости ради отметим, СААБ-900 все-таки сохранил резвость хода и приличное общее состояние.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Новый владелец быстренько заменил разбитое стекло фары.

загрузка...

 

 

Оно крепится на защелках и легко устанавливается. А вот чтобы перебрать карбюратор "Стромберг" постоянного разрежения с горизонтальным потоком, пришлось досконально изучить руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля. После ремонта расход топлива и выброс СО и СН в норме, течь топлива прекратилась.

С коробкой передач возиться долго не пришлось - через смотровые лючки (недаром СААБ - детище авиастроительной фирмы) можно без демонтажа коробки контролировать состояние деталей. Увидели, что вилка включения заднего хода разогнута. Несколько ударов молотком "восстановили справедливость". Со второй передачей ситуация оказалась иной - разболталось сочленение штока в коробке и тяги, которая присоединяется к рычагу переключения. После несложного ремонта коробка передач "здорова".

Хрустящий ШРУС также был заменен легко и просто (технология схожа для большинства переднеприводных моделей), благо, предыдущий хозяин дал новый шарнир впридачу.

Пыльники рабочих тормозных цилиндров оказались порваны, а состояние передних шлангов вызывало опасение. Все цилиндры разобрали и промыли. Манжеты оставили старые, а пыльники подошли отечественные - передние от VAZ 2108, а задние от "Москвича-2140", передние шланги заменили фирменными. Про запас приобрели фирменный же ремкомплект главного цилиндра. Вся эта сборная солянка сдобрена отечественной жидкостью "Роса" и работает безотказно по сей день. Порадовало, что на десятилетней машине все резьбовые соединения тормозов откручиваются без особых усилий.

После первой московской зимы прогорел резонатор. "Родной" оказался не по карману - пришлось установить похожий от GAZ 3110, поправив его с помощью трубогиба.

К тому времени из-за негерметичности чехлов износились правая шаровая опора и наконечники рулевых тяг. Подошли наконечники от VAZ 2108. Резинометаллические втулки продольных тяг задней подвески заменили отечественными, с подгонкой по месту.

Задние гидравлические амортизаторы начали подтекать - их заменили на газовые от разбитого СAAБ-900 (обошлись в $40), резиновые втулки подобрали от автомобилей ВАЗ.

Несмотря на почтенный возраст, регулярную круглогодичную езду, довольно большой пробег - 230 тыс. км (из них около 50 тыс. за последние два года) и "требовательный" белый цвет, кузов СААБа выглядит очень хорошо: коррозия его почти не тронула. Двигатель пускается легко, работает ровно, издавая приглушенный мягкий рокот, прекрасно тянет в широком диапазоне оборотов, трансмиссия и ходовая часть исправны. В августе прошлого года машина прошла инструментальный контроль с первого предъявления.

ПОЧЕМ "ИСТРЕБИТЕЛЬ"?

На фоне сверстников и одноклассников других марок подержанный СААБ недешев. Главное - избежать довольно частой ошибки и не купить потрепанный автомобиль: выгода окажется призрачной. Новые детали даже к старому СААБу весьма дороги, а предложение "бэушных" куда скромнее, чем, скажем, для "Опеля" или "Фольксвагена". Выгодно приобретать запчасти, поставленные напрямую из Скандинавии или Прибалтики. Однако такой канал лучше найти заранее, до покупки. Владелец СААБа, о котором шла речь выше, потратил на восстановление и ремонт около $250. Сумма более чем умеренная, но ведь этот человек не боялся запачкать руки и имел доступ к сравнительно недорогим запчастям. Во что вылился бы "официальный" ремонт, легко подсчитать (см. табл. "Цены на запасные части"; стоимость нормо-часа работ - $35).

Допустим, перечисленные сложности вас не пугают и вы решились на подержанный СААБ-900. Какой именно?

Очень осторожно подходите к автомобилям, двигатели которых оборудованы турбокомпрессором. Агрегат этот достаточно требователен к соблюдению правил эксплуатации. Отказ турбокомпрессора почти наверняка потребует замены этого агрегата в сборе, а цена его сопоставима с ценой ненового автомобиля. Не "западайте" на "СААБ-турбо", который уже "побегал" по России и чье состояние намекает вам, что владелец не утруждал себя тщательным уходом.

