Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Saab 9-3: Награда за смелость

 

Saab 9-3: Награда за смелость

 

 

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-3

Тест-Драйв Saab 9-3 (Сааб 9-3). Награда за смелость
Тест-Драйв Saab 9-3 (Сааб 9-3). Награда за смелость
Тест-Драйв Saab 9-3 (Сааб 9-3). Награда за смелость
Тест-Драйв Saab 9-3 (Сааб 9-3). Награда за смелость
Тест-Драйв Saab 9-3 (Сааб 9-3). Награда за смелость

Шведы вздохнули с облегчением – в Европе их новинку встретили очень тепло. Однако у нас покупка автомобиля престижной марки с кузовом универсал — это всегда вызов общественному мнению. Вот мы и постараемся выяснить, стоит ли игра свеч.

Сплевывающая шелуху от семечек небритая личность с важностью американского президента потребовала за парковку такую сумму, что у меня челюсть отвисла. Когда я поинтересовался, за что требуют столько денег, последовало предложение убраться подобру-поздорову, а то не ровен час с машиной чего-либо приключится.

загрузка...

 

 

Уверен на все сто, будь СААБ седаном, парковщик попытался бы вспомнить хоть какие-то вежливые фразы.

Откровенно говоря, меня не сильно огорчили изъяны воспитания вышеописанного субъекта и еще одного типа в «девятке», что, перестраиваясь, зацепил зеркало универсала своим. Окружающим вообще в тот день пришлось бы сильно постараться, чтобы испортить мне настроение. «Спорт-Комби» перевешивал невеж, пробки и непогоду вместе взятые.

И уж, конечно, согревал мою душу не тот факт, что я могу перевезти стиральную машину и кучу лотков с рассадой на дачу. И даже не большее почти на 5 см, чем у седана, расстояние от макушки до крыши при посадке на заднем диване. Пусть говорят, что о вкусах не спорят, но красота этой машины сразила меня наповал. Разве повторяющие изгиб стоек крыши эффектные задние фонари и убегающая вверх подоконная линия не заслуживают восхищения? Да я бы только ради этого переплатил за универсал $2000.

Причем за выразительностью форм скрывается очень даже важное свойство. Это первый СААБ, подъемная сила на передней и задней осях которого равна нулю, что обеспечивает отменную курсовую устойчивость на высоких скоростях. А большие скорости для шведского универсала вовсе не отвлеченное понятие. Ведь моторы у него те же, что и у седана, включая 250-сильный V6. Честно говоря, с трудом представляю, кому этот агрегат нужен, потому как даже 210 л. с. 2-литрового двигателя хватает выше крыши. Вы это поймете, когда на 160 км/ч, нажав педаль газа в пол, будете напрягать мышцы шеи, дабы не удариться затылком о подголовник.

Не менее весомый, чем кулак Валуева, аргумент – крутящий момент в 300 Н.м никак не смущает 5-ступенчатый «автомат» «Сентроник». Последний очень компетентно распоряжается и ньютонами, и метрами. А если у вас возникнет желание лично переключать передачи, никто вас такого удовольствия не лишает.

Рука ведь сама так и тянется к рычагу! Потому что стоит найти дорожку посвободнее и поизвилистее, как процесс управления затягивает тебя с головой. И уже некогда отвлекаться на антураж в виде щитка приборов с индикатором давления наддува и развернутую к водителю центральную панель, усеянную на авиационный манер уймой кнопок.

Поворот за поворотом «Спорт-Комби» умело держит заданную траекторию и команды рулем исполняет четко. Единственное, чего, пожалуй, ему не хватает, как, впрочем, и всем СААБам семейства 9-3, – чуть большего реактивного усилия. На что еще можно поворчать? Разве что неудобные лепестковые переключатели передач на руле. Все, больше причин для недовольства нет.

Я даже по поводу цены не стану возмущаться. С точки зрения престижа, СААБ негоже сравнивать с массовыми «тойотами», «фольксвагенами» и «опелями». Машины из Тролльхеттена скорее конкуренты «Ауди» и БМВ. А «немцы» дороже. Кроме того, совершенно не обязательно платить за очень мощный двигатель, вполне можно обойтись 150-сильным. И если не заказывать, например, электрические регулировки сидений и аудиосистему с сабвуфером, можно уложиться в $40 000. Эффектный, практичный автомобиль среднего класса, умеющий к тому же очень быстро ездить, того стоит. А в том, что общественному мнению вы предпочитаете свое, я не сомневаюсь.

Мы решили: «Спорт-Комби» так же быстр и комфортабелен, как седан. А за более эффектную внешность и практичность $2000 — умеренная плата.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Saab 9-3: Награда за смелость":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Saab 9-3: Атлет в белом смокинге

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-3 Посмотреть другие фото (3) Этот автомобиль прекрасно приспособлен для ежедневной езды по улицам мегаполисов, однако его истинная стихия – загородная трасса. Захожу на посадку Последний час стрелка спидометра не опускается ниже 140 км/ч.

» Немецкие автомобили - 1652 - читать


Saab 9-5: Авиашоу в шведской глубинке

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 Роскошный истребитель класса люкс из Тролльхеттана внешне почти не изменился. Зато стал мощнее, безопаснее и утонченнее.

» Немецкие автомобили - 1868 - читать


Saab 9-5: Автопилот, биксенон и 2 турбо-дизеля

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 СААБ 9-5 дебютировал летом 1997 года; в 1998-м появился универсал, а в 1999-м - наиболее мощная версия "Аэро". В обновленном варианте комплектуется бензиновыми двигателями с наддувом 2,0-3,0 л, от 110 до 184 кВт и дизелями 2,3 и 3,0 л, 92 и 130 кВт.

» Немецкие автомобили - 1974 - читать


Nissan Maxima QX, Saab 9-5, Volvo V70ХС: Директорский выезд

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima QX, Saab 9-5, Volvo V70ХС Посмотреть другие фото (7) У каждого предприятия есть один или несколько автомобилей для поездок руководства, встречи гостей и других представительских целей. Мы не хуже других: у ЗР тоже имеется свой «выезд».

» Немецкие автомобили - 2300 - читать


Saab 9-5: Глава шведской семьи

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 Saab 9-5 выпускают уже почти девять лет. Что, естественно, не лучшим образом сказывается на продажах модели.

» Немецкие автомобили - 2351 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Saab 9-3: Награда за смелость

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org