Карбюратор или впрыск? Приемлемо и то, и другое. Стоит, правда, призадуматься, не осложнит ли вам жизнь нейтрализатор. Саабовские карбюраторы необычны по конструкции, но, как видим, вполне поддаются ремонту. Все моторы СААБа чувствительны к качеству топлива, особенно шестнадцатиклапанные, с высокой степенью сжатия.

Оценивая состояние кузова, не ограничивайтесь внешним осмотром. У СААБов, особенно послуживших в России, может оказаться проржавевшим "брюхо" - при вполне удовлетворительном внешнем виде.

СААБ, повторимся, пользуется в России выраженной "региональной известностью". Перед покупкой разведайте местную саабовскую инфраструктуру. Сравните цены на запчасти (новые и особенно б/у) с ценами аналогичных деталей для других марок. И делайте вывод - не обойдется ли вам статус оригинала слишком дорого?

ИСТОРИЯ МОДЕЛИ

1978, май - дебют модели СAAБ-900 (3- и 5-дверный хэтчбек);
1980 - появление седана;
1982 - модернизация двигателя (турбонаддув, впрыск - B-20S);
1984 - модернизация двигателя (16 клапанов, турбонаддув, впрыск - В-202), аэродинамическое оснащение кузова;
1985 - устанавливается катализатор на двигатель В-202;
1986 - начат выпуск кабриолета;
1989 - вариант двигателя В-202 с катализатором без турбонаддува;
1989 - рабочий объем двигателя увеличен до 2,1 л (В-212);
1993 - выпуск модели прекращен.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА автомобиля СААБ-900 (1986 год)

Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 1170 кг; полная масса - 1640 кг; максимальная скорость - 165 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 14 с; расход топлива при скорости 90, 120 и ГЦ - 7,2; 9,5 л; 12 л/100 км; запас топлива - 62 л; топливо - бензин АИ-92. Размеры, мм: длина - 4690; ширина - 1690; высота - 1430; база - 2515; колея спереди - 1430, сзади - 1440; радиус поворота - 5150 мм. Двигатель: модель - В-201 (см. табл. выше). Трансмиссия: привод - на передние колеса; коробка передач - механическая пятиступенчатая; передаточные числа: I - 4,533; II - 2,562; III - 1,720; IV - 1,236; V - 1,00; з. х. - 4,987; главная передача - 3,67. Подвеска: передняя - независимая с двойными поперечными рычагами, винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами, задняя - на продольных рычагах, связанных упругой поперечной балкой, с тягой Панара. Тормоза: гидравлические, с вакуумным усилителем, дисковые на всех колесах, с двумя независимыми диагональными контурами; ручной тормоз тросовый, с автоматической регулировкой. Размер шин: 155SR15, 165SR15, 175/70HR15, 185/65SR15, 195/60HR15T.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Saab 900: Как прослыть оригиналом":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Peugeot 407, Toyota Avensis: Эмоции как точная наука

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 407, Toyota Avensis Посмотреть другие фото (7) Французский мушкетер и японский самурай – оба вооружены до зубов и крайне безопасны. Кому из них отдать свои руку и кредитную карточку?

» Японские автомобили - 2875 - читать


Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2758 - читать


Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 2254 - читать


Как не стать без вины виноватым в ДТП

Плохо ездить без страховки. Еще хуже столкнуться на дороге с тем, у кого страховка есть. И тут уже надо думать,как не стать без вины виноватым в ДТП.

» Японские автомобили - 2714 - читать


Как вести себя на новом рабочем месте, как не поддаться на провокации, не попасть под влияние и не прослыть сплетником

Ну надо же ей было так срезаться! И спрашивается, на чем? Cобеседование прошла блестяще, оделась согласно нашему дресс-коду – классическая блузка и длинная темная юбка.

» Здоровый образ жизни - 4382 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Saab 900: Как прослыть оригиналом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org